sábado, 19 de julho de 2014

Beringela assada com vinagrge balsâmico sobre torricado/Berenjena asada con vinagre balsámico sobre 'torricado'

Beringela assada com vinagre balsâmico sobre torricado


Beringela assada com vinagre balsâmico


Foi no blog Tuyau de Poêle!!, que encontrei esta receita e nunca mais me esqueci.
Uma receita suculenta, idónea para estes dias de verão.
Sem complicações, estas beringelas comem-se frias, quentes, como acompanhamento ou entrada.

Neste caso, servida sobre pão, com um bom queijo de cabra, ficaram sublimes.


Ingredientes (2 a 3 pessoas):

Beringelas:

2 beringelas
150 ml de vinagre de modena
150 ml azeite
Tomilho
Ñora tostada picada (pimento seco tostado e picado)

Torricado:

Pão caseiro cortado às fatias
Queijo de cabra
Alho

Cortar beringelas às rodelas de mais ou menos 3 cm de espessura, polvilhá-las com
sal grosso e colocá-las num passador de rede durante 30 minutos a 1 hora (para tirar o amargor).

Aquecer o forno a 180°C.

Passado o tempo, passar as rodelas de beringela por agua fria para retirar o excesso de sal, secá-las bem com papel absorvente e com uma faca, fazer pequenos cortes em forma de cruz na polpa das beringelas.

Colocar as beringelas num prato de ir ao forno, misturar o vinagre com o azeite, o tomilho e a ñora picada e regar as beringelas com o molho.
Levar ao forno durante 30 a 40 minutos até as beringelas ficarem bem macias, dando-lhes uma volta durante a cozedura.

Retirar do forno e comer quente ou frio.

Para o torricado:

Torrar as fatias de pão (eu torrei-as no grelhador), esfregá-las com um dente de alho e regar com um fio de azeite.
Servir com a beringela desfeita e o queijo de cabra esmigalhado por cima.

Tão saborosas, estas beringelas, desfazem-se na boca.
Beringela assada com vinagre balsâmico sobre torricado


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Berenjena asada con vinagre balsámico sobre ‘torricado’

Berenjena asada con vinagre balsámico

Esta receta, la he encontrado en el blog Tuyau dePoêle!!, hace tiempo, y nunca más se me ha olvidado.
Una receta suculenta, idónea para estos días de verano.
Sin complicaciones, estas berenjenas se pueden comer frías, calientes, como guarnición u entrante.
En este caso, servidas sobre pan tostado, con un buen queso de cabra, estaban sublimes.

Ingredientes (2 a 3 persoas):

Berenjenas:

2 berenjenas
150 ml de vinagre de modena
150 ml aceite de oliva
Tomillo
Ñora tostada picada

Torricado:

Pan casero cortado en lonchas
Queso de cabra
Ajo
Aceite de oliva virgen extra

Cortar las berenjenas en rodajas de más o menos 3 cm de espesor, espolvorearlas con
sal gruesa y colocarlas en un colador durante 30 minutos a 1 hora (para quitarles el amargor).

Calentar el horno a 180°C.

Pasada la media hora, aclarar las rodajas de berenjena por agua fria para quitar el exceso de sal, secarlas bien con papel absorbente y con un cuchillo, hacer pequeños cortes en forma de cruz en la pulpa de la berenjena.

Colocar las berenjenas en una bandeja de horno, mezclar el vinagre con el aceite, tomillo y la ñora picada. Regar todo con la salsa y hornear durante 30 a 40 minutos hasta que las berenjenas estén blandas, dándoles una vuelta durante la cocción.

Sacar del horno, servir frio o caliente.

Para o torricado:

‘Torrar’ las rebanadas de pan, frotarlas con ajo y regarlas con un hilo de aceite de oliva.
Servir con la berenjena deshecha y el queso de cabra desmenuzado por encima.

Tan sabrosas, estas berenjenas, se deshacen en la boca.
Berenjena asada con vinagre balsámico y 'torricado'

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