segunda-feira, 10 de junho de 2013

Courgettes no forno com azeitonas/Calabacín al horno con aceitunas

Courgettes no forno com azeitonas

Courgettes no forno com azeitonas

Uma forma original e simples de preparar legumes.

Ingrédientes para 1:

2 courgettes pequenas
100 ml de natas de aveia
Um punhado de azeitonas pretas
Tomilho, rosmaninho 
Pimenta
1 cebolinha francesa picada
1 c de café de concentrado de tomate

Lavar e cortar as courgettes em meias rodelas não muito grossas.
Numa frigideira com azeite, saltear as courgettes com rosmaninho e tomilho até murcharem.
Misturá-las com as azeitonas picadas, as natas e o concentrado de tomate. Temperar com pimenta e levar ao forno aquecido a 180°C durante 20 minutos.

Tão fácil e tão bom.

Receita adaptada do blog ‘Jardin des délices de Sirine’ (françês).
________________

Calabacín al horno con aceitunas
Calabacin al horno con aceitunas

Un modo original y sencillo de preparar verdura.

Ingrédientes para 1:

2 calabacines pequeños
100 ml de crema de avena
Un puñado de aceitunas negras
Tomillo, romero 
Pimienta
1 cebollita francesa picada
1 cuch. de café de tomate concentrado

Lavar y cortar los calabacines en medias rodajas no demasiado gruesas.
Saltearlas en la sartén con un poco de aceite, romero y tomillo hasta que se ablanden.
Mezclarlas con las aceitunas picadas, la crema de avena y el tomate concentrado. Sazonar con pimienta y hornear a 180°C (horno precalentado) durante 20 minutos.

Buenísimamente fácil!

Receta adaptada del blog ‘Jardin des délices de Sirine’ (francés).

4 comentários:

  1. Courgettes, é tudo de bom sejam salteadas, ou no forno, é um acompanhamento fantástico. As tuas ficaram com um aspécto brutal e acredito que igualmente em sabor.

    Abraço linda.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ficam mesmo saborosas, e as azeitonas dão-lhes um toque...
      Beijinhos.

      Eliminar
  2. bonjour,
    je te remercie pour ton petit mot et ravie que ma recette te plaises

    au plaisir, bises

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. De rien, l'honneur est à toi, pour partager les bonnes recettes.
      Merci encore
      Sandra

      Eliminar