Uma das coisas que nunca faltam nesta casa, é gelado caseiro, a pregunta é ‘mas de quê?’.
Gelado de Moscatel? - Perguntam-me.
Pois sim e onde está essa imaginação?
Já tinha feito este gelado do blog ‘Cozinhar com os Anjos’ que confirmo, como diz a autora, ‘saiu brutalíssimo’, mas hoje adaptei a receita aos produtos locais e às reservas da despensa.
Nozes caramelizadas |
O Moscatel é da região de Alicante onde, diga-se de passagem, se produz um Moscatel de muito boa qualidade. Os frutos secos são umas sabrosíssimas nozes caramelizadas com mel que costumo comprar no mercado.
Aqui vão os...
Ingredientes:
250 natas
250 iogurte
50 ml de Moscatel
Primeiro moí as nozes até formar uma pasta tipo o creme de avelãs (eu sei que tenho uma pancada, mas gosto imenso destes cremes de frutos secos).
Misturei as nozes com o Moscatel (provei esta mistura e com o sabor espantoso quase que me esquecia do gelado) e misturei tudo com o iogurte.
Continuando, bati as natas com o açucar e juntei ao preparado de nozes com iogurte.
Congelei e fui batendo até o gelado solidificar.
Sem dúvida, todos os meus provadores estão de acordo, isto está Brutal!
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Una de las cosas que nunca faltan en esta casa, es helado casero, la pregunta se repite ‘pero de qué?’.
Helado de Moscatel? – Me preguntan.
Pues sí, a ver dónde está esa imaginación!
Ya he hecho este helado del blog ‘Cozinhar com os Anjos’ que confirmo, como dice la autora, ‘salió brutalísimo’, pero hoy he adaptado la receta a los productos locales y a las reservas de la despensa.
Nueces caramelizadas |
El Moscatel es de la región de Alicante donde, hay que decirlo, se produce un Moscatel de muy buena calidad. Los frutos secos son unas sabrosísimas nueces caramelizadas con miel que suelo comprar en el mercado central.
Aquí están los...
Ingredientes:
250 nata
250 yogur
50 ml de Moscatel
Primero he molido las nueces hasta formar una masa tipo o crema de avellanas (ya lo sé, tengo una locura con estas cremas de frutos secos).
Mezclé las nueces con el Moscatel (al probar esta mezcla casi se me olvida seguir con el helado de tan buena que está) luego esto lo mezclé con el yogur.
Siguiendo, monté la nata con el azúcar y la añadí a las nueces con yogur.
Lo puse en el congelador, sacándolo cada hora para batirlo hasta quedar firme.
Sin duda, todos mis catadores están de acuerdo, esto está Brutal!
Sandra, só posso dizer: que deve ter ficado brutalíssimo mesmo... :)
ResponderEliminarBeijinhos enormes