Pimentos
‘del piquillo’ recheados com brandade de bacalhau (sem lácteos, sem glúten)
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down for English version/abajo receta en español
Bom dia,
boa gente.
Hoje temos
uma receita espanhola para dar Cores e Sabores a este dia.
Os pimentos
‘del piquillo’ são originalmente produzidos em Lodosa (na região de Navarra).
De tamanho mais pequeno que os vulgares pimentos, a sua forma pontiaguda
dá-lhes o nome de ‘piquillo’. Podem-se encontrar em variedade de receitas, recheados
com carne, atum, em salada...eu gosto deles recheados com bacalhau.
Geralmente,
vão recheados de carne ou peixe com bechamel. Hoje deixo-vos uma versão com brandade, sem lácteos, igualmente muito
saborosa. Fiz a brandade com natas de
amêndoa, dando-lhe um sabor tão suave e cremoso que não vão poder parar de
comer.
Será que
vão gostar?
Ingredientes
para 4 a 5 pimentos:
1 lata de Pimentos ‘del Piquillo’
150 gr. de bacalhau demolhado
100 g de natas de amêndoa
100 ml de azeite
1 dente de alho
1 dente de alho
Pimenta
branca
Coentros
frescos picados
Molho:
Pimentos ‘del
piquillo’
1 cebolinha
picada
1 dente de
alho
Água de
cozer o bacalhau
50 ml natas
de amêndoa
Cozer o
bacalhau em água a ferver durante 10 minutos, escorrer, reservando um pouco da
água da cozedura para fazer o molho.
Triturar o bacalhau na picadora.
Num tacho, aquecer ligeiramente a nata.
Noutro tacho aquecer o azeite em lume muito suave.
Numa
frigideira aquecer parte do azeite com o alho esmagado em lume brando.
Quando
estiver quente, juntar o bacalhau e ir envolvendo com a colher de pau. Quando
este tiver absorvido o azeite, juntar um pouco de natas, seguir misturando e ir
juntando alternadamente natas e azeite envolvendo sempre.
Deverá obter um creme bastante claro mas
espesso e bem ligado.
Condimentar
com pimenta e coentros picados. Reservar.
Com a ajuda
de uma colher, rechear os pimentos com a brandade.
Para o
molho:
Refogar a
cebola e o alho em azeite, juntar o resto dos pimentos em tiras e envolver bem.
Verter um pouco de água de ferver o bacalhau e deixar cozer uns 10 minutos,.
Triturar o
molho com a varinha mágica.
Aquecer o
molho, juntar os pimentos recheados ao molho e deixar ferver 5 minutos.
Servir com
arroz, batatas, pão. O que apetecer.
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Pimientos ‘del piquillo’
rellenos de brandade de bacalao (sin lácteos, sin gluten)
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Pimientos del piquillo rellenos con brandade |
Buenos días,
buena gente.
A quienes
no les gustan unos pimientos del piquillo. Qué sean con carne, atún, bacalao,
en ensalada, a mi me gustan más con bacalao.
Hoy os dejo
una versión de pimientos rellenos de brandade,
sin lácteos, igualmente muy sabrosa. He utilizado nata de almendra, que queda
perfecta en esta brandade, dándole un sabor tan suave y
cremoso que no vais a poder parar de comerlos.
A ver si os gusta.
Ingredientes para 4 a 5 pimientos:
1 lata de Pimientos del Piquillo
150 gr. bacalao desalado
100 g de nata de almendra
100 ml de aceite de oliva
1 diente de ajo
1 diente de ajo
Pimienta blanca
Cilantro fresco picado (opcional)
Salsa:
Pimientos ‘del piquillo’
1 cebollita picada
1 diente de ajo
Água de cocción del bacalao
50 ml de nata de almendra
Cocer el bacalao en agua y dejar
hervir durante 10 minutos, escurrir reservando un poco de agua de cocción para luego
prepara la salsa.
Picar el bacalao en la picadora.
Calentar suavemente la nata en un cazo.
En outro cazo, calentar suavemente
el aceite.
En una sartén, calentar a fuego
lento, parte del aceite con el ajo aplastado.
Cuando esté caliente, añadir el
bacalao e ir removiendo. Cuando este haya absorbido el aceite, añadir un poco
de nata caliente, seguir envolviendo con la cuchara de madera y seguir
vertiendo alternadamente nata y aceite en la sartén.
Se va a obtener una crema bastante
clara pero espesa y homogénea.
Sazonar con pimienta y cilantro
picado. Reservar.
Con una cuchara, rellenar los
pimientos con la brandade.
Ahora la salsa:
Rehogar la cebolla y el ajo en
aceite, añadir los pimientos sobrantes cortados en tiras y mezclar bien. Añadir
un poco de agua de la cocción Del bacalao y dejar cocer unos 10 minutos.
Triturar la salsa con el mixer.
Calentar la salsa, poner los
pimientos rellenos en la salsa, dejar hervir 5 minutos.
Y listo
para comer
Con arroz,
patata, pan, a ver que os apetece.
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Piquillo peppers stuffed with cod
‘brandade’ (dairy and gluten free)
Today I am
sharing a Spanish recipe to fi our day with nice Colors and Favours.
‘Piquillo’
peppers are originally produced in Lodosa (in the region of Navarra). They are
smaller than the usual peppers and are called ‘piquillo’ because their shape
ends up like a beak of a bird.
Piquillo
peppers can be stuffed with meat, tuna, but my favorites are with cod brandade (which can’t be seen as a
typical recipe anymore since brandade has
a French origin).
Stuffed ‘piquillos’ are usually prepared with ‘béchamel
sauce’, but I felt like trying some almond cream. This dairy free brandade, has a creamy soft flavour that
makes it hard to stop eating.
Hope you’ll
like it as much as I do.
Ingredients
for 4 to 5 stuffed peppers:
1 tin Piquillo peppers
150 g salt cod (previously
soaked in water for 12 to 48 hours, depending on how big the pieces are)
100 g de almond cream (cooking
cream)
100 ml
olive oil
1 garlic
clove
White
pepper
Fresh
chopped cilantro (optional)
Sauce:
Piquillo peppers
1 small
onion, diced
1 garlic
clove
Water (used
to cook the cod)
50 ml
almond cream
Soak salt cod in cold water to cover for about 12 to 24 hours, changing
the water a couple of times during this period. Then drain and rinse before using,
Cook cod in
boiling water for 10 minutes, drain and keep some cooking water to add later
into the sauce.
Blend the cod in the food processor.
In a small sauce pan, heat the almond
cream on slow heat. In another sauce pan heat the olive oil.
Heat some olive
oil and mashed garlic in a pan in slow heat. Add cod and whisk smoothly to mix flavors.
Once the cod has absorbed the oil, add some cream and keep on whisking until
mixture is creamy. Then add some warm olive oil. Keep on adding cream and oil
alternately stirring with the wooden spoon until you become a creamy consistent
paste.
Season with
pepper and fresh chopped cilantro. Set aside.
With a
spoon, stuff the peppers with the brandade
Preparing the sauce:
Heat olive
oil in a pan, add onion, garlic and remaining sliced peppers, and let cook
for a couple of minutes. Add some water (left from cooking the cod), stir and
let cook for about 10 minutes. Pure the sauce.
Heat up the
sauce, add stuffed peppers to the sauce and let simmer for 5 minutes.
Enjoy with
rice, potatoes, bread, the choice is up to you.
Faço algo com este aspeto, de uma simplicidade incrível!
ResponderEliminarPreciso de:
uma embalagem de lombos de pescada congelados
uma embalagem de bacon fatiado fininho
palitos qb
micro ondas
Descongelo os lombos de pescada, enrolo cada um em tiras de bacon (geralmente uma tira de bacon para cada lombo)
prendo com um palito
coloco em circulo num prato
levo ao micro ondas por alguns minutos (no meu micro-ondas, 5 minutos, viro os lombos a meio deste tempo)
Não precisam de tempero.
O bacon fica estaladiço e o peixe delicioso!
Beijinhos
Maria
Obrigada por partilhar a sua receita, Maria.
ResponderEliminarIdeias são sempre bem-vindas.
Um abraço
Sandra