Cheesecake de
queijo de ovelha curado
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Cheesecake de queijo de ovelha curado |
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Um
daqueles dias em que o Universo te manda aquela mensagem: Sobretudo não saias
de casa.
O
carro avariado, a conta do banco que tudo indica, também deve ter uma fuga em
qualquer lado e o tempo ventoso não me querem deixar ir dar um passeio.
Se
não consegues ver o bom que te aporta o dia, então aporta tu algo de bom ao
dia.
Abri
o frigorifico e pus-me a experimentar.
Não
sei se o dia ficou feliz comigo, mas eu fiquei muito feliz com este dia e com
este bolo.
Até
agora, o melhor cheesecake do blog. Sabor intenso, textura densa, mas muito
cremosa e a base com o sabor da avelã torrada...emocionante.
Ingredientes (forma 18 cm):
Recheio:
100 g de queijo de ovelha
curado, ralado fino
325 g de queijo Philadelphia
150 g de natas azedas
2 ovos
¾ de chávena de açúcar moreno
2 colh. de sopa de farinha
1/4 de uma vagem de baunilha
Base:
100 g de bolachas Digestive
50 g de flocos de aveia
30 g de creme de avelã
torrada
40 g de azeite
Para
a base:
Aquecer
o forno a 180°C.
Triturar
as bolachas com os flocos de aveia até obtermos uma areia fina.
Juntar
o creme de avelã e o azeite e incorporar
bem.
Colocar a massa na forma
untada com azeite e polvilhada com farinha, pressionando ligeiramente de modo a
forrar o fundo e os lados da forma.
Levar ao forno durante 10
minutos.
Retirar do forno e
reservar.
Para
o recheio:
Num
recipiente, com a ajuda de uma varinha mágica, bater o queijo de ovelha e as
natas azedas até obtermos uma mistura cremosa.
Adicionar
o queijo creme e continuar a misturar com a varinha mágica.
Juntar
os ovos um a um e a baunilha, batendo bem.
Terminar
adicionando o açúcar e a farinha e bater mais um pouco para obter um creme
liso.
Verter
o recheio na forma, por cima da base e levar ao forno a 180°C durante 40 minutos.
Após
este tempo, apagar o forno e deixar o bolo mais 15 minutos no forno com a porta
fechada. Ir vigiando a cozedura para não deixar queimar o bolo.
Retirar
do forno e deixar arrefecer antes de desenformar.
Uma
vez frio, deixar repousar o cheesecake durante mínimo 4 horas no frigorifico,
mas de preferência (se conseguirem) até ao dia a seguir.
Espetacolher!
Hoje
acabou por ser um dia grandioso.
Notas:
Está
claro que a minha curiosidade não me permitiu esperar 24 horas para provar o
bolo.
Conclusão:
comido no mesmo dia, este cheesecake revela o sabor do queijo curado, o que não
deixa de ser uma muito agradável surpresa. No dia a seguir os sabores fusionaram
de maneira a ficar um sabor não menos denso, mas onde o sabor do queijo curado
perdeu em intensidade.
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Cheesecake de queijo de ovelha curado |
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Cheesecake
de queso de oveja curado
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Cheesecake de queso de oveja curado |
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Uno de esos días en que el Universo te envía el mensaje:
Sobretodo no salgas de casa.
El coche tiene una avería, la cuenta del banco, todo
indica, también tendrá una fuga en alguna parte y el tiempo demasiado ventoso,
no quieren que salga a dar un paseo.
Pero si no consigues ver lo bueno que te aporta el día,
pues aporta tu algo bueno al día.
Abrí la nevera y he empezado a experimentar.
No sé si el día se quedó feliz conmigo, pero yo muy
feliz con este día y con este cheesecake.
Hasta aquí, el mejor cheesecake del blog. Sabor
intenso, textura densa pero muy cremosa y la base con el sabor a avellana tostada...resumiendo:
emocionante.
Ingredientes
(molde de 18 cm):
Relleno:
100 g de queso de oveja curado, rallado fino
325 g de queso Philadelphia
150 g de nata agria
2 huevos
¾ de taza de azúcar moreno
2 cuch. soperas de harina
1/4 de una rama de vainilla
Base:
100 g de galletas Digestive
50 g de copos de avena
30 g de crema de avellana tostada
40 g de aceite de oliva virgen extra
Para la base:
Calentar el horno a 180°C.
Triturar las galletas con los copos de avena hasta
obtener una arena fina.
Añadir la crema de avellana y el aceite
de oliva y mezclar para incorporar bien todo.
Colocar
la mezcla de galletas en el molde untado con aceite y espolvoreado con harina,
presionando ligeramente de manera a cubrir la base y los laterales del molde.
Hornear
durante 10 minutos.
Sacar
de horno y reservar mientras preparamos el relleno.
Para el relleno:
En un recipiente batir el queso de oveja y la nata
agria con la licuadora de mano hasta obtener una mezcla cremosa.
Añadir el queso crema y seguir mezclando con la
licuadora.
Luego añadir los huevos uno a uno, la vainilla, mezclando
tras cada adición.
Terminar juntando el azúcar y la harina, mezclar un
poco más para obtener una crema lisa.
Verter el relleno en el molde, por encima de la base y
hornear a 180°C durante 40 minutos.
Pasado este tiempo, apagar el horno y dejar el
cheesecake dentro del horno con puerta cerrada 15 minutos más. Vigilar la
cocción sin dejar quemar el cheesecake.
Sacar del horno, dejar enfriar antes de desmoldar.
Una vez frío, reservar el cheesecake durante mínimo 4
horas en la nevera y mejor aún (si lo consiguen) hasta al día siguiente.
Vaya! Es que hoy ha sido un día grandioso.
Notas:
Está clarísimo que mi curiosidad no me ha permitido
esperar 24 horas para probar el cheesecake.
Conclusión: comido en el mismo día este cheesecake
revela el sabor del queso curado, lo que no deja de ser una sorpresa muy
agradable. Al día siguiente los sabores han fusionado guardando el sabor no
menos denso pero donde el sabor del queso curado ha perdido en intensidad.
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Cheesecake de queso de oveja curado |
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Hard Sheep’s Milk Cheesecake
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Hard Sheep's Milk Cheesecake |
Some
days the Universe seems not to want you to leave the house. The car is broken,
the bank account seems to have a leek somehow and the weather is so windy that it’s
just not inviting to go for a walk.
If
you are not able to see the good things that the day brings you, maybe you
should bring something good to this day.
I
just opened the fridge to see what I could do about it.
I
really don’t know if this day ended up glad with me, the one thing I know is
that I ended up really happy with this day and with this cake.
Until
now the best cheesecake recipe in the blog.
The
intense flavour, the thick and creamy texture and the roasted hazelnut crust
turns this cake into a thrilling experience.
Ingredients (18 cm pan):
Filling:
100 g hard sheep milk cheese, finely
grated
325 g Philadelphia cream
cheese
150 g sour cream
2 eggs
¾ cup Brown sugar
2 Tsp flour
1/4 vanilla pod
Crust:
100 g Digestive biscuits
50 g oat flakes
30 g toasted hazelnut
butter
40
g extra virgin olive oil
To make the crust:
Preheat
oven at 180°C.
Grind
the biscuits together with the oat flakes into a fine powder.
Fold
hazelnut butter and oil into the mixture.
Grease
the pan with oil and sprinkle it with flower, then press the crust mixture into
the bottom and about halfway up the sides of the pan.
Bake
crust for 10 minutes, remove from the oven and let the crust rest while
preparing the filling.
To make the filling:
In
a bowl, mix the sheep cheese and sour cream with the hand blender until smooth.
Add
in cream cheese and mix again.
Mix
in the scratched vanilla and eggs one by one.
Finally,
mix in sugar and flour to obtain a creamy texture.
Pour
mixture over the crust and bake for about 50 minutes, then switch off the oven
and let sit for another 15 minutes with the oven door closed keep an eye on the
cheesecake; do not let it get too dark.
Remove
the cake from the oven and let it cool before unmolding.
Once
cooled, let the cheesecake rest for at least 4 hours in the fridge, but
preferably overnight (if you can resist).
This was a fantastic day
after all!
Notes:
I
knew that my curiosity would prevent me from waiting the next day to taste this
cake.
Verdict:
On the same day and to my pleasant surprise this cheesecake has a pronounced ‘manchego’
flavor. After 24 hours its flavour is still strong but the ‘manchego’ taste has
fusioned with all other flavours.
Up
to you to decide, but I think both are marvellous.
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Hard Sheep's Milk Cheesecake |