domingo, 10 de maio de 2015

Queijo de cabra com tomate seco e azeitonas/Queso de cabra con tomate seco y aceitunas

Queijo de cabra com tomate seco e azeitonas

Queijo de cabra com tomate seco e azeitonas

De vez em quando é preciso respirar...
Saborear um momento e apreciar a beleza da natureza que nos rodeia e da qual fazemos parte... simplesmente respirar.

Um copo de vinho, umas fatias de pão, queijo, raios de sol no meu coração com a gratidão de poder viver este momento.

À vossa!

Ingredientes (4 pessoas):

Tempo de preparação: 15 a 20 minutos

10 a 12 azeitonas pretas
60 g de tomates secos
8 folhas de manjeric
ão fresco
2 dentes de alho
azeite
Queijo de cabra (pasta semi dura)

Colocar o tomate seco de molho em água quente durante 5 a 15 minutos.
Escorrer e secá-lo bem com papel absorvente
Lavar e secar bem as folhas de manjericão.
Descaroçar as azeitonas.
Juntar o tomate seco, as azeitonas, o alho descascado e as folhas de manjericão e picar tudo grosseiramente com uma faca ou na picadora, mas sem deixar que se transforme em pasta (eu usei o cortador mezzaluna).
Juntar azeite suficiente e misturar.

Cortar o queijo em fatias e colocá-lo sobre um prato, regar com o molho de tomate e servir com pão.

Delicioso momento.

Notas:
Conservação: 2 a 3 dias no frigorifico.
Fonte: Gourmandiseries.fr
Queijo de cabra com tomate seco e azeitonas

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Queso de cabra con tomate seco y aceitunas

Queso de cabra con tomate seco y aceitunas

Hay veces en que es necesario respirar...
Saborear un momento y apreciar la belleza de la naturaleza que nos rodea, de la cual somos parte…con sencillez.

Una copa de vino, unas lonchas de pan, queso, rayos de sol en mi corazón con la gratitud de poder vivir este momento.

Salud a todos!

Ingredientes (4 personas):

Tiempo de preparación: 15 a 20 minutos

10 a 12 aceitunas negras
60 g de tomates secos
8 hojas de albahaca fresca
2 dientes de ajo
aceite de oliva
Queso de cabra (semi curado)

Poner el tomate seco en un cuenco con agua caliente y dejar remojar entre 5 a 15 minutos.
Escurrir y secarlo bien con papel de cocina.
Lavar y secar las hojas de albahaca.
Deshuesar las aceitunas.
Juntar el tomate, las aceitunas, el ajo pelado, las hojas de albahaca y picar todo groseramente con un cuchillo o en la picadora, pero dejando todo a trocitos sin dejar que se haga pasta (yo he utilizado el cortador mezzaluna).
Añadir aceite de oliva para unir todo y mezclar.

Lonchear el queso y colocarlo sobre un plato, regar con la salsa de tomate y servir con pan.

Momento delicioso.

Notas:
Conservación: 2 a 3 días en la nevera.
Fuente: Gourmandiseries.fr
Queso de cabra con tomate seco y aceitunas

2 comentários:

  1. Sandra, estou a levantar o copo, à tua tchim tchim :) adorei, uma entrada/petisco do melhor. Obrigada. Tem uma semana radiosa. Abraço :)

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