quarta-feira, 20 de maio de 2015

Curso com o Mestre Paco Torreblanca/Curso con Maestro Paco Torreblanca...

Curso com o Mestre Paco Torreblanca...
Massa folhada invertida (Mil Folhas e Tartes de fruta)


Já diz a minha mãe que sou uma cabeça no ar.

Deve ter razão, só há pouco tempo me apercebi que não longe de minha casa, se encontra a International School of Pastry Arts do Mestre pasteleiro Paco Torreblanca,
o homem sem o qual, como diz Ferrán Adriá, a historia da gastronomia espanhola não teria sido a mesma.

Para além de oferecer um programa de formação completa na arte da pastelaria de mais alto nível, também oferece uma serie de pequenos cursos organizados em grupos reduzidos, abrangendo temas diversos desde a ‘Decoração com chocolate de bolos e tartes’ a ‘Macarons’.
Para mais informação podem consultar a página da Escola http://www.schoolofpastryarts.es/es/

Esta semana o tema foi, ‘Massa folhada (mil folhas e tartes de fruta)’. Não há quem resista aos seus famosos Mil folhas caramelizados com creme.

Uma oportunidade para ver trabalhar um grande chefe que ainda para mais, se revela uma pessoa muito humana e até humilde na sua grandeza. Uma personalidade que transmite a sua sabedoria com emoção, revelando pequenos truques para elaborar estas delicias com êxito e deixando transparecer o raciocínio de uma mente creativa.
Podía ter ficado horas, fascinada a ouvi-lo e vê-lo trabalhar.

Conteúdo do curso:
Para além de uns  2 kilos de massa folhada invertida, creme pasteleiro e creme de amêndoa,
fizemos
Tarte de Maçã com açafrão e creme de amêndoa,
Mil folhas com creme,
Pithiviers,

Algumas fotografias:
Paco Torreblanca com as mãos na massa.



Os alunos ‘muito organizados’.


Os meus Mil folhas.



Para acabarmos, estafados ou impacientes por provar?



Mais um dia fructifero.

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Curso con  Maestro Paco Torreblanca...
Hojaldre invertido (Milhojas y Tartas de fruta)


Bien dice me madre que soy una despistada.

Tendrá razón. Hace poco me he dado cuenta que no lejos de mi casa, esta la International School of Pastry Arts del Maestro pastelero Paco Torreblanca,
el hombre sin el cual, como dice Ferrán Adriá, la historia da gastronomía española no habría sido la misma.

La School of Pastry Arts, no solo propon un programa de formación completa en el arte de la pastelería del más alto nível, pero también ofrece una serie de cursos organizados en pequeños grupos, sobre diversos temas que van desde la ‘Decoración de chocolate para pasteles y tartas’ a ‘como elaborar Macarons’.
Para mas información podéis consultar la página de la Escuela http://www.schoolofpastryarts.es/es/

Esta semana toca un curso sobre, ‘Hojaldre (milhojas y tartas de fruta)’. No hay quien resista a sus famosos Mil folhas caramelizados con crema.

Una oportunidad para ver trabajar a un gran chef que además, revela ser una persona muy humana hasta humilde en su grandeza. Una personalidad que transmite su sabiduría con emoción, revelando pequeños trucos para elaborar delicias con éxito y dejando que trasparezca el raciocinio de una mente creativa.
Podría haber quedado horas escuchando y mirándolo trabajar.

Contenido del curso:
Unos 2 kilos de hojaldre invertido, crema pastelera, crema de almendra,
Tarta de manzana al azafrán y crema de almendra,
Pithivier,
Milhojas de crema

En fotos:
Paco Torreblanca con las manos en la masa

Los alumnos ‘muy organizados’

Y mis milhojas



Un día fructífero.

2 comentários:

  1. Sandra, maravilha! As fotos com esses bolos são de babar :) Adorei saber que descobriste (deixaste de estar distraída) ;) esse curso, foi só um dia ou vais frequentar os 3 meses? Agora é que vou ser amiga de uma grande pasteleira. Parabéns, beijinhos muitos

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    1. Isabel, o meu primeiro pensamento foi seguir o curso, mas neste momento não posso. Irei a alguns cursos. Se um dia já dá tanta materia, imagino o curso.
      Beijinho
      Sandra

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