Creme de coco tostado com
anacardos (sem glúten, sem lácteos)
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Creme de coco tostado e anacardos |
Os leitores e amigos deste blog já sabem que tenho um
fraquinho por cremes ou manteiga (chamem-lhes como quiserem) de frutos secos e
sementes.
Há quem pense que dá muito trabalho fazer. Um pouco de
paciência talvez, porque trabalho, muito pouco e este creme de coco é um bocado
de felicidade para saborear às colheradas.
Podem utiliza-los como substituto da gordura na
confecção de bolos, ou para enriquecer um simples creme de legumes, untar no
pão, comer com iogurte...
Também podem preparar um delicioso leite vegetal. Foi
o que fiz com este creme de coco e que aconselho vivamente (receita no final da
mensagem).
Se quiserem fazer um frasquinho de felicidade aqui
está a receita:
Ingredientes (1 frasco pequeno):
100g coco (ralado ou em flocos)
1 punhado de anacardos
Tostar 50 g de coco e os anacardos numa frigideira
antiaderente, sem gordura, durante uns 2 ou 3 minutos em lume brando sem deixar
queimar.
Deixar arrefecer, juntar o restante coco e triturar
tudo na picadora até obter creme.
Notas:
Conservação: 1 ano no frigorifico ou a temperatura ambiente (não conheço ninguém que
consiga resistir tanto tempo).
Procedimento:
Se a picadora for potente, uns minutos bastam para
obter manteiga.
Se a picadora for mais fraquinha, é melhor ir picando
aos poucos para evitar que o motor queime. Primeiro vai moer tudo em farinha
para progressivamente se transformar num creme espesso e cremoso.
Utilização:
- como substituto da manteiga em bolos;
- para enriquecer um creme de legumes;
- untar no pão, panquecas, etc.
- com os cereais do pequeno-almoço;
- leite vegetal, etc.
Para aproximadamente 200 ml de leite:
Misturei 1 colher de café de creme de coco com
200 ml de água no copo misturador
e o resultado foi um suave leite de coco com o
maravilhoso sabor do coco tostado.
A quantidade de creme pode ser ajustada ao gosto de
cada um.
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Crema
de coco tostado con anacardos (sin gluten, sin lácteos)
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Los
lectores y amigos de este blog han entendido que tengo una debilidad por cremas
o mantequilla (darles en nombre que quieran) de frutos secos e semillas.
Algunos
piensan que hacerlo da mucho trabajo. Un poco de paciencia quizás, porque
trabajo, muy poco y esta crema de coco es un bocado de felicidad que se saborea
a cucharadas.
Se
pueden utilizar como sustituto de grasa em la confección de bizcochos, o para
enriquecer una sencilla crema de verduras, untar en el pan, con yogur...
También
se puede hacer una riquísima leche vegetal. La verdad, es lo que he hecho con
esta crema de coco y lo aconsejo sin hesitación (receta en el final del
mensaje).
Si
queréis hacer un tarrito de felicidad, aquí está la receta:
Ingredientes (1 tarro pequeño):
100g
coco (rallado o en copos)
1
puñado de anacardos
Tostar
50 g de coco y los anacardos en una sartén antiadherente, sin añadir grasa,
durante unos 2 o 3 minutos a fuego suave sin dejar que se queme.
Dejar
entibiar, añadir los 50 g de coco sobrantes y triturar en la picadora hasta
obtener un crema.
Notas:
Conservación: 1 año en la nevera
u a temperatura ambiente (no conozco a nadie que resista tanto tiempo).
Elaboración:
Si
tenéis una picadora potente, unos minutos bastarán para obtener una crema.
Si
la picadora no es tan potente, es aconsejable ir triturando poco a pocos para
evitar que se queme el motor.
Utilización:
- como
sustituto de la mantequilla en bizcochos;
-
para enriquecer una crema de verduras;
-
untar sobre el pan, tortitas, etc.;
-
con los cereales del desayuno;
-
leche vegetal, etc.
Para aproximadamente 200
ml de leche:
He
mezclado 1 cucharada de café de crema de coco con
200 ml de água em el mixer.
Resultado:
una leche de coco suave con un toque
mágico de coco tostado.
La
cantidad de crema puede variar según el gusto de cada uno.
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Toasted coconut and cashew
nut butter
Toasted coconut and cashew nut butter |
If you are a follower of this blog’s posts you may
have noticed that I have a weakness for nut and seed butter.
Some may think it is hard work to prepare nut butter.
A little patience perhaps, required work is insignificant in order to have a
piece of happiness in the form of coconut butter.
Nut butter can be used as a substitute for fat in
cakes, or used to power up a simple cream of vegetables, to spread on a bread
slice, to eat with yogurt...
It may also be used to prepare delicious milk. This is
actually the first thing I have done as soon as I had this coconut butter done
and I strongly recommend you to try (recipe at the end of the post).
If you’d like to prepare a small portion of happiness,
here’s how I have done it:
Ingredients (1 small jar):
100g coconut (grated or in flakes)
1 handful cashew nuts
Toast 50 g coconut with cashews in a skillet without
adding fat for about 2 to 3 minutes at low temperature being careful not to let
it burn.
Let cool, then add another 50g coconut and grind
everything in the food processor/blender until you get a creamy paste.
Notes:
Storing: 1 year in the fridge ora t room temperature (I don’t know anyone who
could resist for so long).
Grinding the nuts:
If you have a powerful blender a few minutes will be
enough until you get a creamy butter.
If the blender isn’t as powerful, you should blend the
nuts little by little in order to prevent the machine to overheat.
Usage:
- as a substitute for fat in cakes and baked goods;
- to add in vegetable soup;
- spread on bread, pancakes;
- add in breakfast cereals;
- make nut milk.
For about 200 ml milk:
I have mixed 1 coffee spoon coconut butter with
200 ml water.
The result is a mild coconut milk with this delicious
toasted coconut flavour.
The quantity of butter can vary according to taste.
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