Creme de Abóbora com Cardamomo e Creme de Avelãs
O Outono bate à porta.
a primeira abóbora na cozinha
a primeira abóbora na cozinha
sabores por descobrir.
Creme de Abóbora e cardamomo |
Ingredientes para 2:
500 gr de abóbora
1 cebola
Pau de canela (1 cm aproximadamente)
1 colher de café de cardamomo em pó
Sal
1 a 2 colheres de sopa de creme de avelãs*
50 ml de leite de aveia (ou de vaca, soja, cabra...)
Refogar a cebola picada num pouco de azeite. Juntar a abóbora cortada em cubos e deixar refogar uns minutos. Acrescentar um pouco de água, a canela e deixar ferver 15 minutos.
Uma vez cozida, retirar a canela, adicionar o cardamomo, sal e triturar.
Diluir o creme de avelãs no leite com um pouco de sal.
Servir a sopa quentinha e verter o leite frio por último.
Notas:
- Uma sopa saborosa, reconfortante com um toque muito especial.
- Receita inspirada e adaptada de um blog em françês ‘La Cuisine de la Quérancia’Quando sopra o vento de Outono Nem uma só folha Permanece como era -Togyo- |
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Crema de Calabaza, Cardamomo y Puré de Avellanas
El otoño está a la puerta.
la primera calabaza en la cocina
sabores por descubrir.
Crema de Calabaza y Cardamomo |
Ingredientes para 2:
500 gr de calabaza
1 cebolla
Canela en rama (1 cm aproximadamente)
1 cuch. de café de cardamomo en polvo
sal
1 a 2 cuch. soperas de crema de avellanas*
50 ml de leche de avena (o vaca, soja, cabra...)
Sofreír la cebolla picada en un poco de aceite. Añadir la calabaza cortada en cubos y sofreír unos minutos. Verter un poco de agua, la canela y dejar hervir 15 minutos.
Cuándo esté cocida, apartar la canela, adicionar el cardamomo, sal e triturar.
Desleír la crema de avellanas en la leche con una pizca de sal.
Servir la crema calentita y verter la leche fría en el momento.
Notas:
- Una sopa sabrosa, reconfortante con un toque muy especial.
- Receta inspirada y adaptada de un blog francés ‘La Cuisine de la Quérancia’
Cuando sopla el viento de otoño Ni una sola hoja Permanece como era -Togyo- |
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