Tortilha de alho francês, quinoa e leite de avelã (sem lácteos, sem gluten)
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Tortilha de alho franês, quinoa e leite de avelã
Foi quando fui fazer umas compras
‘sem glúten’ para uma amiguita que descobri os flocos de quinoa.
Sabiam que a quinoa é um pseudo
cereal que na realidade pertence à mesma família que os espinafres e a beterraba?
Que é uma excelente fonte de proteínas e que contem os 8 aminoácidos essenciais, vitais ao
bom funcionamento do organismo? Que é um excelente alimento sem glúten, ideal
para vegetarianos, celíacos, atletas e para todos aqueles que procuram seguir
uma alimentação feliz.
Eu sabia algumas destas e muitas
mais, mas daí a começar a comer quinoa...não parecia nada práctico. É a mente,
pois na prática não encontrei nenhuma complicação.
Resumindo: quando cheguei a casa, a
curiosidade venceu-me e adaptei esta receita de ‘clafoutis’ perfeita para
preparar um jantar rápido e nutritivo... com a consciência que um gato curioso
também se tem de alimentar e ser feliz.
Surpresa agradável. Legumes
saborosos, textura suave e um corpo feliz por receber nutrientes ricos de fácil
digestão.
Assim são os amigos, levam-te a
descobrir os tesouros da natureza.
Ingredientes: (forma de 20 cm – 4 pessoas)
2 alhos franceses
2 ovos
180 ml de leite vegetal (eu usei
leite de avelã)
1 colher de sopa de flocos de quinoa
Ñora picada (pimento seco)
Rosmaninho
1 pitada de manga em pó (Amshoor -manga
seca moída)
Pimenta branca
Aquecer o forno a 180°C
Cortar o alho francês às rodelas
finas e refogar em lume médio durante aproximadamente 15 minutos, até murcharem.
A parte bater os ovos com os copos de
quinoa e o leite. Juntar o alho francês, rosmaninho, ñora y manga seca moída,
misturar bem.
Verter numa forma de tarte untada com
azeite.
Levar a cozer no forno durante 15
minutos.
Servir quente ou frio.
Nota:
Conservação: 3 dias no frigorifico, pode-se congelar.
Receita adaptada de: Ôdélices.com
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Tortilla de puerro, quinoa y leche de avellana (sin lácteos, sin gluten)
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Tortilla de puerro, quinoa leche de avellana |
Pasó que cuando he ido a hacer unas compras ‘sin gluten’
para una amiguita, he descubierto los copos de quinoa.
Sabiais que la quinoa es un pseudo cereal que en realidad
pertenece a la misma familia que las espinacas y que la remolacha? Que es una
valiosa fuente de proteínas y que contiene los 8 aminoácidos esenciales, vitales para el
buen funcionamiento del organismo?
Un excelente alimento sin gluten, ideal para
vegetarianos, celíacos, atletas e para todos aquellos que logran seguir una alimentación
feliz.
Yo sabía, estas y otras cosas más, pero cambiar de
alimentos a veces no parece nada práctico. Está en la mente, en la práctica, de
complicado no he encontrado nada.
Resumiendo: llegando a casa, la curiosidad ha vencido y
he encontrado una receta de ‘clafoutis’ de la cual me he inspirado para
preparar una cena sencilla, rápida y nutritiva... con la consciencia que un
gato curioso también se tiene que alimentar y ser feliz.
Agradable sorpresa. Verduras sabrosas, textura suave y un
cuerpo feliz por recibir nutrientes ricos de fácil digestión.
Así son los amigos, te llevan a descubrir los tesoros de
la naturaleza.
Ingredientes: (molde de 20 cm – 4 personas)
2 puerros
2 huevos
180 ml de leche vegetal (en este
caso, leche de avellana)
1 cuch. sopera de copos de quinoa
Ñora picada
Romero
1 pizca de Amshoor (mango seco molido - opcional)
Pimienta blanca
Calentar el horno a 180°C.
Cortar el puerro en rodajas más bien finas y rehogarlo a
fuego blando/medio durante unos 15 minutos para que se ablande.
A parte, batir los huevos con la leche y los copos de
quinoa. Añadir puerro, romero, mango seco, ñora, pimienta y mezclar bien.
Verter la mezcla en una tartera o molde de 20 cm y
hornear durante 15 minutos o hasta que la preparación cuaje.
Servir caliente, tibio o frio.
Nota:
Conservación: 3 días en la nevera, se puede congelar.
Receta adaptada de: Ôdélices.com
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Leek,
quinoa and hazelnut milk bake (dairy free, gluten free)
Leek, quinoa and hazelnut milk bake
The day I went ‘gluten free’
shopping for a little friend of mine, that’s when I discovered quinoa flakes.
Did you know that quinoa is actually
a pseudo cereal belonging to the same family as spinach and beetroot? An excellent
source of protein, containing the 8 essential amino acids playing a vital role
in the functioning of the body?
A great gluten free nourishment,
ideal for vegetarians, celiacs, athletes and all those who adopt happy eating
habits.
I knew much of this and much more, but
starting to put quinoa in my plate...like many things that involve changing
habits, seemed unpractical.
In short: as soon as I got back home,
curiosity took the lead and I have found a ‘clafoutis’ recipe which I adapted
into a perfect supper. Easy and nutritious...conscious that this cat also lives
from good food to feel happy.
A very pleasant surprise. Savoury
vegetables, smooth texture and a grateful body for receiving rich and
easy-to-absorb food.
Those I my friends, leading me to
discover the treasures of nature.
Ingredients: (20 cm pan – 4 serves)
2 leeks
2 eggs
180 ml hazelnut milk (or any other
non-dairy milk)
1 Tsp quinoa flakes
Ñora (Spanish
sweet dried red peppers), chopped
Rosemary
1 pinch dreid mango powder (Amshoor)
White pepper
Preheat oven at 180°C
Chop leeks in fine slices and cook on
low/medium heat for about 15 minutes.
In a separate bowl, whisk together eggs,
quinoa flakes and milk. Add the cooked leeks, rosemary, ñora and mango powder and pour into a greased pan.
Bake for about 15 minutes until the
bake settles.
Serve hot or cold.
Nota:
Storage: 3 days in the fridge, freezable.
Adapted from: Ôdélices.com
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