Curso com o Mestre Paco
Torreblanca...
Massa folhada invertida
(Mil Folhas e Tartes de fruta)
Já diz a minha mãe que sou uma cabeça no ar.
Deve ter razão, só há pouco tempo me apercebi que não
longe de minha casa, se encontra a International School of Pastry Arts do
Mestre pasteleiro Paco Torreblanca,
o homem sem o qual, como diz Ferrán Adriá, a historia
da gastronomia espanhola não teria sido a mesma.
Para além de oferecer um programa de formação completa
na arte da pastelaria de mais alto nível, também oferece uma serie de pequenos
cursos organizados em grupos reduzidos, abrangendo temas diversos desde a ‘Decoração com chocolate de bolos e tartes’ a ‘Macarons’.
Para mais informação podem consultar a página da
Escola http://www.schoolofpastryarts.es/es/
Esta semana o tema foi, ‘Massa folhada (mil folhas e
tartes de fruta)’. Não há quem resista aos seus famosos Mil folhas
caramelizados com creme.
Uma oportunidade para ver trabalhar um grande chefe
que ainda para mais, se revela uma pessoa muito humana e até humilde na sua
grandeza. Uma personalidade que transmite a sua sabedoria com emoção, revelando
pequenos truques para elaborar estas delicias com êxito e deixando transparecer
o raciocínio de uma mente creativa.
Podía ter ficado horas, fascinada a ouvi-lo e vê-lo trabalhar.
Conteúdo do curso:
Para além de uns
2 kilos de massa folhada invertida, creme pasteleiro e creme de amêndoa,
fizemos
Tarte de Maçã com açafrão e creme de amêndoa,
Mil folhas com creme,
Pithiviers,
Algumas fotografias:
Paco Torreblanca com as mãos na massa.
Os meus Mil folhas.
Para acabarmos, estafados ou
impacientes por provar?
Mais um dia fructifero.
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Curso
con Maestro Paco Torreblanca...
Hojaldre
invertido (Milhojas y Tartas de fruta)
Bien
dice me madre que soy una despistada.
Tendrá
razón. Hace poco me he dado cuenta que no lejos de mi casa, esta la International
School of Pastry Arts del Maestro pastelero Paco Torreblanca,
el
hombre sin el cual, como dice Ferrán Adriá, la historia da gastronomía española
no habría sido la misma.
La
School of Pastry Arts, no solo propon un programa de formación completa en el
arte de la pastelería del más alto nível, pero también ofrece una serie de
cursos organizados en pequeños grupos, sobre diversos temas que van desde la ‘Decoración
de chocolate para pasteles y tartas’ a ‘como elaborar Macarons’.
Esta
semana toca un curso sobre, ‘Hojaldre (milhojas y tartas de fruta)’. No hay
quien resista a sus famosos Mil folhas caramelizados con crema.
Una
oportunidad para ver trabajar a un gran chef que además, revela ser una persona
muy humana hasta humilde en su grandeza. Una personalidad que transmite su sabiduría
con emoción, revelando pequeños trucos para elaborar delicias con éxito y
dejando que trasparezca el raciocinio de una mente creativa.
Podría
haber quedado horas escuchando y mirándolo trabajar.
Contenido
del curso:
Unos
2 kilos de hojaldre invertido, crema pastelera, crema de almendra,
Tarta
de manzana al azafrán y crema de almendra,
Pithivier,
Milhojas
de crema
En
fotos:
Paco
Torreblanca con las manos en la masa
Los
alumnos ‘muy organizados’
Y
mis milhojas
Un día fructífero.
Sandra, maravilha! As fotos com esses bolos são de babar :) Adorei saber que descobriste (deixaste de estar distraída) ;) esse curso, foi só um dia ou vais frequentar os 3 meses? Agora é que vou ser amiga de uma grande pasteleira. Parabéns, beijinhos muitos
ResponderEliminarIsabel, o meu primeiro pensamento foi seguir o curso, mas neste momento não posso. Irei a alguns cursos. Se um dia já dá tanta materia, imagino o curso.
EliminarBeijinho
Sandra