domingo, 4 de agosto de 2013

Pesto de Rúcula e Avelã...para a Edith
Pesto de Rúcula e Avelã
Como costumo dizer, as coisas boas sabem ainda melhor quando podem ser partilhadas.
Muitas vezes, cozinhando, penso num amigo, porque sei que gostaria do que estou a preparar. Até chego a guardar uma dose, caso passe aqui por casa...
E este Pesto, fi-lo para a Edith e para mim. Farta de lhe falar do Creme de Avelãs, tinha de tramar alguma e pensei que este Pesto poderia agradar a esta minha amiga de gosto requintado.

Primeiro preparei o malicioso (mas que adjetivo) Creme de Avelãs como descrito na mensagem anterior. Com este, fiz o Pesto de Rúcula e já que gostamos tanto do resultado, aproveito e partilho a receita convosco.

Ingredientes:

120 g de rúcula
70 g de creme de avelã
3 dentes de alho
Azeite de primeira qualidade

Lavar e secar bem as folhas de rúcula e descascar o alho.  
Triturar a rúcula, o alho e o creme de avelãs na picadora com um pouco de azeite (1, 2, 3), Quando formar ma pasta, juntar progressivamente azeite em fio até obter a consistência desejada.
Num frasco de vidro, sempre coberto com uma capa azeite, guarda-se uma semana no frigorifico.

Uma delicia.
Dois sabores fortes, um resultado atrevido.
Para usar e abusar. Com massa, legumes, tostas, numa salada... Espero que gostem.

Notas:
As quantidades são aproximativas e podem variar conforme as cores de cada um.
Também se pode adicionar queijo ralado.
Optei pela versão sem queijo, e se me apetecer sempre posso juntar depois.
Pesto de Rúcula e Avelã

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Pesto de Rúcola e Avellana...para Edith

Pesto de Rúcola e Avellana
Como suelo decir, lo bueno se vuelve todavía mejor cuando se puede compartir.
A veces, mientras cocino, pienso en algún amigo. Pienso que seguro le gustará lo que estoy preparando. Pasa que le guarde algo, por si pasa aquí por casa...

Y este Pesto, lo he hecho para Edith y para mí. Seguramente hartísima de oírme hablar de la Crema de Avellanas que tanto me gusta, tenía que tramar alguna y he pensado que este Pesto le podría agradar a esta amiga de gusto selecto.

Primero he preparado la maliciosa (qué adjetivo!) Crema de Avellanas como descrito en el mensaje anterior. Luego he preparado el Pesto de Rúcola e ya que nos ha gustado tanto, aprovecho para compartir la receta con vosotros.

Ingredientes:

120 g de rúcola
70 g de crema de avellana
3 dientes de ajo
Aceite de oliva de primera calidad

Lavar, secar bien las hojas de rúcola y pelar el ajo.
Triturar la rúcula, el ajo y la crema de avellana en la picadora con un poco de aceite (1, 2, 3), Cuando se haga una pasta apetecible, añadir progresivamente el aceite en hilo hasta llegue a la consistencia deseada.
En un recipiente de cristal, siempre cubierto con una capa de aceite, se conserva una semana  en la nevera.

Delicioso.
Dos sabores fuertes, un resultado atrevido.
Para usar e abusar. Con pasta, verdura, tostadas, en una ensalada... Espero que os guste.

Notas:
Las cantidades son aproximadas y pueden variar según los colores de cada uno.
También se puede añadir queso rallado.
He optado por la versión sin queso, lo puedo poner después, caso me apetezca.

Pesto de Rúcola e Avellana

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