Pesto de Rúcula e Avelã...para a Edith
Como costumo dizer, as coisas boas sabem ainda melhor quando podem ser partilhadas.
Muitas vezes, cozinhando, penso num amigo, porque sei que gostaria do que estou a preparar. Até chego a guardar uma dose, caso passe aqui por casa...
E este Pesto, fi-lo para a Edith e para mim. Farta de lhe falar do Creme de Avelãs, tinha de tramar alguma e pensei que este Pesto poderia agradar a esta minha amiga de gosto requintado.
Primeiro preparei o malicioso (mas que adjetivo) Creme de Avelãs como descrito na mensagem anterior. Com este, fiz o Pesto de Rúcula e já que gostamos tanto do resultado, aproveito e partilho a receita convosco.
Ingredientes:
120 g de rúcula
70 g de creme de avelã
3 dentes de alho
Azeite de primeira qualidade
Lavar e secar bem as folhas de rúcula e descascar o alho.
Triturar a rúcula, o alho e o creme de avelãs na picadora com um pouco de azeite (1, 2, 3), Quando formar ma pasta, juntar progressivamente azeite em fio até obter a consistência desejada.
Num frasco de vidro, sempre coberto com uma capa azeite, guarda-se uma semana no frigorifico.
Uma delicia.
Dois sabores fortes, um resultado atrevido.
Para usar e abusar. Com massa, legumes, tostas, numa salada... Espero que gostem.
Dois sabores fortes, um resultado atrevido.
Para usar e abusar. Com massa, legumes, tostas, numa salada... Espero que gostem.
Notas:
As quantidades são aproximativas e podem variar conforme as cores de cada um.
Também se pode adicionar queijo ralado.
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Como suelo decir, lo bueno se vuelve todavía mejor cuando se puede compartir.
A veces, mientras cocino, pienso en algún amigo. Pienso que seguro le gustará lo que estoy preparando. Pasa que le guarde algo, por si pasa aquí por casa...
Y este Pesto, lo he hecho para Edith y para mí. Seguramente hartísima de oírme hablar de la Crema de Avellanas que tanto me gusta, tenía que tramar alguna y he pensado que este Pesto le podría agradar a esta amiga de gusto selecto.
Primero he preparado la maliciosa (qué adjetivo!) Crema de Avellanas como descrito en el mensaje anterior. Luego he preparado el Pesto de Rúcola e ya que nos ha gustado tanto, aprovecho para compartir la receta con vosotros.
Ingredientes:
120 g de rúcola
70 g de crema de avellana
3 dientes de ajo
Aceite de oliva de primera calidad
Lavar, secar bien las hojas de rúcola y pelar el ajo.
Triturar la rúcula, el ajo y la crema de avellana en la picadora con un poco de aceite (1, 2, 3), Cuando se haga una pasta apetecible, añadir progresivamente el aceite en hilo hasta llegue a la consistencia deseada.
En un recipiente de cristal, siempre cubierto con una capa de aceite, se conserva una semana en la nevera.
Delicioso.
Dos sabores fuertes, un resultado atrevido.
Para usar e abusar. Con pasta, verdura, tostadas, en una ensalada... Espero que os guste.
Dos sabores fuertes, un resultado atrevido.
Para usar e abusar. Con pasta, verdura, tostadas, en una ensalada... Espero que os guste.
Notas:
Las cantidades son aproximadas y pueden variar según los colores de cada uno.
También se puede añadir queso rallado.
He optado por la versión sin queso, lo puedo poner después, caso me apetezca.Pesto de Rúcola e Avellana |
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