segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Em busca dos Ovos recheados

Ovos recheados

Tudo começou quando um dos membros desta casa se lembrou de que a tia do Jesus faz uns ovos recheados fabulosos. Segue o outro, ‘e a minha avó faz uns bestiais com...’,’a minha mãe também, mas com...,’a minha tia faz sempre que vou lá a casa porque sabe que adoro’,etc.
Olha, vamos à ‘net’? E lá foram eles.

Não me lembro de quem faz como, e nunca provei os que prepara a tia do Jesus, e nunca provarei visto que não aprecio nem maionese nem ovo cozido. Mas o pessoal gosta imenso e cada um com a sua dica, lá fomos nós à descoberta.

Ingredientes (4 pessoas):

8 ovos
2 latas de atum
Azeitonas verdes descaroçadas
1 pimento vermelho (‘del piquillo’) em conserva
Maionese
Salsa
Pimenta branca

Cozer os ovos em água a ferver (10 minutos).
Escorrer, passar por água fria e descascar os ovos.
Cortar os ovos ao meio, no sentido do comprimento, retirar e picar as gemas.
Misturar as gemas (reservar uma ou duas gemas à parte) com o atum escorrido, a metade das azeitonas picadas e pimenta branca. A esta mistura, junta-se maionese (a gosto ou ‘desgosto’ de cada um) e mistura-se tudo.
Com uma colher, rechear cada metade de ovo com a mistura de atum.
Colocam-se num prato ou travessa e decoram-se com as gemas restantes picadas, os pimentos cortados em tiras fininhas o resto das azeitonas picadas e salsa picada (não se vê na fotografia, porque a fotógrafa se precipitou)
Reservar no frigorifico até à hora de petiscar.

Chegando a hora, foi num abrir e fechar de olhos.

Um petisco ou ‘tapa’ muito popular em Espanha.

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La búsqueda de los Huevos rellenos

Huevos rellenos

Todo empezó el día en que uno de los miembros la casa se acordó que la tía de Jesús prepara unos huevos rellenos fabulosos. Sigue el otro, ‘y mi abuela hace unos geniales con...’,’mi madre también, pero con...’,’mi tía hace los mejores…’, etc.
Oye, miramos en Internet? Y se fueron a la búsqueda.

No me acuerdo de quién hace como, y nunca he probado los que prepara la tía de Jesús..y nunca probaré ya que  no aprecio ni mahonesa, ni huevo cocido. Pero a la peña le gusta y entre los consejos de uno y otro, nos fuimos a descubrir.

Ingredientes (4 personas)

8 huevos
2 latas de atún
Aceitunas verdes deshuesadas
1 pimiento del piquillo en conserva
Mahonesa
Perejil
Pimienta blanca

Cocer los huevos en agua hirviendo (10 minutos).
Escurrir, aclararlos por agua fría y pelarlos.
Cortar los huevos por la mitad, longitudinalmente, quitar las yemas y picarlas.
Luego se mezclan las yemas (reservar una o dos) con el  atún escurrido, la mitad de las aceitunas picadas y pimienta blanca. Se mezcla todo con mahonesa (a gusto o ‘disgusto’ de cada uno).
Con una cuchara, se rellena cada mitad de huevo con la pasta de atún y mahonesa.
Se ponen sobre un plato o bandeja y se adornan con las yemas restantes picadas, los pimientos cortados en tiritas finas, la aceitunas picada y perejil picado (que no se ve en la foto, pero es que  la fotógrafa se precipitó).
Reservar en la nevera hasta la hora de picar.

Un abrir y cerrar de ojos, y desaparecieron.

Fonte: http://www.cocinasana.net/verduras_y_huevos/Receta_de_Huevos_rellenos.htm

4 comentários:

  1. Que lindos ficaram!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

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    1. Obrigada Susana.
      Irei ver o que se passa no 'passatempo'.
      Um abraço
      Sandra

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  2. (Sorrisos) Sandra, só pode terem sido "vapt-vupt" eu gosto de ovos recheados, mas a minha receita não leva maionese, um dia destes faço.

    Tens uns ajudantes 5***** :)

    Beijinhos

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    1. Pois foi, Isabel. Eles a lambusarem-se e eu a olhar para eles. Não sou apreciadora, mas também fiz o meu petisco...aha, que vem a seguir.
      Beijinho

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