sexta-feira, 25 de julho de 2014

Pez sable frito/Peixe espada frito

Pez sable frito

Pez sable frito

Pez sable no es nada novedoso para nosotros portugueses, pero pasa que aquí en Alicante, hasta hace unos meses era imposible encontrar.
Alguien habrá leído mis pensamientos, y es con gran alegría que de vez en cuando encuentro  pez sable en el mercado, uno de mis preferidos.
Lástima es que solo encuentro pez pequeño, los trozos siempre quedan finitos, pero para quien no tenía nada, no me voy a quejar.

Cada vez que lo veo, aprovecho, y cada vez que lo compro, siempre hay alguien que se acerca para preguntar ‘que se hace con este pescado?’... y ahí me pongo yo, contando historias portuguesas.

Y este día cuándo me fui de compras con mis visitas que querían pescado, vi pez sable y les pregunto:
- Hombres, ya habéis comido este pescado?
- Que es? está bueno?
- Se come y sea lo que sea, lo vais a tener para la comida.
Qué rica comida.

Muchas palavras para tan poca receta.
Aqui tenéis una idea para preparar pez sable.

Ingredientes:

Pez sable cortado en rodajas
Sal
Harina
Aceite para freír

Lavar bien las rodajas de pescado, escurrirlas, secarlas con papel cocina
Y echarle sal.
Pasar los trozos por harina, quitando el exceso y freír en aceite caliente hasta queden doraditas.

El secreto...está en el pescado. Sabroso.

Era tanta hambre que no me han dejado sacar fotos dignas. Así es la vida de una bloguera cocinera.
Os dejo una foto del pez entero.
Pez sable - www.lotacor.pt

_____________________

Peixe espada frito

Peixe espada frito

Peixe espada não é nenhuma novidade para nós portugueses, mas acontece que aqui em Alicante, até há alguns meses era impossivel encontrar.
Alguém deve ter lido os meus pensamentos, e é com grande alegria que tenho vindo a encontrar, de vez em quando, peixe espada no mercado, um dos meus preferidos.
Pena é que só encontro peixe pequeno e as postas ficam sempre mutio fininhas, mas para quem não tinha nada, não me vou queixar.

Cada vez que o vejo, aproveito, e cada vez que o compro, alguém se aproxima de mim para perguntar ‘o que é que se faz com este peixe?’... e lá me ponho a contar histórias portuguesas.

Desta vez fui às compras com as minhas visitas que queriam peixe. Mal o vi perguntei:
- Rapazes, já comeram este peixe?
- O que é, é bom?
- Come-se e seja o que for, vai ser o vosso almoço.
E que rico almoço.

Já são muitas palavras para tão pouca receita.
Aqui está a dica para quem nunca comeu peixe espada.
Muita história para uma pequena grande receita.

Ingredientes:

Peixe espada cortado às postas
Sal
Farinha
Oleo para fritar

Lavar bem as posta de peixe, escorrer, secá-las bem com papel absorvente
e temperar com sal.
Passar as postas por farinha, sacudindo o excesso e fritar em óleo bem quente até ficarem douradinhas.

O segredo...está no peixe. Saboroso.
A fome era tanta que nem me deixaram tirar uma fotografía digna, teve de ser enquanto ia fritando. Assim é a vida de uma blogueria cozinheira.
_____________________

2 comentários:

  1. :) Amiga, se quiseres que as postas sejam maiores, pede para cortar em diagonal, é como cá cortam. Peixe espada é brutal, mas então se for o preto é brutalíssimo... adorei o especto do teu peixe, pois estava no ponto mesmo.

    beijinhos com saudades

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pois, peixe espada preto, dizes bem, brutal. Em quanto às postas, podem-se cortar maiores, mas ficam fininhas. Não trazem aquelas postas grossas e sumarentas. Eu sei tu sabes.
      Beijinhos e um sorriso, Isabel

      Eliminar