quinta-feira, 7 de novembro de 2013

Bruschetta de Carapau Alimado
Bruschetta de Carapau Alimado

Enquanto uns gulosos zampavam uns ovos recheados,
deliciei-me com um petisco um pouco mais português que preparei com o que sobrava dos Carapaus Alimados que tinha feito aqui.

Ingredientes (1 pessoa):

1 pimento vermelho
1 cebola média
1 ou 2 carapaus alimados
2 fatias de pao caseiro

Pus o pimento e a cebola cortada às rodelas a assar no forno a 180°C, durante mais ou menos 30 minutos até o pimento estar macio e a cebola douradinha.
Retirei do forno e deixei arrefecer uns minutos, para depois tirar a pele do pimento.

Torrei umas fatias de pão caseiro.
Por cima de cada fatia, pus pimento cortado, umas rodelas de cebola e por cima os carapaus.
Deitei por cima um pouco do azeite, alho e a salsa dos carapaus e sim senhora, as minhas ‘tapas’ portuguesas ficaram muito boas.

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Bruschetta de Jurel ‘Alimado’

Bruschetta de Jurelitos 'Alimados'

Mientras unos se chupaban los dedos con los huevos rellenos de la receta anterior,
me he deleitado con un entrante algo más portugués que he preparado con lo que quedaba de los Jurelitos ‘Alimados’ que había hecho aquí.

Ingredientes (1 persona):

1 pimiento rojo
1 cebolla mediana
1 o 2 jurelitos ‘alimados’
2 lonchas de pan de pueblo

He asado al horno a 180°C, el  pimiento y la cebolla cortada a rodajas, durante más o menos 30 minutos hasta que el pimiento quedase tierno y la cebolla doradita.
Lo saqué del horno y dejé entibiar unos minutos, para luego pelar el pimento.

Sobre unas rebanadas de pan de pueblo tostadas, he puesto unos trozos de pimiento, unas rodajas de cebolla y por último los jureles. Eché un poco del aceite, ajo y perejil de los jureles por encima y si señora, este ‘petisco’ portugués está muy bueno.

4 comentários:

  1. Esses carapaus estão em lista de espera para fazer...mas, agora babei com esta visão. ;)

    Abraço linda

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    1. Isabel, esta é mesmo para gulosos.
      Um grande abraço

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  2. Que delicia!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

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    1. Obrigada Susana.
      Ver se consigo participar num passatempo.
      Beijinho
      Sandra

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