quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Pesto de Tomate com Sementes de Abóbora

Pesto de Tomate com Sementes de Abóbora

Pesto de Tomate e Sementes de Abóbora
Como aperitivo, com massa, legumes…pela sua cor e sabor, este pesto vai carregado de bom humor.
Uma guloseima que tenho o prazer de partilhar convosco.

Ingredientes (para um 1 frasco médio):

200 g de tomate seco
30 g de sementes de abóbora (eu usei creme de sementes de abóbora)
30 g de pecorino ou parmesão (opcional)
2 dentes de alho
2 talos de manjericão
Azeite

Se usarem as sementes de abóbora inteiras, começar por torrá-las ligeiramente numa frigideira sem gordura até dourarem. Se tiverem o creme de sementes, basta juntar a mesma quantidade à preparação.
Ralar o queijo.
Separar as folhas de manjericão dos talos, lavá-las e secá-las bem.
Juntar todos os ingredientes, menos o azeite, na picadora e misturar até formar uma pasta. Ir juntando aos poucos o azeite em fio até obter a consistência desejada.
Guardar num frasco coberto com uma fina capa de azeite.
Conserva-se no frigorifico durante mínimo uma semana.

Notas:
O meu frasco não aguentou uma semana, nem pouco mais ou menos.
Sabor vermelho, intenso, emocionante.

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Pesto de Tomate con Semillas de Calabaza

Pesto de Tomate con semillas de Calabaza
Como aperitivo, con pasta, verdura…por su color y sabor, este pesto va cargado de buen humor.
Una golosina que tengo el placer de compartir con vosotros.
Ingredientes (para um 1 tarro mediano):

200 g de tomate seco
30 g de semillas de calabaza (yo lo he hecho con la crema de semillas de calabaza)
30 g de pecorino ou parmesano (opcional)
2 dientes de ajo
2 ramas de albahaca
Aceite

Si lo hacéis con semillas de calabaza enteras, empezar por tostarlas ligeramente en una sartén sin grasa hasta dorar. Si tenéis la crema de semillas ya hecha, basta añadir la misma cantidad a la preparación.
Rallar el queso.
Separar las hojas de albahaca de las ramas, lavarlas y secarlas bien.
Juntar todos los ingredientes, menos el aceite, en la picadora y mezclar hasta que se forme una masa. Ir añadiendo aceite en hilo hasta obtener la consistencia deseada.
Guardar en un recipiente de cristal cubierto con una fina capa de aceite.
Se conserva en la nevera durante mínimo una semana.

Notas:

Mi tarro no ha aguantado una semana, ni más o menos.

Sabor rojo, intenso, emocionante.

2 comentários:

  1. :) Pudera, com esse aspécto, se durou dois dias já foi muito! Gosto muito de pesto, mas realmente nunca variei do tradicional, gostei muito do teu. Vermelho, vermelhão, sabor intenso, emocionante, acredito, com esses ingredientes a casarem na perfeição. :)

    Abraço enorme

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  2. Obrigada, Isabel. Um elogio da tua parte vale muito. E sim, às vezes é preciso sair do tradicional.

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