terça-feira, 27 de maio de 2014

Quiche de espinafres, tomate seco e feta/Quiche de espinacas, tomate seco y queso feta

Quiche de espinafres, tomate seco e feta



Quiche espinafres, tomate seco, feta

Basta ler o título da receita e já sabem tudo. Não soa bem?
Foi o que pensei quando vi esta receita no blog ‘estoyhechouncocinillas’.
Peguei na receita, fui às compras e a seguir para a cozinha.

Ingredientes (forma 24 cm):

 

Para a base:

1 massa quebrada com azeite (ver receita aqui)

Recheio:

300 g espinafres
100 g tomate seco
200 g queijo feta
1cebola média, cortada em juliana
3 ovos
20o ml natas de aveia
2 colh de sopa de azeite
Pimenta

Preparar a massa quebrada como indica a receita. Estender com o rolo da massa e forrar uma tarteira (24 cm) untada com azeite e polvilhada com farinha. Picar a base da tarte com os dentes de um garfo e reservar no frigorifico durante 30 minutos a 1 hora antes de utilizar.

Hidratar o tomate seco, deixando-o de molho em água quente durante 20 minutos. Retirar, escorrer, secar bem o tomate e cortá-lo aos bocados.

Numa frigideira com azeite, refogar a cebola. Quando começar a alourar, juntar os espinafres, misturar bem e deixar cozer até o espinafre murchar e largar o excesso de água.
Num recipiente, bater os ovos com as natas. Juntar os espinafres e condimentar com pimenta.

Retirar a tarteira do frigorifico. Espalhar o recheio de espinafres por cima da massa. Distribuir o tomate seco e o queijo feta desfeito, por cima.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 30 a 35 minutos.
Retirar, desenfomar e deixar arrefecer um pouco antes de servir.

Soa bem e sabe ainda melhor!

Quiche espinafres, tomate seco, feta

________________

Quiche de espinacas, tomate seco y queso feta

Quiche espinacas, tomate seco, feta

Basta leer el título e lo sabéis todo. Suena bien, verdad?
Así he pensado cuando he visto esta receta en el blog ‘estoyhechouncocinillas’.
Cogí la receta, me fui de compras y a cocinar.

Ingredientes (molde 24 cm):

 

Para la base:

1 masa quebrada con aceite de oliva (ver receita aquí)

Relleno:

300 g espinacas
100 g tomate seco
200 g queso feta
1 cebolla mediana, cortada en juliana
3 huevos
200 ml de natas de avena
2 cuch soperas de aceite
Pimienta

Preparar la masa quebrada según la receta. Estirar con el rodillo y forrar un molde de tarta (24 cm) untado con aceite y espolvoreado con harina. Picar la base de la tarta con los dientes de un tenedor y reservar en la nevera durante 30 minutos a 1 hora, antes de utilizar.

Mientras, hidratar el tomate seco, dejándolo en remojo en agua caliente durante 20 minutos. Retirar, escurrir, secar bien el tomate y cortarlo en trozos.

En una sartén, rehogar la cebolla en aceite. Cuando empiece a dorar, añadir la espinaca, mezclar bien y dejar cocer hasta que se ablanden las espinacas y que suelten el agua en exceso.
En un recipiente, batir los huevos con la nata. Añadir las espinacas y condimentar con pimienta.

Sacar la base de la tarta de la nevera. Rellenarlas con la crema de espinacas. Distribuir el tomate seco y el queso feta deshecho, por encima.
Hornear en el horno precalentado a 180 ºC durante 30 a 35 minutos.
Sacar, dejar enfriar un poco antes de desmoldar.



Quiche espinacas, tomate seco, feta
Suena bien y sabe mejor aún!
Quiche espinacas, tomate seco, feta


6 comentários:

  1. Sandra, quando postaste a massa da quinche, vi logo que só podia vir aí uma maravilha :) não me enganei. Gostei e muito.

    Beijinhos

    I.M.

    ResponderEliminar
  2. Olá Isabel, é bom começar o dia dizendo-te, 'és um amor'. Obrigada e não te enganas, está...estava mesmo boa, esta quiche.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. :) obrigada por teres me dado o privilégio de te conhecer: Obrigada.

    ResponderEliminar
  4. Respostas
    1. Este comentário foi removido por um administrador do blogue.

      Eliminar
    2. Não tem nada que agradecer Dagi,
      sobretudo fico feliz por ter gostado e por o manifestar.
      Obrigada eu,
      Sandra

      Eliminar