Queijo de cabra com tomate seco e azeitonas
De vez em quando é preciso
respirar...
Saborear um momento e apreciar
a beleza da natureza que nos rodeia e da qual fazemos parte... simplesmente
respirar.
Um copo de vinho, umas fatias de pão, queijo, raios de sol no meu coração com a
gratidão de poder viver este momento.
À vossa!
Ingredientes
(4 pessoas):
Tempo de
preparação: 15 a 20 minutos
10 a 12 azeitonas pretas
60 g de tomates secos
8 folhas de manjericão fresco
2 dentes de alho
azeite
60 g de tomates secos
8 folhas de manjericão fresco
2 dentes de alho
azeite
Queijo de cabra (pasta semi dura)
Colocar o tomate seco de
molho em água quente durante 5 a 15 minutos.
Escorrer e secá-lo bem com
papel absorvente
Lavar e secar bem as folhas
de manjericão.
Descaroçar as azeitonas.
Juntar o tomate seco, as
azeitonas, o alho descascado e as folhas de manjericão e picar tudo grosseiramente com uma faca ou
na picadora, mas sem deixar que se transforme em pasta (eu usei o cortador
mezzaluna).
Juntar azeite suficiente e
misturar.
Cortar o queijo em fatias
e colocá-lo sobre um prato, regar com o molho de tomate e servir com pão.
Delicioso momento.
Notas:
Conservação: 2 a 3 dias no
frigorifico.
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Queso
de cabra con tomate seco y aceitunas
Saborear un momento y apreciar la belleza de la
naturaleza que nos rodea, de la cual somos parte…con sencillez.
Una
copa de vino, unas lonchas de pan, queso, rayos de sol en mi corazón con la
gratitud de poder vivir este momento.
Salud a todos!
Ingredientes (4 personas):
Tiempo de preparación: 15 a 20 minutos
10 a 12 aceitunas negras
60 g de tomates secos
8 hojas de albahaca fresca
2 dientes de ajo
aceite de oliva
60 g de tomates secos
8 hojas de albahaca fresca
2 dientes de ajo
aceite de oliva
Queso de cabra (semi curado)
Poner el tomate seco en un cuenco con agua caliente
y dejar remojar entre 5 a 15 minutos.
Escurrir y secarlo bien con papel de cocina.
Lavar y secar las hojas de albahaca.
Deshuesar las aceitunas.
Juntar el tomate, las aceitunas, el ajo pelado, las
hojas de albahaca y picar todo groseramente con un cuchillo o en la
picadora, pero dejando todo a trocitos sin dejar que se haga pasta (yo he
utilizado el cortador mezzaluna).
Añadir aceite de oliva para unir todo y mezclar.
Lonchear el queso y colocarlo sobre un plato,
regar con la salsa de tomate y servir con pan.
Momento delicioso.
Notas:
Conservación: 2 a 3 días en la nevera.
Fuente: Gourmandiseries.frQueso de cabra con tomate seco y aceitunas |
Sandra, estou a levantar o copo, à tua tchim tchim :) adorei, uma entrada/petisco do melhor. Obrigada. Tem uma semana radiosa. Abraço :)
ResponderEliminarTchim tchim Isabel. A ti e ao sol.
EliminarAbraço
Sandra