quinta-feira, 5 de maio de 2016

Pimentos ‘del piquillo’ recheados com brandade de bacalhau (sin lácteos)/Pimientos ‘del piquillo’ rellenos de brandade de bacalao

Pimentos ‘del piquillo’ recheados com brandade de bacalhau (sem lácteos, sem glúten)

Scroll down for English version/abajo receta en español 

Pimentos ' del piquillo' com brandade

Bom dia, boa gente.
Hoje temos uma receita espanhola para dar Cores e Sabores a este dia.
Os pimentos ‘del piquillo’ são originalmente produzidos em Lodosa (na região de Navarra). De tamanho mais pequeno que os vulgares pimentos, a sua forma pontiaguda dá-lhes o nome de ‘piquillo’. Podem-se encontrar em variedade de receitas, recheados com carne, atum, em salada...eu gosto deles recheados com bacalhau.

Geralmente, vão recheados de carne ou peixe com bechamel. Hoje deixo-vos uma versão com brandade, sem lácteos, igualmente muito saborosa. Fiz a brandade com natas de amêndoa, dando-lhe um sabor tão suave e cremoso que não vão poder parar de comer.
Será que vão gostar?


Ingredientes para 4 a 5 pimentos:

1 lata de Pimentos ‘del Piquillo’
150 gr. de bacalhau demolhado
100 g de natas de amêndoa
100 ml de azeite
1 dente de alho
Pimenta branca
Coentros frescos picados

Molho:
Pimentos ‘del piquillo’
1 cebolinha picada
1 dente de alho
Água de cozer o bacalhau
50 ml natas de amêndoa

Cozer o bacalhau em água a ferver durante 10 minutos, escorrer, reservando um pouco da água da cozedura para fazer o molho.
Triturar o bacalhau na picadora.
Num tacho, aquecer ligeiramente a nata. Noutro tacho aquecer o azeite em lume muito suave.
Numa frigideira aquecer parte do azeite com o alho esmagado em lume brando.
Quando estiver quente, juntar o bacalhau e ir envolvendo com a colher de pau. Quando este tiver absorvido o azeite, juntar um pouco de natas, seguir misturando e ir juntando alternadamente natas e azeite envolvendo sempre.
Deverá obter um creme bastante claro mas espesso e bem ligado.
Condimentar com pimenta e coentros picados. Reservar.

Com a ajuda de uma colher, rechear os pimentos com a brandade.

Para o molho:
Refogar a cebola e o alho em azeite, juntar o resto dos pimentos em tiras e envolver bem. Verter um pouco de água de ferver o bacalhau e deixar cozer uns 10 minutos,.
Triturar o molho com a varinha mágica.

Aquecer o molho, juntar os pimentos recheados ao molho e deixar ferver 5 minutos.

Servir com arroz, batatas, pão. O que apetecer.

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Pimientos ‘del piquillo’ rellenos de brandade de bacalao (sin lácteos, sin gluten)

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Pimientos del piquillo rellenos con brandade



Buenos días, buena gente.

A quienes no les gustan unos pimientos del piquillo. Qué sean con carne, atún, bacalao, en ensalada, a mi me gustan más con bacalao.

 

Hoy os dejo una versión de pimientos rellenos de brandade, sin lácteos, igualmente muy sabrosa. He utilizado nata de almendra, que queda perfecta en esta brandade, dándole un sabor tan suave y cremoso que no vais a poder parar de comerlos.

A ver si os gusta.

 


Ingredientes para 4 a 5 pimientos:

1 lata de Pimientos del Piquillo
150 gr. bacalao desalado
100 g de nata de almendra
100 ml de aceite de oliva
1 diente de ajo
Pimienta blanca
Cilantro fresco picado (opcional)

Salsa:
Pimientos ‘del piquillo’
1 cebollita picada
1 diente de ajo
Água de cocción del bacalao
50 ml de nata de almendra

Cocer el bacalao en agua y dejar hervir durante 10 minutos, escurrir reservando un poco de agua de cocción para luego prepara la salsa.
Picar el bacalao en la picadora.
Calentar suavemente la nata en un cazo.
En outro cazo, calentar suavemente el aceite.
En una sartén, calentar a fuego lento, parte del aceite con el ajo aplastado.
Cuando esté caliente, añadir el bacalao e ir removiendo. Cuando este haya absorbido el aceite, añadir un poco de nata caliente, seguir envolviendo con la cuchara de madera y seguir vertiendo alternadamente nata y aceite en la sartén.
Se va a obtener una crema bastante clara pero espesa y homogénea.
Sazonar con pimienta y cilantro picado. Reservar.

Con una cuchara, rellenar los pimientos con la brandade.

Ahora la salsa:
Rehogar la cebolla y el ajo en aceite, añadir los pimientos sobrantes cortados en tiras y mezclar bien. Añadir un poco de agua de la cocción Del bacalao y dejar cocer unos 10 minutos.
Triturar la salsa con el mixer.

Calentar la salsa, poner los pimientos rellenos en la salsa, dejar hervir 5 minutos.
Y listo para comer
Con arroz, patata, pan, a ver que os apetece.



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Piquillo peppers stuffed with cod ‘brandade’ (dairy and gluten free)

Piquillo peppers stuffed with cod brandade

Today I am sharing a Spanish recipe to fi our day with nice Colors and Favours.
‘Piquillo’ peppers are originally produced in Lodosa (in the region of Navarra). They are smaller than the usual peppers and are called ‘piquillo’ because their shape ends up like a beak of a bird.
Piquillo peppers can be stuffed with meat, tuna, but my favorites are with cod brandade (which can’t be seen as a typical recipe anymore since brandade has a French origin).

Stuffed ‘piquillos’ are usually prepared with ‘béchamel sauce’, but I felt like trying some almond cream. This dairy free brandade, has a creamy soft flavour that makes it hard to stop eating.
Hope you’ll like it as much as I do.

Ingredients for 4 to 5 stuffed peppers:

1 tin Piquillo peppers
150 g salt cod (previously soaked in water for 12 to 48 hours, depending on how big the pieces are)
100 g de almond cream (cooking cream)
100 ml olive oil
1 garlic clove
White pepper
Fresh chopped cilantro (optional)

Sauce:
Piquillo peppers
1 small onion, diced
1 garlic clove
Water (used to cook the cod)
50 ml almond cream


Soak salt cod in cold water to cover for about 12 to 24 hours, changing the water a couple of times during this period. Then drain and rinse before using,

Cook cod in boiling water for 10 minutes, drain and keep some cooking water to add later into the sauce.
Blend the cod in the food processor.
In a small sauce pan, heat the almond cream on slow heat. In another sauce pan heat the olive oil.
Heat some olive oil and mashed garlic in a pan in slow heat. Add cod and whisk smoothly to mix flavors. Once the cod has absorbed the oil, add some cream and keep on whisking until mixture is creamy. Then add some warm olive oil. Keep on adding cream and oil alternately stirring with the wooden spoon until you become a creamy consistent paste.
Season with pepper and fresh chopped cilantro. Set aside.

With a spoon, stuff the peppers with the brandade

Preparing the sauce:

Heat olive oil in a pan, add onion, garlic and remaining sliced peppers, and let cook for a couple of minutes. Add some water (left from cooking the cod), stir and let cook for about 10 minutes. Pure the sauce.


Heat up the sauce, add stuffed peppers to the sauce and let simmer for 5 minutes.

Enjoy with rice, potatoes, bread, the choice is up to you.

2 comentários:

  1. Faço algo com este aspeto, de uma simplicidade incrível!
    Preciso de:
    uma embalagem de lombos de pescada congelados
    uma embalagem de bacon fatiado fininho
    palitos qb
    micro ondas

    Descongelo os lombos de pescada, enrolo cada um em tiras de bacon (geralmente uma tira de bacon para cada lombo)
    prendo com um palito
    coloco em circulo num prato
    levo ao micro ondas por alguns minutos (no meu micro-ondas, 5 minutos, viro os lombos a meio deste tempo)
    Não precisam de tempero.
    O bacon fica estaladiço e o peixe delicioso!
    Beijinhos
    Maria

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  2. Obrigada por partilhar a sua receita, Maria.
    Ideias são sempre bem-vindas.
    Um abraço
    Sandra

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