domingo, 11 de maio de 2014

Gelado de Pera assada e Molho de Chocolate/Helado de Pera asada y Salsa de Chocolate

Gelado de Pera assada,  mel,  cardamomo e Molho de Chocolate
Gelado de Pera assada



Esta semana tive assuntos muito terrenais para tratar e pouco tempo para dedicar a este caderno de cozinha virtual. Entre um e outro, não quería deixar de publicar a receita da semana.
Depois de procurar, consegui finalmente, encontrar as fotografias do Gelado de Pera  que fiz com estas Peras de Inverno Assadas.
Uma receita fácil de redigir, de preparar e sobretudo de comer.

Lamento as fotografias não terem ficado do melhor (dificil tirar fotografias rodeada de gulosos impacientes), mas o gelado, esse sim, ficou do melhor.

Ingredientes:

Gelado de Pera:

400 g de pera assada
500 ml de natas
4 cápsulas de cardamomo
125 g de açucar
80 g mel

Abrir as cápsulas de cardamomo e esmagar as sementes no almofariz.
Reduzir as peras assadas a puré, juntar o mel e o cardamomo, misturar bem.
Bater as natas com o açucar e misturar com o puré de pera.
O resto, já sabem. Congelador e retirar cada uma a duas horas para bater bem o gelado e romper os cristais que se podem formar.

Molho de Chocolate:

100 g de chocolate preto
200 g de natas

Para o molho, apliquei a técnica para fazer ganache, ou seja:

Coloquei o chocolate partido em bocados pequenos numa tigela.
Levei as natas ao lume até ferverem. Quando começaram a ferver, retirei-as do lume e verti-as sobre o chocolate, mexendo bem até este derreter completamente.

Servir o gelado regado com o molho quente ou frio.

Este gelado ficou delicioso, suave e fresco devido à presença do cardamomo.
Entre o gelado e o molho de chocolate foi amor à primeira colherada.

Gelado de Pera assada
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Helado de Pera asada,  miel,  cardamomo y Salsa de Chocolate


Helado de Pera asada
Esta semana he tenido que tratar asuntos muy terrenales y me ha dejado poco tiempo para dedicar a mi recetario virtual. Aun así, entre uno y otro, quería publicar nuestra receta de la semana.
Buscando, he encontrado finalmente las fotos del Helado de Pera  que había hecho con estas Peras de Invierno Asadas.
Una receta fácil de redactar, de preparar y sobretodo de comer.

Lamento que las fotos no hayan resultado mejor, pero mejor las fotos que el helado (difícil sacar fotos, rodeada de golosos impacientes).

Ingredientes:

Helado de Pera:

400 g de pera asada
500 ml de nata
4 cápsulas de cardamomo
125 g de azucar
80 g miel

Abrir las cápsulas de cardamomo e aplastar las semillas en el mortero.
Triturar las peras asadas, añadir la miel y el cardamomo, mezclar bien.
Montar la nata con el azúcar y mezclarla con el puré de pera.
A continuación, ya lo sabéis, al congelador y sacarlo cada una a dos horas para batir bien el helado y romper los cristales que se puedan formar.

Salsa de Chocolate:

100 g de chocolate negro
200 g de nata

He utilizado la técnica del ganache:

He puesto en un recipiente el chocolate partido en trozos más bien pequeños.
He calentado la nata, hasta hervir. Cuando ha empezado a hervir, la he echado lentamente sobre el chocolate, mezclando bien hasta derretir completamente el chocolate.

Servir el helado cubierto con la salsa caliente o fría.

Quedó bueno, bueno. Suave y fresco debido a la presencia del cardamomo.

Entre el helado y la salsa de chocolate, fue amor a la primera cucharada.
Helado de Pera asada

2 comentários:

  1. Deve ter ficado uma delícia :) as fotos apesar de dizeres que não estão boas comprovam a textura do excelente gelado.

    Beijinhos

    I.M.

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  2. Podes crer que ficou belissimo, Isabel.
    Abraço
    S

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