Gelado de Manga assada, iogurte grego, rum...e
faíscas
Sumo de manga para começar o dia com alegria e energia, pensei eu, cheia de
boas intencões.
Vou descascando a manga e quando dou por mim, já comi metade e o copo do
sumo continua vazio...outra vez. É sempre a mesma historia.
O sumo fica para outro dia e com o resto vou é fazer um gelado, pensei, com
igual determinação.
Não é um doce típico, nem para impressionar.
É uma sobremesa irresistivelmente simples e suave
que sabe bem em qualquer ocasião.
Ingredientes:
Tempo de
cozedura: 30 minutos
Tempo de
preparação: 15 minutos
Tempo de espera: umas horitas
225 g de manga descascada
120 g de açúcar
115 g de iogurte grego
110 ml de natas
1 colh sopa de rum
½ vagem de baunilha
Coco ralado
Misturar a manga cortada com um pouco do açúcar, a raspa
da vagem de baunilha e a vagem inteira. Levar ao forno a 180 C, durante 20 a 30
minutos, até a fruta se desfazer e caramelizar ligeiramente. Retirar a vagem de
baunilha e triturar com a varinha mágica. Deixar arrefecer completamente.
Misturar o puré de manga com o iogurte.
Bater as natas com o resto do açúcar. Juntar a mistura de
iogurte e fruta, o rum e bater muito bem para ‘harmonizar’ e ganhar volume.
Congelar e retirar cada 1 a 2 horas do congelador para
bater novamente o gelado. Repetir este processo 2 a 3 vezes.
Numa frigideira antiaderente (sem juntar gordura), tostar
o côco ralado até ficar bem dourado.
Servir o gelado com chantilly, polvilhado com o coco
tostado.
Notas:
Textura cremosa, sabor suave com irresistiveis faíscas de
coco.
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Helado
de Mango asado, yogur griego, ron...y chispas
Zumo de mango para empezar el
día con alegría y energía, he pensado, con buena intención.
Pelando el mango me doy cuenta que
ya he comido medio mango y el vaso de zumo sigue vacio...una vez más. Siempre
la misma historia.
Bueno, el zumo será para otro
día y con lo que queda de mango voy a hacer helado, pensé, con igual determinación.
No
es un dulce típico, ni para impresionar.
Es
un postre irresistiblemente sencillo y suave que sabe bien en cualquier ocasión.
Ingredientes:
Tiempo de cocción: 30 minutos
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de
espera: unas horitas
225
g de mango pelado
120
g de azúcar
115
g de yogur griego
110
ml de nata
1
cuch sopera de ron
½
vaina de vainilla
Coco
rallado
Mezclar
el mango troceado con un poco de azúcar y la vainilla rascada. Hornear a 180 C
durante 20 a 30 minutos, hasta que la fruta se deshaga y caramelice
ligeramente. Apartar la vaina de vainilla y triturar con el mixer. Dejar enfriar.
Mezclar
el puré de mango con el yogur.
Montar
la nata con el azúcar sobrante. Añadir la crema de yogur y fruta, el ron y
batir muy bien para ‘armonizar’ y ganar volumen.
Congelar
y ir sacando cada 1 a 2 horas para batir de nuevo el helado. Repetir 2 a 3
vezes.
Mientras,
tostar el coco rallado en una sartén.
Servir
el helado con chantilly, espolvoreado con o coco tostado.
Notas:
Textura
cremosa, sabor suave con irresistibles chispas de coco.Helado de mango asado, yogur griego, ron, coco |
Sandra, mas as tuas boas intenções revelaram-se perfeitas, pois fizeste um gelado BRUTAL, gostei e muito. Sumos há muitos, gelados com esta qualidade é que há poucos. Registei. ;) Abraço enorme
ResponderEliminarObrigada, Isabel.
EliminarTenho uma boa 'mestre' de gelados...e não só de gelados.
Abraço forte
SC