domingo, 18 de outubro de 2015

Tortiglioni gratinados com abóbora e Roquefort/Tortiglioni gratinados com abóbora e Roquefort

Tortiglioni gratinados com abóbora e Roquefort



Tortiglioni com abóbora e Roquefort

Já que vos disse o que fiz com um resto de abóbora que me sobrou (lembram-se destes Cupcakes ?, também posso contar o que fiz com a outra parte da abóbora.
Massa gratinada. Simples, cremosa, com uma bechamel feita com a abóbora cozida.
A ver se gostam.

Ingredientes (2 pessoas):

100 g de Tortiglioni (ou outro tipo de massa a gosto)
Azeite
1 cebola picada
15 g de farinha
Pimenta
Noz moscada
1 ¼ chávena de leite de aveia
½ chávena de puré de abóbora
1 folha de louro
75 g de queijo Roquefort


Começar por cozer a abóbora num pouco de água durante uns 15 minutos. Escorrer bem, triturar com a varinha mágica e reservar.

Cozer a massa al dente, em água a ferver. Escorrer, reservar.
Aquecer o forno a  180°C.

Num tacho, refogar a cebola com 2 colheres de sopa de azeite até ficar transparente.
Juntar a farinha, sal, pimenta e deixar cozer sem parar de mexer durante uns 3 minutos.
Retirar o tacho do lume, juntar o leite frio, misturar rapidamente, juntar a abóbora e a folha de louro e levar novamente ao lume. Deixar cozer em lume baixo a médio, mexendo sempre. Quando o molho espessar (uns 5 a 10 minutos), retirar a folha de louro, condimentar com noz moscada e pimenta moída na altura.

Juntar a massa ao molho de abóbora.
Verter numa travessa que possa ir ao forno, distribuir por cima o Roquefort desfeito, regar com um pouco de azeite e levar ao forno durante 25 a 30 minutos até dourar.

Bem bom.

Receita adaptada de: Kitchen Treaty
Tortiglioni com abóbora e Roquefort
__________________


Tortiglioni gratinados con calabaza y Roquefort


Tortiglioni con calabaza y Roquefort


Si os he contado lo que he hecho con parte de una calabaza cocida (os acordáis de estos Cupcakes ?), también os puedo contar que he hecho con la otra parte.
Pasta gratinada. Sencilla, cremosa, con una bechamel hecha con calabaza cocida.
A ver si os gusta.

Ingredientes (2 personas):

100 g de Tortiglioni (u otro tipo de pasta a gusto)
Aceite de oliva
1 cebolla picada
15 g de harina
Pimienta
Nuez moscada
1 ¼ tazas de leche de avena
½ taza de puré de calabaza
1 hoja de laurel
75 g de queso Roquefort

Empezar por cocer la calabaza en poca agua durante unos 15 minutos. Escurrir bien, triturar, reservar.

Cocer la pasta al dente, en agua hirviendo. Escurrir, reservar.
Calentar el horno a  180°C.

En un cazo, rehogar la cebolla con el aceite hasta que se vuelva transparente.
Añadir la harina, sal, pimienta y dejar cocer removiendo bien durante unos 3 minutos.
Apartar el cazo Del fuego, verter la leche fría, remover rápidamente, juntar el puré de calabaza, remover, llevar de nuevo a fuego medio/bajo. Añadir la hoja de laurel y dejar cocer removiendo (unos 5 a 10 minutos).
Cuando la salsa espesar, quitar la hoja de laurel, condimentar con nuez moscada y pimienta molida.

Mezclar la pasta con la salsa de calabaza.
Poner todo en una bandeja de horno, distribuir el Roquefort desmigado por encima, regar con un poco de aceite y hornear durante 25 a 30 minutos hasta dorar.

Buenísimo.

Receta adaptada de: Kitchen Treaty
Tortiglioni con calabaza y Roquefort


2 comentários:

  1. Não sou apreciadora de queijo, mas gosto bastante do Roquefort nessa mistura com a abóbora. Sandra, faz-me é um pouco de confusão (tu incluída) :) chamarem leite à bebida de aveia, etc... bjs

    ResponderEliminar
  2. Olá Isabel, podes crer que o Roquefort contrasta muito bem com o sabor adocicado da abóbora. Bom, para quem gosta de sabores fortes.
    Agora sobre o leite de aveia, percebo a tua confusão. Nesta mania das dietas 'sem', acho contraditório darem nomes de produtos 'com' aos ingredientes 'sem'. Para mim é um autoengano para os que não estão convenidos das dietas que levam. Leite é o único que já não me faz confusão, provavelmente porque já se tornou muito familliar no vocabulario. 'Bebes leite? Sim. Bebes leite de vaca? Não, bebo leite vegetal' Confusão, podes crer. Agora 'natas' de amêndoa? (também digo, mas só porque assim as pessoas percebem), 'queijo vegetal'?, 'salame de tofu'? Não percebo. Sabe a querer e não assumir, o que me faz realmente confusão (à parte nos casos de alergias e intolerâncias alimentares). Se queres salame, come salame, se queres tofu,come tofu, assume e sê feliz (pessoalmente não gosto nem de um, nem do outro, não quero imaginar os dois juntos - sorriso).
    Beijinho
    Sandra

    ResponderEliminar