domingo, 1 de junho de 2014

Creme de Baunilha com leite de avelã/Crema de Vainilla con leche de avellana

Creme de Baunilha com leite de avelã (sem lácteos, sem gluten, sem ovo)

Creme de baunilha com leite de avelã

Lá estamos nós com a mesma conversa.
‘Eu não como lácteos, tenho intolerância ao gluten, alergia aos ovos, etc’.
Começa a ser um problema quando mais de duas pessoas se juntam para comer.

Foi por esta e por outras que decidi provar algumas sobremesas vegetarianas (cremes de soja, avelã) de marcas conhecidas, à venda no comércio, cujas marcas não vou citar.
Com ingredientes tão bons, como é que estas sobremesas podem ter tanta falta de graça?

Para provar que vegetariano também pode ser guloso, lancei-me para fazer uma sobremesa digna deste nome...sem...sem complicação e só um pouco de imaginação.

Utilizei leite de avelã, Ecomilk. É muito saboroso, mas como já o acho bastante doce, não juntei açucar. Se fizerem com um leite vegetal sem açucar, acrescentem açucar à receita. E para ter uma cor amarelilha, pensei  que um pouco de curcuma resolvia o assunto.

Ingredientes (4 pessoas):

500 ml de leite de de avelã (marca EcoMilk)
1 colh. de café de extracto de baunilha
40 g de farinha Maizena
2 pitadas de curcuma ou q.b.
Canela em pó

Diluir a Maizena num pouco do leite.
Aquecer o resto do leite num tacho com a extracto de baunilha e curcuma.
Quando começar a ferver, juntar a Maizena e deixar cozinhar, mexendo sempre, até o creme ganhar consistência (uns 2 a 3 minutos).
Distribuir por taças.
Servir o creme quente ou frio, polvilhado com canela em pó.

Complicadissimo, não é?
Resta saber se isto agrada. E para testar, nada melhor do que servir este creme aos meus provadores mais gulosos que nada têm de vegetarianos.

‘Buenísimo, genial’, foram alguns adjectivos que ouvi entre uma e outra colherada.
Estou de acordo com os meus provadores.
Um creme suave, alegre e muito digesto.

Creme de baunilha com leite de avelã


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Crema de Vainilla con leche de avellana (sin lácteos, sin gluten, sin huevo)


Aquí estamos con el miso tema.
‘No tomo lácteos, intolerancia al gluten, alergia a huevo, etc.’.
Empieza que se vuelve un problema cuando se juntan más de dos personas para comer.

Esta es una de las razones por las cuales he decidido probar algunos postres vegetarianos (cremas de soja, avellana entre otros) substitutos de sobremesas lácteas, cuyas marcas no voy citar.
Con ingredientes tan buenos, como pueden estos postres, tener tanta falta de gracia?

Para probar que vegetariano también puede ser goloso, he preparado un postre digno de este nombre...sin...sin complicación y solo un poco de imaginación.

He utilizado leche de avellana, Ecomilk. Muy sabroso, pero como para mí ya es bastante dulce, así que no he añadido azúcar. Caso lo hagáis con una leche vegetal (o no) sin azúcar, añadidlo a la receta. Y para tener un colorcito amarillo, he pensado  que un poco de cúrcuma estaría perfecto.

Ingredientes (4 personas):

500 ml de leche o bebida de avellana (marca EcoMilk)
1 cuch de café de extracto de vainilla
40 g de Maicena
2 pizcas de cúrcuma
Canela en polvo

Desleír la Maicena en un poco de la leche.
Calentar lo que queda de leche con el extracto de vainilla y cúrcuma.
Cuando empiece a hervir, añadir la Maicena y dejar cocinar, removiendo, hasta que la crema coja la consistencia deseada (unos 2 a 3 minutos).
Distribuir la  por copas.
Servir la crema caliente o fría, espolvoreada con canela en polvo.

Es de un complicado, no?
Queda por saber si esto está a gusto. Para testar, nada mejor que servir esta crema a mis catadores más golosos que nada tienen de vegetarianos.

‘Buenísimo, genial’, han sido algunos adjetivos que he oído entre una y otra cucharada.
Estoy de acuerdo con mis catadores.
Una crema suave, alegre y muy digesta.





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Creme Vanille au lait de noisette (sans lait, sans gluten, sans oeufs)

Crème Vanille au lait de noisette

Nous revoilà dans ce sujet de conversation.
‘Je ne consomme pas de produits laitiers, intolérance au gluten, allergie aux œufs, etc.’.
Cela devient problématique lorsque plus de deux personnes se rencontrent pour manger.

C’est une des raisons pour lesquelles j’ai gouté les crèmes desserts végétariennes (crèmes de soja, noisettes, entre autres), dont les marques je ne citerais pas.
Comment peut-on faire des desserts avec si peu de ‘joie’ avec de si bons ingrédients?

Afin de (me) prouver que végétarien peut être succulent, je me suis lancée pour faire un dessert digne de ce nom...sans...sans complication, juste un peu d’imagination.

J’ai utilisé du lait de noisettes Ecomilk. Très savoureux, mais comme je le trouve assez sucré, je n’ai pas ajouté de sucre à la recette. Si vous la faite avec un lait végétal (ou pas) sans sucre, ajoutez en. Pour obtenir une couleur jaune, j’ai pensé  qu’un peu de curcuma ferait l’affaire.

Ingrédients (4 personnes):

500 ml de lait ou boisson aux noisettes (marque EcoMilk)
1 c à café d’extrait de vanille
40 g de Maizena
2 pincées de curcuma
Cannelle en poudre

Diluer la Maizena dans un peu de lait.
Chauffer le reste du lait avec l’extrait de vanille et le curcuma.
Lorsque le lait commence à bouillir, ajouter la Maizena et laisser cuire, tout en mélangeant, jusqu’à ce que la crème prennent la consistance soujaitée (2 à 3 minutes).
Verser dans des coupes.
Servir chaud ou froid, saupoudré de cannelle en poudre.

Qu’est-ce que c’est compliqué!
Il reste à savoir si cette crème plait. Pour le savoir, rien de mieux que de l’offrir à mes testeurs les plus gourmands qui n’ont rien de végétarien.

‘Très bon, génial’, quelques uns des adjectifs que j’ai entendus entre une et l’autre cuillerée.
Je suis d’accord avec mes testeurs.

Une crème légère, pleine de joie et très digeste.
Crème Vanille au lait de noisette

2 comentários:

  1. Creme de baunilha com leite de avelãs, parece-me muito bem! Mesmo! Se os teus provadores aprovaram está aprovado :) Sandra, porquê a data está dia 1 se hoje é dia 2? O meu blog altera a data e hora na altura da postagem. tenho receitas em rascunho desde 2011, e quando posto, voilá, alterado na hora:) beijinhos linda.

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  2. Olá Isabel, aqui no 'meu' Blogger' o mesmo costuma acontecer com as datas. Mas não me preocupo, deve ser a projeção virtual do caos que vai na minha vida. Normal (sorriso de gozo) mas irei averiguar. Obrigada por avisar.
    Beijinho

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