Creme de couve-flor
Porque faz sempre bem e sabe sempre bem, hoje temos sopa.
Verão, Inverno, Primavera, gosto de sopa todo o ano e quanto mais simples
melhor.
Aprecio a humildade que se encontra num simples prato de sopa.
Cremosa e reconfortante, para recordar que pequenas coisas bastam para
despertar em nós um sentimento de satisfação e bem estar.
Ingredientes básicos na nossa alimentação e sentimentos nobres no nosso
coração.
Quando penso que quando era miúda me tinham de contar uma história para que
eu comesse a sopa...
Ingredientes:
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de cozedura: 25 minutos
4 chalotas picadas
3 dentes de alho
3 astes de aipo cortadas à rodelas
1 batata-doce
1 couve-flor pequena
1 colh de chá comino
1 colh de chá cúrcuma
Azeite
Coentros frescos picados ou/e queijo ralado
Pimenta de Caiena
Água
Lavar, descascar
e cortar os legumes.
Refogar o alho,
as chalotas e o aipo num tacho com azeite (aprox. 10 minutos)
Juntar os legumes restantes, as especiarias, cobrir com água e cozer 15
minutos em lume brando.
Triturar
deixando uma consistência mais ou menos grossa (a gosto de cada um)
Polvilhar com
coentros picados ou queijo ralado e servir.
Notas:
Eu escolhi servir a sopa com coentros, mas para a próxima será, sem dúvida,
com queijo...ou talvez queijo e coentros.
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Crema
de coliflor
Porque es sano y siempre sienta bien,
hoy tenemos sopa.
Verano, Invierno, Primavera, sopa me
gusta todo el año e más sencilla mejor.
Aprecio la humildad que se encuentra en
un sencillo plato de sopa.
Cremosa y reconfortante, para acordarnos
que pequeñas cosas bastan para despertar el sentimiento de satisfacción y bien
estar en nosotros.
Ingredientes básicos de nuestra
alimentación y nobles sentimientos en nuestro corazón.
Cuando pienso que cuando era niña me tenían
que de contar una historia para que comiese la sopa...
Ingredientes:
Tempo de preparación: 10
minutos
Tempo
de cocción: 25 minutos
4 chalotas picadas
3 dientes de ajo
1 boniato
3 ramas de apio troceada
1 coliflor pequeña
1 cuch de té de comino
1 cuch de té cúrcuma
Aceite de oliva
Cilantro fresco picado o/y queso rallado
Pimienta de Cayena
Agua
Lavar, pelar y trocear la verdura.
Sofreír el ajo, las chalotas y el apio en una cazuela
con aceite de oliva (aprox. 10 minutos)
Añadir la verdura restante, las especias, cubrir con
agua y cocer 15 minutos a fuego bajo.
Triturar hasta tener una consistencia más o menos
gruesa (a gusto de cada uno)
Espolvorear con cilantro picado o queso rallado y
servir.
Notas:
Hoy he servido esta sopa con cilantro, pero la próxima
será, sin duda, con queso...o quizás queso
y cilantro.
Sandra, se em criança me dissessem que eu ia gostar de sopa, eu não acreditava. :) Em criança só gostava de estar doente para a minha mãe fazer canja, e gostava de caldo verde ou sopa de feijão verde e só. O resto das sopas era obrigada. Quando eu perguntava à minha mãe: que sopa era, e se ela sabia que ia ouvir: não gosto! Dizia logo: sopa de rabo de boi com rabo de vaca à mistura, e eu ficava a saber o mesmo. :) Adorei a tua sopa, e sei quem vai gostar. O meu filho. Beijinhos
ResponderEliminarEramos todos iguais. Por isso fomos e continuamos crianças, sempre a aprender.
EliminarBeijinho Isabel.
Sandra
Olá Sandra, venho antes de mais para agradecer a visita ao Meu Estaminé e o comentário delicioso e optimista com que me brindaste. Bem Hajas, como se diz aqui em Castelo Branco.
ResponderEliminarEntretanto fiquei deliciada com a tua Sopa de Couve Flor. Nós temos sopa todos os dias, sobretudo ao jantar (já somos velhotes...) mas de couve flor nunca fiz. Gostei especialmente da tua receita pela abundância de vegetais, mas a corcuma não conheço e acho que o marido não deve gostar. Ele é esquisito com os sabores fortes tipo caril. Talvez sem a corcuma não fique mal de todo...
E recordando a infância, veio-me à memória que gostava muito de açorda com ovo, podiam dar-ma todos os dias! Os meus irmãos refilavam sempre e quando perguntávamos à nossa Mãe o que era a sopa, ela dizia que era de biquinhos de rouxinol. Nós ficávamos como a Isabel, sem saber o que lá vinha.
Beijinhos da Bombom
Olá Bombom, biquinhos de rouxinol é de deixar qualquer criança curiosa (sorriso).
EliminarEsta sopa de couve flor vai ficar boa sem cúrcuma. A cúrcuma, apesar de ser uma especiaria 'base' de muitas misturas de caril, não é forte, tem um sabor muito suave. Pode omitir e condimentar a seu gosto porque o sabor dos legumes faz tudo.
Abraço
Sandra