Bolo de Pêssego e Requeijão com massa folhada
Os alemães chamam-lhe ‘bolo’ e eu não vou discutir. Desde que seja bom, é o que interessa.
Para aproveitar a maravilhosa fruta do verão fiz com pêssego em vez de maçã (como na receita original).
Ingredientes:
1 rolo de massa folhada rectangular (250g)
1 kg de pêssegos (ou outra fruta)
500 g de Quark (requeijão)
250 ml de natas
4 ovos
1 pitada de fermento em pó
3 colh. de sopa de açucar
1 pudim de baunilha
Casca de laranja ralada
3 colh. de sopa de amêndoa em falhas
Canela
Forrar uma forma rectangular 22x32 com a massa folhada e picar o fundo da massa com um garfo.
Descascar os pêssegos, cortá-los aos bocados e repartir por cima da massa e cubir com a amêndoa.
Numa tigela, misturar o Quark com um pouco de casca de laranja ralada, as natas, os ovos e o açucar. Juntar o fermento ao pudim de baunilha e verter na primeira mistura envolvendo bem.
Deitar a massa sobre os péssegos e alisar.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º C uns 50 a 60 minutos. Desligar o forno e deixar o bolo no forno fechado mais 10 minutos. Retirar e deixar arrefecer.
Quando me sentei à mesa, já me estavam a dizer:
Oh Sandra, falta açúcar! E tinham razão, este bolo não é nada doce, mas é fresco e há solução para tudo. Uma colher de mel para os que precisavam de mais doce e ficamos felizes.
Com ou sem açúcar, não sobrou nada.
Notas:
Textura cremosa, paladar suave e fresco.
Sobremesa ideal para um almoço em pleno sol.
Pessoalmente achei que os pêssegos, que estavam mesmo bons e maduros, lhe davam um toque de doçura, mas se fizerem com fruta mais ácida (morangos, ananás, etc.) aconselho juntarem mais umas colheres de sopa de açúcar à massa.
Fonte: Kochbar.de
Bolo de Requeijão com Pêssego |
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Los alemanes le llaman bizcocho, en español creo que lo llamaríais tarta. Pero no voy a discutir. Está bueno y es lo importante.
Para saborear con la fruta de temporada la he preparado con melocotón en vez de manzana como en la receta original.
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre rectangular (250g)
1 kg de melocotón (u otra fruta)
500 g queso Quark (requesón)
250 ml de nata
4 huevos
1 pizca de levadura
3 cuch. soperas de azúcar
1 sobre de flan de vainilla
Cascara de naranja rallada
3 cuch. soperas de almendra fileteada
Canela
Extender la lámina de hojaldre en un molde de rectangular (22x32 cm) y hacer agujeros con un tenedor sobre la base.
Pelar el melocotón, cortarlo a trozos. Cubrir la base de hojaldre con el melocotón y la almendra por encima.
A parte, mezclar el queso Quark con un poco de cascara de naranja rallada, la nata, los ovos y el azúcar. A esta masa se añade la levadura junto con el sobre de flan, mezclar bien.
Verter sobre los melocotones, alisar con una espátula y hornear a 180º C horno precalentado) unos 50 a 60 minutos. Apagar el horno y dejar la tarta en el horno cerrado 10 minutos más. Sacar y dejar enfriar.
Al llegar a mesa, ya me decían:
Sandra, le falta azúcar! Y tenían razón, este postre no es Dulce, pero fresquito y hay solución para todo. Una cucharada de miel para los que necesitaban de más dulce y nos quedamos felices.
Con o sin azúcar, no quedó nada.
Notas:
Textura cremosa, paladar suave y fresco.
Una postre ideal para una comida en pleno sol.
Los melocotones, buenos y maduritos, aportaron el toque de dulce que hacía falta, pero con alguna fruta más ácida (fresas, piña, etc.) aconsejo poner unas cucharadas más de azúcar en la masa.
Olá Sandra! Se não sobrou nada, é porque estava excelente...Eu, não colocava o pudim de baunilha, e sim 1 c. de sobremesa de baunilha liquída. Ah, e para o meu pessoal tinha que colocar açúcar ;). Mas, adorei o teu bolo tarte, ou o que queiram chamar conforme o País ou culturas, o que interessa é o resultado final, e, comprovou-se que estava excelente pois se desapareceu. Beijinhos
ResponderEliminarOlá, Isabel! Obrigada pela tua sugestão. Tens razão, a maioria penso que preferiria com um pouco mais de açucar. Em quanto ao pudim, penso que também tem a ver com a consitência do recheio, mas mesmo assim mais 1 c. de aroma/essência de baunilha líquida não ficaria nada mal. Tomo nota.
ResponderEliminarBeijinhos.