sexta-feira, 27 de junho de 2014

Gelado de Mascarpone com Leite de avelãs/Helado de Mascarpone con Leche de avellanas

Gelado de Mascarpone com Leite de avelãs e Molho de Morango

Gelado de Mascarpone e leite de avelã

Grande consumidora de leite de avelã, quando vi este gelado no blog ChefNini, tive de o fazer. Adaptei ligeiramente a receita e não fiquei nada arrependida.
Nem eu, nem ninguém.

Ingredientes:

Gelado:
250 g de mascarpone
150 g de leite de avelã
100 ml de natas
50 g açucar

Aquecer o leite com o açucar até dissolver bem o açucar.
Deixar arrefecer, juntar o mascarpone, bater bem.
Bater as natas y juntar. Bater tudo bem e congelar.
O resto já sabem, ir batendo cada 1 a 2 horas até ficar firme.

Molho de morango :

Morangos

Levar os morangos ao lume, deixar cozer em lume brando aproximadamente 10 a 15 minutos. Triturar e deixar arrefecer.

Servir o gelado coberto com o molho.
Simplesmente delicioso.

Notas:
Sabor suave, perfeito com um molho de fruta e porque não de chocolate?
Apesar da textura não ficar tão cremosa como desejado, ficou estupendo.


___________________

Helado de Mascarpone con Leche de avellanas y Salsa de Fresa

Helado de Mascarpone y leche de avellana


Gran consumidora de leche de avellana, al ver este helado en el blog ChefNini, no he esperado para hacerlo. He adaptado ligeramente la receta y no me quedé arrepentida.
Ni yo, ni nadie.

Ingredientes:

Helado:
250 g de mascarpone
150 g de leche de avellana
100 ml de nata
50 g azúcar

Calentar la leche con el azúcar hasta que se disuelva completamente.
Dejar enfriar, añadir el mascarpone, batir bien.
Montar la nata y añadir, mezclar todo bien y congelar.
Después, ya lo sabéis, ir batiendo cada 1 a 2 horas hasta que quede firme.

Salsa de Fresa:

Fresas

Cocer las fresas a fuego lento unos 10 a 15 minutos. Triturar, dejar enfriar.

Servir el helado cubierto con la salsa.
Simplemente delicioso.

Notas:
Sabor suave, perfecto con una salsa de frutas y por qué no de chocolate?

Aunque la textura no salga tan cremosa como deseado, está estupendo.

2 comentários:

  1. Sandra brutal :) também tenho um gelado em rascunho de chocolate branco e mascarpone, que ficou brutal, surpreendeu-me pela positiva o mascarpone, nunca o tinha usado em gelados. Foto igualmente brutal. Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Isabel,
      gelado com mascarpone fica muito cremoso (deves ter reparado) e mesmo bom.
      Beijinhos e bom Domingo.
      SC

      Eliminar