segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Trufas de Chocolate e Creme de Amêndoa (sem lácteos, sem glúten, sem ovos)


Trufas de Chocolate e Amêndoa


Sem lácteos, sem ovos, sem glúten... mas então o que levam estas trufas?
Nada... muita energia em forma de amêndoas, bom humor disfarçado de chocolate e uma gota de loucura embebida em rum.

Ingredientes para 15 a 20 trufas:

200 g de chocolate preto (usei Lindt 70%)
100 g de creme de amêndoas
2 colh. de sopa de rum
3 colh. de sopa de cacau
 
Primeiro faz-se o creme de amêndoas seguindo a receita do creme de avelãs, mas sem torrar a amêndoa.
Uma vez feito o creme, derreter o chocolate em banho-maria.
Quando começar a derreter, juntar o creme de amêndoa, misturar e deixar o chocolate derreter completamente.
Adicionar o rum e misturar bem.
Deixar arrefecer e reservar no frigorifico mais ou menos 30 minutos até a mistura endurecer.
Com uma colher, formar bolas, colocá-las num prato com papel vegetal. Deixar repousar mais 30 minutos, moldar as trufas à mão e passá-las por cacau.
Colocá-las em formas de papel frisado e reservar no frigorifico.

Notas:
- Para os gulosos impacientes, o creme de amêndoa também se encontra em lojas de produtos naturais.
- importante é utilizar um chocolate de boa qualidade
- Receita inspirada por VegeCarib

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Trufas de Chocolate y Crema de Almendra (sin lácteos, sin gluten, sin huevos)

Trufas de Chocolate y Almendra


Sin lácteos, sin huevos, sin gluten… pero que llevan estas trufas?
Pues nada... solamente energía en forma de almendra, buen humor disfrazado de chocolate y una gota de locura embebida en ron.

Ingredientes para 15 a 20 trufas:

200 g de chocolate negro (he puesto Lindt 70%)
100 g de crema de almendras
2 cuch. soperas de ron
3 cuch soperas de cacao

Primero hay que prepara la crema de almendras según la receta de la crema de avellanas pero sin tostar la almendra.
Una vez hecha la crema, derretir el chocolate al baño-maría.
Cuando empiece  a fundir, añadir la crema de almendra, mezclar y dejar que el chocolate derrita completamente.
Verter el ron y mezclar bien.
Dejar enfriar y reservar unos 30 minutos en la nevera. Luego con una cuchara formar bolas y ponerlas en un plato con papel vegetal. Dejar reposar más media hora más y con las manos, moldear las trufas. Pasarlas por cacao, ponerlas en un molde de papel y guardar en la nevera.

Nota:
-       Para los golosos impacientes, se puede encontrar crema de almendra en tiendas de productos naturales.
-       Importante es utilizar un chocolate de buena calidad
-   Receta inspirada por VegeCarib

2 comentários:

  1. Sandra, gostei destas trufas com creme de amêndoa. Devem ficar excelentes...e para pessoas que sejam alergicas à lactose, é mesmo brutal, pois assim podem comer sem medo.

    Abraço com muito carinho

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  2. Ora bem, Isabel. E digo mais, há quem não é alérgico à lactose e que prefere estas trufas aos famosos Brigadeiros.
    Um abraço

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