Queques
Feios (sem lácteos, sem gluten)
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Queques feios |
Tinha no congelador claras de ovo
para consumir e há que tempos que não fazia uma receita do blog ‘Cozinhar com
os Anjos’.
A Isabel tem sempre belíssimas
receitas para aproveitar claras de ovo e lembrei-me de ter visto estes Queques
Feios, que só pelo nome me deram logo vontade de experimentar...numa de ver se
realmente eram tão feinhos.
Feitos os queques, a única coisa
que realmente vi ‘feia’, foi a dificuldade que tive para os desenformar. Sim,
eu que sempre fico feliz de poder dizer que nunca tive problemas para
desenformar bolos...toma lá para aprenderes.
Foi com uma grande dose de
delicadeza e ternura que consegui separar os queques das formas.
E depois?
Depois, ficaram tão feios, mas
tão feios que foram logo comidos para não serem vistos.
Aqui têm a receita do ‘Cozinhar com os Anjos’:
Ingredientes:
250 g de açúcar (usei 200 g)
125 g de amêndoa pelada e moída
3 claras de ovos
5 g de canela em pó
açúcar para polvilhar
Batem-se as claras juntamente com o açúcar, como para
suspiros, até engrossarem.
Ligam-se-lhes a amêndoa e a canela e cozem-se em forno
moderado (160ºC) durante aproximadamente 20 minutos, nas formas bem untadas com manteiga (eu pus azeite).
Soltam-se, despegando-os com um palito (foi aqui que
eu me espalhei J).
Depois de frios, polvilham-se com açúcar (saltei essa
parte).
Notas:
De facto (e como explica a
Isabel), estes queques não são os típicos queques da pastelaria.
Uma superfície quebradiça que se desfaz para revelar
uma massa húmida por dentro que se desfaz na boca.
Também reduzi a quantidade de açúcar e não polvilhei
com açúcar.
Não foi preciso, ficaram bem docinhos.
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Queques (ou Magdalenas) Feas (sin lácteos, sin gluten)
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Magdalenas Feas |
Tenía en el congelador, claras de huevo para
consumir y hace tiempo que no hacia una receta del blog ‘Cozinhar com os Anjos’.
Isabel siempre tiene bellísimas recetas para
aprovechar claras de huevo y me he acordado de haber visto estos ‘Queques Feios’,
que solo por el nombre me han dado ganas de experimentar...en plan: ‘a ver si son
tan feos, los pobrecitos’.
Hechos los ‘queques’, lo único que realmente me
pareció ‘feo’, ha sido mi dificultad en desmoldarlos. Si, yo que siempre digo
nunca haber tenido problema para desmoldar tartas...pues así aprendes.
Me ha costado una gran dosis de delicadeza y ternura
para separar estos bizcochitos de SUS moldes.
Y después?
Después? Estaban tan feos, pero tan feos que en
seguida han sido comidos para que no fuesen vistos.
Aqui tenéis la receta de ‘Cozinhar com os Anjos’:
Ingredientes:
250 g de azúcar (he puesto 200 g)
125 g de almendra pelada y molida
3 claras de huevo
5 g de canela en polvo
azúcar para espolvorear
Batir las claras juntamente con el azúcar, como para
suspiros, hasta espesaren.
Se les añaden las almendras y la canela y se cuecen en el
horno (160ºC) durante aproximadamente 20 minutos, en moldes bien untados con mantequilla (yo he puesto aceite para
no utilizar lácteos).
Desmoldarlos, con la ayuda de un palillo.
Una vez fríos, espolvorear con azúcar (he omitido).
Notas:
Como bien explica, estos bizcochos no son como las
típicas magdalenas de la panadería.
Arriba, una capa crujiente que luego se rompe para
desvelar una masa jugosa que se deshace en la boca.
También he reducido la cantidad de azúcar y no los he
espolvoreado con azúcar.
No hace falta, están dulcecitos.
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Ugly Cupcakes (dairy and gluten free)
Ugly Cupcakes |
I had some egg whites in the
freezer asking to be used and it has been some time since I did not cook a
recipe from this wonderful Portuguese blog ‘Cozinhar
com os Anjos’ (translated: Cooking
with the Angels).
Isabel has plenty of great ideas on
how to use leftover egg whites and I recalled seeing these ‘Queques Feios’ (translated: Ugly cupcakes), that made me want to try
only by the sight of their name...just to check if they were really so ugly.
Once I had my cakes out of the
oven, the only real ugly vision I have had, was when I tried to unmold them. Yes,
me. The one that says never having a problem to unmold cakes...now I have had
my humility lesson.
It cost me a good share of
delicacy and love in order to separate these little cakes from their molds.
What then?
And then? They were so ugly, I
tell you sooo ugly that they have been eaten immediately so they wouldn’t be
seen anymore.
Here is the original recipe from ‘Cozinhar com os Anjos’
Ingredients:
250 g sugar (I have used 200 g
and it was enough)
125 g almond, pealed and ground)
3 egg whites
5 g powdered cinnamon
sugar to sprinkle
Whisk the egg whites together with sugar until they
form stiff peaks. Add in almonds and cinnamon carefully.
Divide dough into greased (with butter or oil for a
non-dairy version) muffin molds, cook in preheated oven (160ºC ).
Unmold the cakes carefully (this is the part where I
have failed) using a toothpick to help.
Once cold, sprinkle with sugar. (I have skipped this
part).
Notes:
As Isabel explains it, these are
not the typical cupcakes you can find in the bakery.
They have a crunchy top, which cracks with the first bite
to reveal a moist dough that will melt in your mouth.
I have also reduced the amount of sugar and everybody
agreed that it was sweet enough.
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