Pão de Quinoa (sem glúten, sem
lácteos)
Pão de quinoa e sementes de linho |
Abajo receta en español/Scroll down for English version
Assim
muito de vez em quando dá-me para fazer pão.
Encontrei
esta receita muito interessante da Healthy Chef,
para
depois descobrir que é uma delicia.
É um pão
com uma miga húmida, uma crosta estaladiça y uma textura densa.
Pode-se
congelar perfeitamente e umas torradas com este pão, fazem um excelente pequeno
almoço.
Ingredientes para uma forma de aprox. 10 cm/23 cm
300g de
grãos de quinoa crua
60 g de
sementes de linho moídas ou inteiras
250 ml água
60 ml de
azeite
½ c. de
chá de bicarbonato
Uma pitada
de sal
1 c. de
sopa de vinagre de maçã (ou sumo de limão)
De
véspera:
Lavar e
deixar a quinoa de molho em bastante água fria.
A parte,
colocar as sementes de linho de molho em 125 ml de água.
No dia
seguinte:
Aquecer o
forno 160 C.
Escorrer
e lavar bem a quinoa com num passador.
Colocar a
quinoa (sem a água) e as sementes de linho (com a água), o azeite, bicarbonato,
sal, e o vinagre no robot de cozinha e triturar.
Untar com
azeite e forrar com papel vegetal uma forma retangular.
Verter a massa na forma.
Levar ao forno durante hora e meia, até o pão a
superfície estar firme ao tocar sem estar totalmente duro.
Retirar do forno e deixar arrefecer durante 30
minutos na forma antes de desenformar e deixar arrefecer totalmente a
temperatura ambiente.
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Pan de Quinoa (sin gluten, sin lácteos)
Pan de quinoa y semillas de lino |
Scroll down for English version
Así muy de vez en cuando me da para hacer
pan.
He visto esta receta interesante en The Healthy Chef, para después
descubrir que esta buenísimo.
Es un pan con miga húmeda, crosta crujiente y
una textura densa.
Se
puede congelar perfectamente y nos os cuento...unas tostadas con este pan, hacen
un excelente desayuno.
Ingredientes para un molde de aprox.
10 cm/23 cm:
300g de granos de quínoa cruda
60 g semillas de lino molidas o enteras
250 ml agua
60 ml de aceite de oliva
½ cucharada de té de bicarbonato
Una pizca de sal
1 cucharada de sopa de vinagre de manzana (o
zumo de limón)
La noche anterior:
lavar y poner la quinoa en remojo en bastante
agua fría.
Poner las semillas de lino en remojo en 125
ml de agua.
El día siguiente:
Calentar horno 160 C.
Escurrir bien y lavar bien la quinoa con un
tamiz.
Poner la quinoa y las semillas de lino (con
el agua de remojo), el aceite, bicarbonato, sal, y el vinagre en el robot de
cocina y triturar.
Untar con aceite y forrar con papel de horno
un molde de cake.
Verter la masa en el molde.
Hornear durante hora y media, hasta que la
crosta del pan esté firme al tocar pero no dura del todo.
Sacar del horno y dejar enfriar durante 30
minutos en el molde antes de desmoldar y dejar enfriar completamente a
temperatura ambiente.
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Quinoa Bread (Gluten free, dairy free)
Quinoa Bread with flax seeds |
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