segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Courgettes Líbias no forno

Foi graças a uma enorme colheita de courgettes do jardim que descobri esta receita.
Para não nos fartarmos de comer courgettes, andei à procura de maneiras diferentes de preparar este legume. Esta é uma delas, e bem boa.
Encontrei-a numa página de cozinha africana.



Courgettes Líbias

Ingredientes:

2 cebolas
2 dentes de alho
Sal, pimenta
1 colh. de café sementes de cominho
1 colh. de sopa de colorau
3 ou 4 courgettes
4 colh. de sopa azeite
1 colh. sopa de salsa picada
1 colh. sopa de coentros picados
Sumo de limão
4 colheres de sopa de água

Aquecer o forno a 180ºC.
Lavar as courgettes, cortar as extremidades e cortá-las no sentido do comprimento. Reservar.

Cortar a cebola descascada em rodelas finas. Descascar e pisar o alho no almofariz com os cominhos.
Numa tigelinha, misturar a cebola, o alho, os cominhos, o colorau, salsa, coentros, sal e pimenta. Juntar o azeite e a água e envolver bem todos os ingredientes.
Barrar as courgettes com esta mistura e levar ao forno mais ou menos 35 minutos, regando de vez em quando com o molho.
Retirar do forno, polvilhar com mais um pouco de salsa e coentros e regar com sumo de limão.

Servir quente ou frio com carne ou peixe grelhado.

Notas:
Simples e muito agradável. As courgettes desfazem-se na boca e o sabor do alho e coentros fica uma maravilha.
Não fiz exatamente como explica a receita original (em francês), em vez de cortar as courgettes ao meio, cortei-as mais pequenas, mas são detalhes.
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Calabacines al horno...como en Líbia
Gracias a una invasión de calabacines en el huerto de mi jardín he descubierto esta manera de prepararlos. Para no aburrirnos de comer calabacines, he buscado maneras distintas de prepararlos.
Esta es una y muy rica.

Calabacines al horno

Ingredientes:

2 cebollas
2 dientes de ajo
Sal, pimienta
1 cuch. de café de semillas de comino
1 cuch. sopera de pimentón dulce
3 o 4 calabacines
4 cuch soperas de aceite
1 cuch. sopera de perejil picado
1 cuch. sopera de cilantro picado
Zumo de limón
4 cuch. soperas de agua

Calentar el horno a 180ºC.
Lavar los calabacines, cortar las extremidades y cortarlos a lo largo. Reservar.

Cortar la cebolla pelada en rodajas finas. Pelar el ajo y aplastarlo con el comino en el mortero.
En un bol, mezclar la cebolla, el ajo y comino, el pimentón, perejil, cilantro y sal, pimienta. Añadir el aceite y  agua, mezclar bien todos los ingredientes.
Embadurnar los calabacines con esta mezcla y hornear unos 35 minutos regando una u otra vez con la salsa.
Sacar del horno, espolvorear con un poco mas de perejil y cilantro y regar con zumo de limón.

Servir caliente o frio con carne o pescado a la plancha.

Notas:
Simples y muy agradable. Los calabacines se deshacen en la boca y el sabor del ajo y cilantro queda buenísimo.
No he seguido exactamente la receta original (en francés), he cortado los calabacines en trozos más pequeños en vez de por la mitad pero son detalles.

2 comentários:

  1. Sandra, gostei desta receita de courgetes, deve ser deliciosa para acompanhar carnes grelhadas.

    Beijinhos

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    1. É sim, Isabel e com alho, coentros, podia ser uma receita portuguesa.
      Beijinhos

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