sexta-feira, 13 de julho de 2012

Kulfi de Manga...para os Anjos

Kulfi de Manga...para os Anjos

Este gelado (um dos meus preferidos) dedico à Isabel do blog ‘Cozinhar com os Anjos’, que é como a ‘madrinha’ deste blog.

Kulfi de Manga
Com esta, vou ter de contar uma história.
Tudo começou com um gelado.
Foi por mero acaso que encontrei o blog ‘Cozinhar com os Anjos’. À partida, foram as receitas de gelado que despertaram o meu interesse. Resolvi testar uma das receitas e ficou tão bom, que achei bem em agradecer à Isabel, dando-lhe uma das minhas receitas de gelado. Assim começou o nosso intercâmbio ...vai um gelado, um doce, umas migas, junto com uns pensamentos e citações, uns sorrisos e gargalhadas pelo meio...e assim nos fomos conhecendo.
Desde esse dia, vou aprendendo a conhecer e a apreciar a Isabel com alegria e carinho.

Em busca da receita indiana do Kulfi de Manga, inspirei-me na receita de um blog que infelizmente não voltei a localizar. Fiz algumas alterações e aquí fica a minha versão.

Kulfi de Manga

Ingredientes:
750g de polpa de manga bem madura cortada em cubos (mais ou menos, como preferir)
1 lata (370g) de leite condensado
375 ml de natas
3 a 4 sementes de cardamomo abertas e pisadas no almofariz ou 1/4 colher (chá) de cardamomo em pó (mais, se preferir)
Cozi a manga 15 minutos, deixei arrefecer, triturei e misturei com o leite condensado e o cardamomo.
À parte, bati as natas até formar picos e juntei-lhes o preparado de manga. Congelei e fui batendo cada 1 a 2 horas, até ficar firme.

Resultado: BRUTALISSIMO!

Os meus amigos indianos, quando souberam que faço este gelado, pediram-me para provar. Levei-lhes uma boa dose, pedindo-lhes que me dissessem se está perto do verdadeiro kulfi indiano, ou se é preciso melhorar. Responderam: ‘Não mudes nada, está como em casa.’

E se forem espreitar as receitas de gelados neste blog ‘Cozinhar com os Anjos’ (são só 105 gelados) , não hesitem em testá-las.
Só pode ficar Brutal!

Para ti Isabel, porque mereces.
“O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho é no dicionário.” — Albert Einstein



6 comentários:

  1. Sandra, vou sair de pés de algodão. Obrigada!

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  2. É um prazer, Isabel.
    E lá estás tu, caminhando nas nuvens com os Anjos...

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  3. Olá Barbara,
    Cozi a manga num tacho em lume brando para não queimar. A manga vai soltando sumo e vai cozer no próprio sumo. Se vir que começa a queimar, pode adicionar um pouco de agua.
    Espero que goste.
    Um abraço e se tiver alguma dúvida, aquí estou.
    Sandra

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  4. O Kulfi não leva leite condensado, mas é a redução do leite, fervido e mexido, que faz com que fique cremoso.

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  5. Tem razão, a receita original é feita unicamente com a redução do leite. Porém inspirei-me de uma receita de un Chef indiano que mistura leite com leite condensado. Para além disso, o leite condensado é precisamente redução de leite com açucar.
    Obrigada por estar atenta e desejo-lhe um dia feliz.
    Sandra

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