segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Gelado de Almendrados Algarvios e Cereja
Gelado de Almendrados do Algarve


O verão não se quer ir e eu não quero que acabe.
Há dias que estamos à espera de chuva e não se vê uma gota.
Não me vou queixar, vou é aproveitar estes belos dias para saborear um gelado na minha cama de rede, sentir o calor do sol e olhar para o brilho do mar.

Um momento precioso e um gelado especial...de Almendrados!

Lembram-se dos deliciosos Almendrados algarvios?
Pois isto foi o que me passou pela cabeça.

Ingredientes:

120 g de almendrados
40 g de cerejas deshidratada
70 g de açucar
1 colh de sopa de Amarguinha
200 ml de natas
200 ml de iogurte natural

Levar ao lume um pouco de natas juntamente com os almendrados. Aquecer em lume brando sem deixar ferver, até os almendrados amolecerem. Apagar o lume e deixar arrefecer.
Triturar grosseiramente os almedrados (deixei uns bocados mal desfeitos) e as cerejas com a varinha mágica (eu disse mágica?). Bater bem esta poção com os iogurtes.
À parte, bater as natas e juntar a poção iogurte/almendrados/cerejas. Bater bem e congelar.
Retirar do congelador cada uma a 2 horas (depende do congelador) e ir batendo bem (para romper os cristais que se possam formar) até solidificar.

Este gelado ficou...como diria uma pessoa que ‘não’ conheço, (pode parecer estranho, mas é verdade): BRUTAL!

Notas:
O sabor dos almendrados juntamente com a cor das cerejas, revelam um aroma impregnado de poesia.
Textura cremosa com bocados de almendrados e cereja.

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Helado de Almendrados del Algarve y Cereza  

Helado de Almendrados del Algarve



El verano no se quiere ir e yo no quiero que termine.
Hace días que esperamos un poco de lluvia y no se ve una gota.
No me quejo, pero si, aprovecho estos bellos días para saborear un helado en mi hamaca, sentir el calor del sol y mirar el brillo del mar.

Un momento precioso y un helado especial...de Almendrados!

Os acordáis de los deliciosos Almendrados del Algarve?
Pues, aqui tenéis lo que me vino a mente.

Ingredientes:

120 g de almendrados
40 g de cerezas desidratadas
70 g azúcar
1 cuch sopera de Amarguinha (aguardiente de almendra amarga)
200 ml de nata
200 ml de yogur natural

A fuego lento, calentar un poco de nata con los almendrados, sólo para que estos se ablanden. Apagar el fuego, dejar enfriar.
Triturar los almendrados (he dejado unos trozos mal deshechos) y las cerezas con el mixer. Batir bien esta poción mágica con los yogures.
Por separado, montar la nata y añadir la poción yogur/almendrados/cerezas. Mezclar bien, congelar.
Sacar del congelador cada una a 2 horas (depende del congelador) y ir batiendo bien el helado (para romper los cristales que se puedan formar) hasta solidificar.
Servir a gusto.

Este helado está...como diría alguien que ‘no’ conozco, (puede parecer raro, pero es verdad): BRUTAL!

Notas:
El sabor de los almendrados y el color de las cerezas, revelan un aroma impregnado de poesía.
Textura cremosa con trocitos de almendrado e cereza.

2 comentários:

  1. Sandra, e que maravilha de gelado! : v E que o Verão, não nos abandone. ;)

    Como muito bem dizes: BRUTAL ;) o sabor das cerejas com os bolinhos (amêndoas), só é uma combinação logo à partida com grande sucesso. Não conheces!?!?!? Grande malandreca ;)

    Recebe um grande abraço.

    I.M.

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    1. Isabel,
      Acho que vou fazer mais almendrados, só para fazer este gelado novamente. Em quanto ao 'brutal', conheço quem o escreve, não conheço quem o diz (a piscar o olho).
      Um abraço para ti também.
      Sandra

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