quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Mousse de Abóbora com Avelã

Mousse de Abóbora com Avelã


Não é de admirar! Com tanta abóbora a entrar e sair desta casa, esta cabeça(das) fica um bocado tocada (e é favor). Mas pelo menos que seja para bem.

Uma chávena de café, umas torradas com doce de abóbora, um olhar pela janela e uma ideia que surge com as cores do dia.
Porque quando a mente conecta com a natureza, muita coisa pode acontecer...e hoje, aconteceu Mousse de Abóbora com Avelã.

Desta vez aproveitei para utilizar a abóbora assada que tinha congelado e para testar o ‘Creme de Avelã’ que encontrei à venda, adivinhem onde? No Corte Inglês! Para satisfazer a minha curiosidade, comprei um frasco. Para informação, encontra-se na secção dos produtos dietético-biológicos. O rótulo, estando traduzido para português, deduzo que também se encontra em Portugal.
A receita caseira está aqui.

O acontecimento:

Ingredientes (4 pessoas):

250g de puré de abóbora
300 g de queijo creme (Philadelphia)
200 ml de natas
3 colh de sopa de mel
½ colh de chá de canela
½ colh de café de extrato de baunilha
60g de manteiga de avelã
Doce de abóbora

Puré de abóbora:
Corto a abóbora em fatias mais ou menos grandes, retiro as pevides e fios e levo ao
forno a 200º C, uns 30 a 40 minutos, até ficar tenra.
Depois é só retirar a pele, desfazer com o garfo ou triturar com a varinha mágica.

Mousse de Abóbora:

Bater as natas até formarem picos. Reservar.
Bater o queijo para que fique bem cremoso, juntar o puré de abóbora, a manteiga de avelã, o mel, canela, o extrato de baunilha e misturar bem com a batedeira.
Adicionar este creme às natas batidas envolvendo bem. Se necessário, bater mais um pouco com a batedeira.
Distribuir por taças e reservar algumas horas no frigorifico (a mousse vai ficar mais consistente).

Decorar com uma colher de café de doce de abóbora e canela em pó.


Mousse de Abóbora com Avelã

Mas que bom! Podem crer, isto foi o acontecimento do dia.


Notas:
Consistente, cremosa, deliciosa.
O Creme de avelã de compra não me desiludiu nada, é muito bom. Sabor intenso e cremoso. A versão caseira tem um sabor mais ‘fresco’, mas está aprovadíssimo.







________________

Mousse de Calabaza con Avellana

Mousse de Calabaza con Avellana
No me sorprende! Con tanta calabaza entrando y  saliendo en casa, esta cabeza queda un poco tocada. Pero al menos que sea para bien.

 

Una taza de café, unas tostadas con mermelada de calabaza, una mirada por la ventana y una idea que surge con los colores del día.

Porque cuando la mente conecta con la naturaleza, mucha cosa puede suceder...e hoy, sucedió Mousse de Calabaza con Avellana.

 

He aprovechado para utilizar la calabaza asada que había congelado y para testar la ‘Crema de Avellana’ que he encontrada en venta, donde? En el Corte Inglés! Para satisfacer mi curiosidad, he comprado un tarro. Para información, se encuentra en la sección de los productos dietético-biológicos.
La receta casera está aquí.


 

El acontecimiento:

Ingredientes (4 personas):

250g de puré de calabaza
300 g de queso para untar (Philadelphia)
200 ml de nata
3 cuch sopera de miel
½ cuch de té de canela
½ cuch de café de extracto de vainilla
60g de mantequilla de avellana
Mermelada de calabaza

Puré de calabaza:
Cortar la calabaza en lonchas más o menos grandes, quitar las semillas y hilos y hornear a 200ºC, unos 30 a 40 minutos, hasta quede tierna.
Quitar la piel, deshacer con el tenedor o triturar con el mixer.
Mousse de Calabaza:

Batir la nata hasta formar picos. Reservar.
Batir el queso para que quede bien cremoso, añadir el puré de calabaza, la mantequilla de avellana, la miel, canela, el extracto de vainilla y mezclar bien con la batidora.
Juntar esta crema a la nata montada envolviendo bien. Si hace falta, batir un poco más con la batidora.
Distribuir por tazas. Dejar unas horas en la nevera (la mousse va a quedar más consistente).

 

Adornar con una cucharada de café de mermelada de calabaza y canela en polvo.


Qué bueno! Creedlo, esto ha sido el acontecimientodel día.



Notas:
Consistente, cremosa, deliciosa.
La Crema de avellana de compra no me ha decepcionado, está muy buena. Sabor intenso y cremoso. La  versión casera tiene un sabor más ‘fresco’, pero está aprobadísima.

Sem comentários:

Enviar um comentário