terça-feira, 25 de março de 2014

Gelado de Morango / Helado de Fresa

Gelado de Morango

Gelado de morango

O mercado já vem vestido de primavera e os morangos já cá estão.
Gelado..apetece sempre.
Podem provar este.

Ingredientes (4 pessoas):

400g de morangos
200g de açucar
200g de iogurte natural
200g de natas
2 colheres de sopa de Kirsch

Lavar os morangos, cortá-los em pedaços e levá-los ao lume com o açúcar. Deixar ferver em lume brando, cerca de 15 minutos, até ficarem em compota. Triturar grosseiramente com a varinha mágica e deixar arrefecer completamente.
Quando estiver frio, bater a compota com o iogurte.
Bater as natas firmes e juntar ao creme de morango.
Congelar durante 1 a 2 horas, retirar do congelador e bater o gelado. Repetir esta operação duas a três vezes até o gelado estar firme.

Estamos todos de acordo, este gelado fica cremosíiissiiimamente brutal!

__________________

Helado de Fresa

Helado de fresa

El mercadillo viene vestido de primavera y las fresas están aquí.
Helado…siempre apetece. Verdad?
Podéis probar este.

Ingredientes (4 personas):

400g de fresas
200 g azúcar
200 g yogur natural
200 g nata
2 cucharadas soperas de Kirsch

Lavar las fresas, cortarlas en trozos y cocerlas con el azúcar. Dejar hervir a fuego lento, unos 15 minutos, hasta se deshagan en compota. Triturar groseramente y dejar enfriar completamente.
Cuando esté frío, mezclar la compota con el yogur y batir bien.
Montar la nata firme y mezclarla con la crema de fresas.
Congelar y sacar el helado cada 1 a 2 horas, batirlo bien y volver a poner en el congelador. Repetir esta operación dos o tres veces hasta que el helado está firme.


Estamos todas de acuerdo, este helado está cremosiiisiiimamente brutal!

_____________________

Crème glacée à la Fraise

Crème glacée à la Fraise

Le marché s’habille avec les couleurs du printemps et les fraises sont arrivées.
Une glace…cela donne toujours envie. Pas vrai?
Essayez seulement celle-ci !

Ingrédients (4 personnes):

400g de fraises
200 g sucre
200 g yaourt nature
200 g crème fraiche
2 càs de Kirsch

Laver les fraises, les couper en morceaux et les cuire avec le sucre. Laisser mijoter à feu doux, environ 15 minutes, jusqu’à obtenir une compote. Mixer grossièrement (pour ceux qui aiment trouver des morceaux de fruit) et laisser refroidir complètement.
Lorsque la compote est froide, la mélanger au yaourt et bien battre.
Fouetter la crème fraîche et l’ajouter au mélange fraises/yaourt en mélangeant bien le tout.
Placer au congélateur et la retirer chaque 1 a 2 heures. Bien fouetter la glace (pour casser les cristaux) et le replacer au congélateur. Répéter cette opération deux ou trois fois, jusqu’à ce que la glace prenne.

Nous sommes tous d’accord, cette crème glacée est crémeusiiisiiimement brutale!

Sem comentários:

Enviar um comentário