terça-feira, 24 de julho de 2012

Tarte de Speculoos com Gelado de Baunilha...para o Moisés


O meu amigo Moisés adoOOora Speculoos,  adoOOra gelado e quer comer tudo com gelado.
No dia de anos dele,  veio jantar cá a casa, mas como foi tudo um pouco à última da hora, foi preciso improvisar.
Tarte de Speculoos
Tinha umas bolachas que sobraram do Crumble de Speculoos,  gelado no congelador... pois foi
uma Tarte de Speculoos com gelado de baunilha.

A receita original leva creme de chocolate, mas como já não tinha (foi o Moisés que comeu tudo), foi mesmo sem.
Aqui está a receita sem chocolate.

Ingredientes:
1 massa folhada
250g natas
3 ovos
100g de Speculoos
100g de açúcar

Aquecer o forno a 180ºC.
Forrar uma forma de tarte (25cm) com a massa folhada.
Triturar as bolachas.
Bater as natas com os ovos e o açúcar,
Juntar as bolachas ao creme de ovos e natas.
Verter sobre a massa folhada e levar ao forno cerca de 30 minutos.
Deixar arrefecer antes de desenformar.

Feliz Cumple Moisés, amigo del corazón!

Notas:
Encontrei esta receita num blog em francês. Tarte-speculoos-chocolat

O chocolate deve dar mais carácter a esta tarte de sabor suave e textura cremosa, mas o facto é que mesmo sem chocolate, deixou-se comer muito bem.
Seguem as etapas que faltam da receita com chocolate:
- Untar a base da massa folhada com 3 colheres de sopa creme de chocolate (Nutella);
- verter por cima o creme de natas, ovos e Speculoos;
- distribuir uma mão cheia de pepitas de chocolate por cima e levar ao forno.

2 comentários:

  1. Sandra, o Moisés sabe o que é bom! Fiquei curiosa de fazer esta tarte, vou fazer com chocolate, depois logo sai no meu cantinho. Obrigada.

    Beijinhos com carinho.

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  2. Olá Isabel! Acho que vale a pena fazer com chocolate, deve-lhe dar aquele pontinho...vou dizer: 'brutal'. E assim ficamos com as duas versões em português.
    Beijinho

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