domingo, 14 de julho de 2013

Gelado de Chocolate Real
Gelado de Chocolate Real

Sabem que os famosos chocolates belgas foram criados por um suiço? Foi o farmcéutico Jean Neuhaus, imigrante suiço instalado em Bruxelas, que criou as chamadas ‘pralines’ em 1827.
E em 2000 a empresa Neuhaus foi reconhecida como fornecedor oficial da casa real belga pela sua qualidade e tradição.
Se a minha mãe sabe disto farta-se de rir. Pois sim, mãe, mais uma vez os suiços.

Entre viajens a Bruxelas, visitas belgas e ‘brrr’ tempo belga, tenho o frigorifico cheio dos famosos chocolates belgas.
Confesso, nao sou muito ‘chocolat’. Gosto , mas não sou louca por chocolate.
O Antonio comeu os chocolates com leite e deixou os de chocolate preto. Diz que não gosta.
Óptimo, assim posso fazer mais uma experiência. Alguém já comeu gelado de ‘pralines belgas? Cá para mim, nem os belgas.

...e para completar a loucura ainda pus uns chocotoffs (caramelos cobertos de chocolate tipicamente belgas). Ahah! Segue o relato de um gelado:

Ingredientes:

130 g de ‘pralines’ belgas
70 g Chocotoffs
180 g açúcar
250 g iogurte
200 g natas

Num tacho em banho maria, derreter o chocolate e os Chocotoffs até ficar um crème liso e brilhante.
Juntar o açúcar, misturar bem e esperar (im)pacientemente até arrefecer.
Uma vez frio, bater bem o chocolate derretido com o iogurte.
À parte, bater as natas, juntar o creme de chocolate e levar ao congelador.
Ir batendo o gelado de vez em quando (cada 1 a 2 horas, depende do congelador) até ficar sólido.

Um senhor gelado!
Nem o meu vizinho belga acreditou!

Notas:
Resultado cremosíssimo, sabor forte.








__________________________

Helado de Chocolate Belga Real
Helado de Chocolate Real

Sabéis que los famosos chocolates, o ‘pralines’ belgas, han sido creados por un suizo? Fue el farmacéutico Jean Neuhaus, inmigrante suizo instalado en Bruselas, quién en 1857 ha fundado la ‘confitería farmacéutica’ Neuhaus que vino a ser la mejor ‘Chocolaterie’ belga con sus ‘Pralines’.
En 2000 la empresa Neuhaus há sido reconocida como proveedor oficial de la casa real belga por su calidad y tradición.
Si mi madre sabe esto se muere de risa. Pues si, madre, los suizos una vez más.

Entre viajes a Bruselas, visitas belgas y ‘brrr’ tiempo belga, tengo la nevera llena de chocolates belgas.
Confieso, no soy muy ‘chocolat’. Me gusta, pero no soy loca por chocolate.
Antonio ha comido los chocolates con leche y quedan los de chocolate negro. No le gustan.
Óptimo, así puedo hacer una experiencia más. Alguna vez habéis comido helado de ‘pralines belgas’ ? Yo creo que ni los belgas.

Y para completar la experiencia he añadido unos Chocotoffs (caramelos cubiertos con chocolate típicamente belgas). Ahah! Sigue el relato de un helado:

Ingredientes:

130 g de ‘pralines’ belgas
70 g Chocotoffs
180 g azúcar
250 g yogur
200 g de nata

Derretir el chocolate y los Chocotoffs, en un cazo, al baño maria, hasta quede una crema lisa y brillante.
Añadir el azúcar, mezclar bien y esperar (in)pacientemente que enfríe.
Una vez frio, batir el chocolate derretido con el yogur.
À parte, montar la nata, añadir la crema de chocolate y poner en el congelador.
Cada 1 a 2 horas, sacarlo y batir bien el helado (unas 3 o 4 veces debería bastar) hasta esté sólido.

Ni mi vecino belga se lo creía!
Un señor helado!
Notas:
Resultado cremosísimo, sabor fuerte.

_____________

Glace Royale au Chocolat
Glace Royale au Chocolat
Pour mes amis belges. Savez-vous que les fameuses ‘pralines belges’ ont été créées par un suisse? Plus précisément Monsieur Jean Neuhaus, pharmacien, immigrant suisse installé à Bruxelles, a crée les ‘pralines’ en 1827.
En l’an 2000, la société Neuhaus a été reconnue comme Le fournisseur officiel de la maison royale belge de par sa qualité et tradition.

Un voyage à  Bruxelles, des visites belges et ‘brrr’ le temps belge, j’ai le frigo plein de pralines.
Je dois admettre ne pas être très ‘chocolat’. C’est très bon, mais je n’en raffole pas.
Antonio a mangé tous les chocolats au lait et a laissé les chocolats noirs. ‘Je n’aime pas le chocolat noir’, dit-il.
Parfait, cela me donne une bonne excuse pour faire encore une expérience. Avez-vous déjà mangé une crème glacée aux ‘pralines belges’? Je dirais que même les belges n’y ont pas pensé.

Et pour en terminer avec mon expérience, j’ai encore ajouté quelques Chocotoffs. Aha !
Voici la crème glacée:

Ingredients:

130 g de ‘pralines’ belges
70 g Chocotoffs
180 g sucre
250 g yaourt nature
200 g de crème fraîche
Faire fondre le chocolat et les Chocotoffs, dans un poêlon, au bain marie, pour obtenir un mélange lisse et brillant.
Ajouter le sucre, bien mélanger et attendre (im)patiemment jusqu’à ce qu’il refroidisse.
Lorsqu’il est froid, battre le chocolat fondu avec le yaourt.
A part, battre la crème, y ajouter le mélange chocolat/yaourt et laisser reposera u congélateur.
Retirer la glace chaque 1 a 2 heurs, et bien battre le mélange (3 ou 4 fois devraient suffire) jusqu’à ce que la glace prenne consistance.

En voilà une crème glacée !
Même mon voisin belge n’y croyait pas.

Note:
Résultat très crémeux au goût bien marqué.

4 comentários:

  1. A irmã do meu saudoso pai (minha tia e madrinha) desde os 18 anos que viveu em Bruxelas, até à sua partida há 8 anos, casou-se com o meu tio que é espanhol de(Valladolid), onde tem uma casa. Sandra, eu comi muito, mas, mesmo muito chocolate belga e pralinés belgas, como calculas, desde que me conheço que sou uma surtada por chocolates, não o teu caso. Sobre esta magnitude que fizeste, só te digo: brutalíssimo...

    Abraço carregado de carinho

    ResponderEliminar
  2. Olá Isabel, depois da tua tese sobre Chocolate, apetecia. A minha mãe é suiça e morei uns anos em Bruxelas, é uma obrigação ter chocolate de qualidade em casa.
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar
  3. Respostas
    1. Hola Elisa! Te puedo asegurar que si, que está buenísimo.
      Y muy fácil de hacer.
      Un abrazo

      Eliminar