quarta-feira, 18 de julho de 2012

Salada Murciana

Uma salada para um dia de verão.


 
Não sou apologista das comidas ‘em lata’, mas esta sabe mesmo bem.
Latas de atum, tomate pelado, azeitona e ovos nunca faltam nesta casa e
dá sempre jeito, quando chegam as  visitas  inesperadas e cheias de fome.

Ingredientes para 4 pessoas:

1 lata de tomate pelado
1 lata de atum em azeite
1 cebola média
1 a 2 ovos cozidos
Azeitona preta ou verde q.b.
Azeite q.b, pimenta

Numa travessa ou prato fundo ir misturando
O tomate partido,
com o atum desfeito,
a cebola bem picadinha,
as azeitonas (conforme o gosto)
o ovo descascado cortado em cubos
e pimenta.
Regar com um bom azeite e deixar tomar gosto no frigorífico.

Servir fresquinha com mais uns petiscos, pão, boa companhia...e se houver um bom vinho, ninguém dirá que não.

Mais fácil não há.

4 comentários: