sábado, 2 de julho de 2016

Tortilha de alho francês, quinoa e leite de avelã (sem lácteos, sem gluten)/Tortilla de puerro, quinoa y leche de avellana (sin lácteos, sin gluten)

Tortilha de alho francês, quinoa e leite de avelã (sem lácteos, sem gluten)


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Tortilha de alho franês, quinoa e leite de avelã


Foi quando fui fazer umas compras ‘sem glúten’ para uma amiguita que descobri os flocos de quinoa.

 

Sabiam que a quinoa é um pseudo cereal que na realidade pertence à mesma família que os espinafres e a beterraba? Que é uma excelente fonte de proteínas e que contem os 8 aminoácidos essenciais, vitais ao bom funcionamento do organismo? Que é um excelente alimento sem glúten, ideal para vegetarianos, celíacos, atletas e para todos aqueles que procuram seguir uma alimentação feliz.

Eu sabia algumas destas e muitas mais, mas daí a começar a comer quinoa...não parecia nada práctico. É a mente, pois na prática não encontrei nenhuma complicação.

 

Resumindo: quando cheguei a casa, a curiosidade venceu-me e adaptei esta receita de ‘clafoutis’ perfeita para preparar um jantar rápido e nutritivo... com a consciência que um gato curioso também se tem de alimentar e ser feliz.

 

Surpresa agradável. Legumes saborosos, textura suave e um corpo feliz por receber nutrientes ricos de fácil digestão.

Assim são os amigos, levam-te a descobrir os tesouros da natureza.

 

Ingredientes: (forma de 20 cm – 4 pessoas)

 

2 alhos franceses

2 ovos

180 ml de leite vegetal (eu usei leite de avelã)

1 colher de sopa de flocos de quinoa

Ñora picada (pimento seco)

Rosmaninho

1 pitada de manga em pó (Amshoor -manga seca moída)

Pimenta branca

 

Aquecer o forno a 180°C

 

Cortar o alho francês às rodelas finas e refogar em lume médio durante aproximadamente 15 minutos, até murcharem.

A parte bater os ovos com os copos de quinoa e o leite. Juntar o alho francês, rosmaninho, ñora y manga seca moída, misturar bem.

 

Verter numa forma de tarte untada com azeite.

Levar a cozer no forno durante 15 minutos.

 

Servir quente ou frio.

 

Nota:

Conservação: 3 dias no frigorifico, pode-se congelar.


Receita adaptada de: Ôdélices.com

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Tortilla de puerro, quinoa y leche de avellana (sin lácteos, sin gluten)


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Tortilla de puerro, quinoa  leche de avellana



Pasó que cuando he ido a hacer unas compras ‘sin gluten’ para una amiguita, he descubierto los copos de quinoa.

 

Sabiais que la quinoa es un pseudo cereal que en realidad pertenece a la misma familia que las espinacas y que la remolacha? Que es una valiosa fuente de proteínas y que contiene los 8 aminoácidos esenciales, vitales para el buen funcionamiento del organismo?

Un excelente alimento sin gluten, ideal para vegetarianos, celíacos, atletas e para todos aquellos que logran seguir una alimentación feliz.

Yo sabía, estas y otras cosas más, pero cambiar de alimentos a veces no parece nada práctico. Está en la mente, en la práctica, de complicado no he encontrado nada.

 

Resumiendo: llegando a casa, la curiosidad ha vencido y he encontrado una receta de ‘clafoutis’ de la cual me he inspirado para preparar una cena sencilla, rápida y nutritiva... con la consciencia que un gato curioso también se tiene que alimentar y ser feliz.

 

Agradable sorpresa. Verduras sabrosas, textura suave y un cuerpo feliz por recibir nutrientes ricos de fácil digestión.

Así son los amigos, te llevan a descubrir los tesoros de la naturaleza.

 

Ingredientes: (molde de 20 cm – 4 personas)

 

2 puerros

2 huevos

180 ml de leche vegetal (en este caso, leche de avellana)

1 cuch. sopera de copos de quinoa

Ñora picada

Romero

1 pizca de Amshoor (mango seco molido - opcional)

Pimienta blanca

 

Calentar el horno a 180°C.

 

Cortar el puerro en rodajas más bien finas y rehogarlo a fuego blando/medio durante unos 15 minutos para que se ablande.

 

A parte, batir los huevos con la leche y los copos de quinoa. Añadir puerro, romero, mango seco, ñora, pimienta y mezclar bien.

 

Verter la mezcla en una tartera o molde de 20 cm y hornear durante 15 minutos o hasta que la preparación cuaje.

 

Servir caliente, tibio o frio.

 

Nota:

Conservación: 3 días en la nevera, se puede congelar.


Receta adaptada de: Ôdélices.com

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Leek, quinoa and hazelnut milk bake (dairy free, gluten free)

 

Leek, quinoa and hazelnut milk bake


The day I went ‘gluten free’ shopping for a little friend of mine, that’s when I discovered quinoa flakes.

 

Did you know that quinoa is actually a pseudo cereal belonging to the same family as spinach and beetroot? An excellent source of protein, containing the 8 essential amino acids playing a vital role in the functioning of the body?

A great gluten free nourishment, ideal for vegetarians, celiacs, athletes and all those who adopt happy eating habits.

I knew much of this and much more, but starting to put quinoa in my plate...like many things that involve changing habits, seemed unpractical.

 

 

 

In short: as soon as I got back home, curiosity took the lead and I have found a ‘clafoutis’ recipe which I adapted into a perfect supper. Easy and nutritious...conscious that this cat also lives from good food to feel happy.

 

A very pleasant surprise. Savoury vegetables, smooth texture and a grateful body for receiving rich and easy-to-absorb food.

Those I my friends, leading me to discover the treasures of nature.

 

Ingredients: (20 cm pan – 4 serves)

 

2 leeks

2 eggs

180 ml hazelnut milk (or any other non-dairy milk)

1 Tsp quinoa flakes

Ñora (Spanish sweet dried red peppers), chopped

Rosemary

1 pinch dreid mango powder (Amshoor)

White pepper

 

Preheat oven at 180°C

 

Chop leeks in fine slices and cook on low/medium heat for about 15 minutes.

In a separate bowl, whisk together eggs, quinoa flakes and milk. Add the cooked leeks, rosemary, ñora and mango powder and pour into a greased pan.

Bake for about 15 minutes until the bake settles.

 

Serve hot or cold.

 

Nota:

Storage: 3 days in the fridge, freezable.


Adapted from: Ôdélices.com

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