Tagliatelle gratinados com molho cremoso
de brócolos
Gosto muito de massa, e
gratinada ainda melhor.
Esta foi para acabar com o
que havia no frigorifico.
As quantidades foram a
olho, assim que as indicações são aproximativas.
Ingredientes (1 pessoa):
Tempo de preparação: 15
minutos
Tempo de cozedura: 35 minutos
Brócolos cozidos
1 dente de alho
1 cebola pequena
4 colheres de sopa de leite de aveia
Tagliatelle verdes
40 g de Emmental SUIÇO
ralado
Pimenta
Pimentão
doce
Ervas provençais
Cozer os
brócolos, lavados e cortados em raminhos, em água a ferver durante 10 minutos.
Escorer.
Cozer os tagliatelle
em abundante água a ferver.
Refogar a cebola e alho picado num pouco de azeite,
juntar a os brócolos, envolver e refogar mais uns 5 minutos.
Misturar a metade dos legumes com, pimenta, pimentão doce, ervas e leite de aveia.
Triturar com a varinha mágica para obter um creme. Se necessário
juntar mais leite.
Misturar os tagliatelle com o molho de brócolos, os
restantes legumes e metade do queijo ralado. Colocá-los num pirex untado com
azeite. Polvilhar com o restante queijo e levar ao forno aquecido a 180°C durante 20 minutos. Nos últimos
5 minutos, aumentar a temperatura do forno para 250°C e gratinar na posição grill.
Bom proveito.
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Tagliatelle al gratén con salsa cremosa
de brócoli
Pasta me gusta mucho, gratinada más aún.
Esta ha sido para terminar con lo que había en la
nevera.
Las cantidades son
aproximativas.
Ingredientes (1
persona):
Tiempo
de preparación: 15 minutos
Tiempo
de cocción: 35 minutos
Brócoli
cocido
1
diente de ajo
1
cebolla pequeña
4
cuch soperas de leche de avena
Tagliatelle
verdes
40
g de queso Emmental SUIZO rallado
Pimienta
Pimentón
dulce
Hierbas
provenzales
Cocer
el brócoli en agua hirviendo durante 10 minutos. Escurrir.
Cocer
los tagliatelle en abundante agua hirviendo.
Rehogar
la cebolla y el ajo picado en aceite de oliva, añadir el brócoli, mezclar y
seguir la cocción unos 5 minutos más.
Mezclar
la mitad de la verdura con, pimienta, pimentón dulce, hierbas y leche de avena.
Triturar
con el mixer para que quede cremosito. Añadir más leche si necesario.
Mezclar
la pasta con la salsa de brócoli, la verdura sobrante y la mitad del queso
rallado. Poner todo en una fuente de horno untada con aceite. Espolvorear con
la otra mitad de queso, hornear a 180°C
(horno precalentado) durante 20 minutos. Los últimos 5 minutos, aumentar la
temperatura del horno para 250°C
y gratinar en posición grill.
Sandra, que reconfortante este Tagliatelle gratinado com molho cremoso de brócolos. Gostei! Por vezes nestas pesquisas do frigorifico (restos) saiam comidas brutais o caso desta. Abraço enorme
ResponderEliminarObrigada, Isabel. Podes crer, às vezes restos dão boas ideias.
ResponderEliminarBeijinho
SC