sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Sopa de Grão e Alho Francês (Jamie Oliver) revisitada
Sopa de grão e alho francês

Uma sopa para repor energia, não há melhor.
A receita original é do Jamie Oliver, mas eu dei-lhe um toque diferente.
Porque os sabores pediam outras cores.

Em vez de servir com Parmesão (não é dos meus queijos preferidos), experimentei adicionar um pouco de nata e como sobrava sopa, na refeição seguinte servi com queijo de cabra.

Ambas versões ficaram mesmo muito boas.

Ingredientes:

340 g de grão
5 alhos franceses
2 dentes de alho
850 ml de caldo de legumes
Azeite, sal

Versão 1:
Pimenta preta,
2 colheres de natas de aveia

Versão 2:
Pimetão doce
Queijo de cabra ralado

Pôr o grão de molho de um dia para o outro. Escorrer, passar o grão por água.
Cozer o grão coberto com agua durante mais ou menos 1 hora (até ficar tenro) em lume brando.
À parte, num pouco de azeite, refogar o alho francês cortado às rodelas e o alho esmagado até murchar. Juntar então o grão escorrido e deixar refogar mais um pouco antes de adicionar 2/3 do caldo. Deixar ferver uns 15 minutos e triturar (ou não, como quiserem).
Juntar o resto de caldo, até obter a textura desejada.

Versão 1: Juntei pimenta preta moída na altura e 2 colheres de sopa de natas de aveia.

Versão 2: Temperei na altura com pimentão doce e polvilhei com queijo de cabra ralado.

Qual a melhor? Dificil dizer. As duas ficaram muito boas.

Sopa de grão e alho francês

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Sopa de Garbanzos e Puerro (Jamie Oliver) revisitada 

Sopa de Garbanzos y Puerro

Una sopa para reponer energía, no hay mejor.
La receta original es de Jamie Oliver, pero le he dado un toque diferente.
Porque los sabores pedían otros colores.

En vez de servir con Parmesano (no es de mis quesos preferidos), he probado añadir un poco de nata y como quedaba sopa, en la comida siguiente la he servido con queso de cabra.
Ambas quedaron buenísimas.

Ingredientes:

340 g de garbanzos
5 puerros
2 dientes de ajo
850 ml de caldo de verdura
Aceite, sal

Versión 1:
Pimienta negra, 2 cucharadas de crema de avena

Versión 2:
Pimentón dulce, Queso de cabra rallado

Poner los garbanzos en remojo de un día a otro. Escurrir, aclarar los garbanzos con agua.
Cocer los garbanzos cubiertos con agua durante más o menos 1 hora (hasta queden tiernos) a fuego lento.
Por separado, rehogar el puerro cortado a rodajas en un poco de aceite con el ajo aplastado hasta quede blando. Añadir los garbanzos escurridos y rehogar un poco más, antes de añadir 2/3 del caldo. Dejar hervir unos 15 minutos y triturar (o no, como queráis).
Añadir el caldo sobrante, hasta obtener la textura deseada.

Versión 1: Pimenta negra molida en el momento y 2 cucharadas de sopa de crema de avena.

Versión 2: Sazonar con pimentón dulce y espolvorear con queso de cabra rallado.

Cual la mejor? Difícil decir. Igual de buenas las dos.

Sopa de Garbanzos y Puerro

2 comentários:

  1. Sandra, já fiz esta sopa do Jamie, é mesmo boa, e gostei muito da tua versatilidade, assim gosto!

    P.S. As fotos estão de uma expert ;)

    Abraço grande carregado de muito carinho e SOL

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    1. Olá Isabel,
      isto é como ter 3 sopas numa só, para o que não gosta de queijo, para o que não bebe leite, etc. dá para todos.
      Beijinho

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