sábado, 7 de julho de 2012

Raia com molho de mostarda e
abóbora refogada com pimento verde

Depois de 4 dias de renovação na cozinha e farta de ver a casa com baldes de tinta, pincéis, escadotes, etc, finalmente, um almoço simples num dia de muito calor, uma cozinha nova e uma mesa partida (para me despedir da mesa, utilizei-a para tirar a fotografia).

Raia com molho de mostarda
Cozi uma posta de raia em água temperada com sal, escorri bem e desfiei-a.
À parte, preparei um molho com:
3 c. de sopa de azeite 
1 c. de sopa de vinagre de maçã
pimenta, sal
1 colher de chá de mostarda
orégãos
Misturei bem todos os ingredientes, envolvi a raia neste molho e deixei-a repousar alegremente no frigorífico.

Nota: esta receita é muito prática para aproveitar sobras de peixe

Abóbora refogada com pimentos verdes


Abóbora q.b.
1 pimentos verde,
1 cebola pequena
2 dentes de alho
Orégãos
Vinagre de maçã (ao gosto de cada um)
Sal, pimenta
Corta-se a abóbora descascada em quadrados pequenos e o pimento às tiras grossas.
Numa frigideira com um pouco de azeite, refogar a cebola às rodelas finas até começar a ficar translúcida. Juntar primeiro o pimento e refogar uns minutos, depois os quadrados de abóbora. Misturar bem e deixar cozer em lume brando uns 15 mintuos, mexendo de vez em quando.
Entretanto, esmagar num almofariz, o alho com os orégãos, o vinagre, sal e pimenta.
Quando a abóbora se começar a desfazer e o pimento estiver bem tenro, juntar o molho de orégãos e deixar cozer mais uns 5 minutos envolvendo muito bem...e quando se desprende todo o aroma destas cores e sabores, pode-se dizer: O almoço está pronto!
Bom proveito.

Notas:
Para preparar a abóbora, inspirei-me de uma receita, que segundo me contaram, se faz em Espanha (e que francamente nunca vi nem comi), mas com pimento vermelho seco. Eu gostei do contraste do verde do pimento com o laranja da abóbora.
Para acompanhar, comemos pão, mas acho que umas batatas cozidas também ficariam muito bem.
Estas são as cores do dia.

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