segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Doce de Abóbora e 4 aromas...de Tarbena

Doce de Abóbota e 4 aromas

Desta vez foram o Pere e o Montxo, dois super amigos que me trouxeram uma super abóbora, carregada de energia da nossa Mãe Terra.
Gosto tanto de Doce de abóbora. Muito comum em Portugal mas praticamente desconhecido  em Espanha.
Pois quem não tem, que o faça e aqui vou eu, obedecendo às leis do Universo para fazer um dos meus doces preferidos.

Ingredientes para 8 frascos:

2 kg de energia da terra (abóbora) descascada e cortada em pedaços
1,300 kg de açúcar integral de cana
1,5 c. de sopa de canela
2 colheres de café de anis verde
1 colher de café de sementes de coentros em pó
5 sementes de cardamomo
1 colher de sopa de Amarguinha
Um grande sorriso do Universo

Descascar a abóbora e cortá-la em pedaços.
Abrir as sementes de cardamomo e pisar as sementes no almofariz. Misturar como a canela, anis e coentros.
Num tacho misturar a abóbora com as especiarias, juntar o açúcar e a amarguinha e levar a lume brando. Deixar ferver, mexendo de vez em quando. A meio da cozedura, triturar com a varinha mágica deixando alguns bocados e levar de novo a ferver até obter a consistência desejada.
Verter o doce nos frascos esterilizados, fechar e deixar arrefecer nos frascos com a tampa virada para baixo.

Montxo e Pere, têm aqui um frasco de doce com o vosso nome. Obrigada pela vossa amizade, amigos.
Que tal umas tostas de queijo de cabra com Doce de Abóbora?

Doce de Abóbora de Tarbena



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Mermelada de Calabaza y 4 especias...de Tarbena
Mermelada de Calabaza de Tarbena

Pere y Montxo, dos súper amigos me han traído una súper calabaza llena de energía de nuestra Madre Tierra.
Me gusta mucho mermelada de calabaza. En Portugal es muy común pero desconocido en España.
Pues quien no lo tiene se lo hace y aquí voy, hacer una de mis mermeladas preferidas según las leyes del Universo.

Ingredientes para unos 8 tarros:

2 kg de energía de la tierra (calabaza) pelada y cortada en trozos
1,300 kg de azúcar integral de caña
1,5 cuch. sopera de canela
2 cuch. de café de anís verde
1 cuch. de café de semillas de cilantro en polvo
5 semillas de cardamomo pisadas en el mortero
1 cuch. sopera de ‘Amarguinha’*
E una gran sonrisa del Universo
Pelar la calabaza y cortarla en trozos.
Abrir las semillas de cardamomo y pisarlas en el mortero. Mezclar con la canela, anís y cilantro.
En una cazuela, mezclar la calabaza con las especias, añadir el azúcar y la ‘Amarguinha’ y cocer a fuego lento. Ir mezclando de vez en cuando. Después de unos minutos, triturar con la batidora dejando algunos trozos y dejar cocer hasta llegue a la consistencia deseada.
Verter la mermelada en los tarros esterilizados, cerrar y dejar enfriar bocabajo.

Montxo y Pere, podéis pasar a recoger vuestro tarro. Os agradezco vuestra amistad, amigos.
¿Y qué tal unas tostadas con Mermelada de Calabaza? Aperitivo muy portugués.
Notas:
*’Amarguinha’ es un licor de almendra amarga muy consumido en Portugal. Se podría sustituír por ‘Amaretto’.

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