Pesto de Tomate com Sementes de Abóbora
Pesto de Tomate e Sementes de Abóbora |
Uma guloseima que tenho o prazer de partilhar convosco.
Ingredientes (para um 1 frasco médio):
200 g de tomate seco
30 g de sementes de abóbora (eu usei creme de sementes de abóbora)
30 g de pecorino ou parmesão (opcional)
2 dentes de alho
2 talos de manjericão
Azeite
Se usarem as sementes de abóbora inteiras, começar por
torrá-las ligeiramente numa frigideira sem gordura até dourarem. Se tiverem o
creme de sementes, basta juntar a mesma quantidade à preparação.
Ralar o queijo.
Separar as folhas de manjericão dos talos, lavá-las e secá-las bem.
Juntar todos os ingredientes, menos o azeite, na
picadora e misturar até formar uma pasta. Ir juntando aos poucos o azeite em
fio até obter a consistência desejada.
Guardar num frasco coberto com uma fina capa de
azeite.
Conserva-se no frigorifico durante mínimo uma semana.
Notas:
O meu frasco não aguentou uma semana, nem pouco mais ou menos.
Sabor vermelho, intenso,
emocionante.
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Pesto de Tomate con Semillas de Calabaza
Pesto de Tomate con semillas de Calabaza |
Una
golosina que tengo el placer de compartir con vosotros.
Ingredientes (para um 1 tarro mediano):
200 g de tomate seco
30 g de semillas de
calabaza (yo lo he hecho con la crema de semillas de calabaza)
30 g de pecorino ou parmesano (opcional)
2 dientes de ajo
2 ramas de albahaca
Aceite
Si
lo hacéis con semillas de calabaza enteras, empezar por tostarlas ligeramente en
una sartén sin grasa hasta dorar. Si tenéis la crema de semillas ya hecha,
basta añadir la misma cantidad a la preparación.
Rallar
el queso.
Separar
las hojas de albahaca de las ramas, lavarlas y secarlas bien.
Juntar
todos los ingredientes, menos el aceite, en la picadora y mezclar hasta que se
forme una masa. Ir añadiendo aceite en hilo hasta obtener la consistencia
deseada.
Guardar
en un recipiente de cristal cubierto con una fina capa de aceite.
Se
conserva en la nevera durante mínimo una semana.
:) Pudera, com esse aspécto, se durou dois dias já foi muito! Gosto muito de pesto, mas realmente nunca variei do tradicional, gostei muito do teu. Vermelho, vermelhão, sabor intenso, emocionante, acredito, com esses ingredientes a casarem na perfeição. :)
ResponderEliminarAbraço enorme
Obrigada, Isabel. Um elogio da tua parte vale muito. E sim, às vezes é preciso sair do tradicional.
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