Ossos de Rodovalho Fritos...ou Fish Chips!
Ossos de rodovalho frito |
Sempre que vou ao mercado central de Alicante aproveito para comprar peixe.
Como é hábito, fui ver o Vicente, muito simpático, que tem sempre peixe fresco. Hoje tinha uns rodovalhos magníficos.
Cortou os filetes e deu-me o peixe arranjado, as espinhas para caldo e os ossos.
Pergunta: ‘Vicente, mas o que faço com os ossos?’
Resposta: ‘Ossos fritos como entrada, delicioso!’
Outra pergunta: ‘Ossos fritos? Explica-me lá isso, Vicente.’
Fiquei tão curiosa que resolvi provar assim que cheguei a casa.
Ingredientes:
Ossos de rodovalho cortados
Farinha
Óleo para fritar
Passar os bocados de rodovalho pela farinha e fritar em óleo até ficarem douradinhos.
Toca a roer os ossinhos com a carne que ficou agarrada e comer o rabo e barbatanas qu ficam como chips.
Notas:
O Vicente tinha razão. Genial!
Bom, carne não há muita, mas é como comer jaquinzinhos fritos. Saboroso e estaladiços.
Para a próxima vai com um arroz de tomate português.
E o resto do peixe?...Olha, dei ao gato! Lógico, não?
Obrigada pela dica Vicente, e pelo peixe de qualidade!
Vicente - Mercado de Alicante |
Huesos de Rodaballo Fritos...o Fish Chips!
Huesos de Rodaballo fritos |
Siempre que voy al mercado central de Alicante aprovecho para comprar pescado fresco.
Como siempre, he ido a ver a Vicente, muy simpático, que siempre tiene pescado fresco. Hoy tenía unos rodaballos magníficos.
Preparo los filetes y me dio las espinas para caldo y los huesos.
Pregunta: ‘Pero Vicente que hago yo con los huesos?’
Respuesta: ‘Huesos fritos como aperitivo, riquísimo!’
Otra pregunta: ‘Y cómo lo haces?’
Me ha dejado tan curiosa que lo tuve que probar llegando a casa.
Ingredientes:
Huesos de rodaballo partidos en trozos
Harina
Aceite para freír
Pasar los trozos de pescado (bueno, de huesos) por harina y freír en aceite hasta queden doraditos y crujientes.
Toca roer los huesos en los que queda carne y comer el rabo que queda como chips.
Notas:
Vicente, tenía razón. Buenísimo!
Carne no hay mucha, pero es como comer boquerones fritos. Crujiente y sabroso.
Y el restante del rodaballo?...Pues, se lo comió el gato! Lógico, no?
Gracias por la idea Vicente, y por el buen pescado.
Vicente - Mercado Central de Alicante |
Sandra, o que deste ao gato (sorrisos) eu dispenso, agora estes ossos de rodovalho, eu deliciava-me, é mesmo um petisco de se comer ajoalhado. A simplicidade no seu melhor, pelo menos para mim. Grande dica do Vicente.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu deliciei-me. Coitado do gato que só teve direito ao peixe.
ResponderEliminarUm abraço, Isabel.