Sobremesa de Leite
condensado com e Creme de Torrão – a sobremesa mais rápida que eu alguma vez fiz
Assim foi a conversa:
- O quê? Não há sobremesa?
- Não há gelado? Oh...
- Vocês comeram tudo...
Fui à despensa e foi o que encontrei.
Tendo em conta que hoje à tarde estavam 42 graus no meu terraço, tem de ser alguma coisa fresca.
Ingredientes para 6:
1 lata de peras em conserva (mas quem é que comprou isto?)
12 bolachas Digestive
12 colh de sopa de Creme de torrão
750 g de iogurte e queijo Philadelphia (misturei os restos que estavam no frigorifico)
12 colh de sopa leite condensado cozido
Esmigalhei as bolachas.
Misturei bem o queijo com o iogurte até ficar cremoso.
Coloquei 6 taças em cima da mesa da cozinha e fui distribuindo os ingredientes por cada taça.
No fundo pus 1 metade de pera cortada aos bocados e a seguir fui alternando bolacha esmigalhada, 1 colher cheia de leite condensado cozido, 1 colher de Creme de Torrão, um pouco da calda das peras e queijo. Recomecei com mais bolacha, leite condensado cozido, Creme de Torrão, calda das peras, para terminar com uma camada de queijo e bolacha ralada para enfeitar.
Resultado:
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Postre de Leche condensada con Crema de Turrón –
Vaya conversación:
- Qué? No tienes postre?
- No hay helado? Oh...
- No, habéis comido todo...
He abierto la despensa a ver lo que había.
Teniendo en cuenta que esta tarde teníamos 42 grados en mi terraza, tenía que ser algo fresquito.
Ingredientes para 6:
1 lata de peras en almíbar (pero quién há comprado esto?)
12 galletas Digestive
12 cuch soperas de Crema de turrón
750 g de yogur y queso Philadelphia (he juntado lãs sobras que había en la nevera)
12 cuch soperas de dulce de leche
He aplastado las galletas.
He mezclado bien el queso con el yogur para que quedase cremoso.
Cogí 6 copas y he hecho la distribución de ingredientes por cada copa.
En el fondo he colocado media pera a daditos y seguí alternando galleta triturada, 1 cucharada colmada de dulce de leche, 1 cucharada de Crema de Turrón, un poco de almíbar de las peras y queso. Seguí con más galleta, dulce de leche, Crema de Turrón, almíbar y para terminar una capa de queso y galleta para adornar.
Resultado:
É preciso é imaginação! Sandra, e tu és fértil nela (imaginação), excelente contraste de sabores e texturas. Acredito que igualmente em sabor. Parabéns
ResponderEliminarAbraço cheio de carinho :)
Obrigada Isabel. Um elogio de uma cozinheira como tu, vale muito. Aqui entre gulosos, há sempre boas ideias.
EliminarBeijinhos