sábado, 4 de julho de 2015

Pastéis de Amêndoa (sem lácteos, sem glúten)/Pastelitos de Almendra (sin lácteos, sin gluten)

Pastéis de Amêndoa (sem lácteos, sem glúten)

Pastéis de Amêndoa (sem lácteos, sem glúten)

‘Às vezes, penso que é o próprio sonho que nos escolhe. A nossa única eleição reside em como o materializar. Como se o sonho sonhasse a través do sonhador...sussurrando:’...dá-me vida, permite-me existir...’
(Raimon Samsó em ‘O mestre dos papagaios voadores’)

Um movimento espontâneo, natural, sem pensamento e surgiram estas delicias.
A massa é a base de uma ‘frangipane’, em que a manteiga foi substituída por natas de aveia, e não fica muito mais por dizer.

Assim foi como eu ‘não fiz’:

Ingredientes:

60 g de amêndoa moída fina
60 g de açúcar
50 g de natas de aveia
1 colher de sopa de Kirsch
1 ovo
1 pitada de sal
Casca de laranja ralada

Misturar com uma espátula, sem bater, os ovos e o açúcar até obter um creme homogéneo.
Juntar a amêndoa aos poucos, juntar a nata misturando sempre sem bater. Perfumar com o Kirsch e a casca de laranja ralada.
Deitar em forminhas untadas com azeite e polvilhadas com farinha (sem glúten para os intolerantes), levar ao forno aquecido a 180°C, uns 20 a 25 minutos.
Retirar do forno, deixar arrefecer completamente antes de desenformar.

Não pensem, provem e digam se não sabem que é uma maravilha.

Notas:
Sabor intenso a amêndoa, estes pastéis ficam com uma textura tipo queijada.
Pastéis de Amêndoa (sem lácteos, sem glúten)


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Pastelitos de Almendra (sin lácteos, sin gluten)

Pastelitos de Almendra (sin lácteos, sin gluten)

'A veces, pienso que es el propio sueño el que nos elige. Y nuestra única elección es cómo materializarlo. Es como si el sueño soñara a través del soñador. De algún modo, nos susurra: ‘Aliéntame, dame vida, permíteme existir…’'
(Raimon Samsó en ‘El maestro de las Cometas')

Un movimiento espontáneo, natural, sin pensamiento y surgieron estas delicias.

La masa es la base de una ‘frangipane’, en la cual la nata de avena remplaza la mantequilla, e mucho más no hay que decir.

Así fue como ‘no he hecho’:

Ingredientes:

60 g de almendra molida fina
60 g de azúcar
50 g de nata de avena
1 cuch sopera de Kirsch
1 huevo
1 pizca de sal
Piel de naranja rallada

Mezclar sin batir los huevos con el azúcar hasta obtener una masa homogénea.
Añadir la almendra poco a poco, añadir la nata y mezclar. Perfumar con el Kirsch y la ralladura de naranja.
Verter la masa en moldes untados con aceite y espolvoreados con harina (sin gluten para los intolerantes), hornear en horno pre-calentado a 180°C, 20 a 25 minutos.
Dejar enfriar antes de desmoldar.

No pensar, probad y decidme si no saben de maravilla.

Notas:
Sabor intenso a almendra, estos pastelitos tienen una textura de ‘queijada’.
Pastelitos de Almendra (sin lácteos, sin gluten)


4 comentários:

  1. Raimon Samsó sabe, gostei muito!

    Agora Sandrinha, :) gostei destas queijadinhas light. Estão com um aspecto, e acredito que sabor brutal!

    Abraço

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    1. Olá Isabel, ficaram uma delicia, densos em sabor e textura. Tendo em conta o teor de gordura das amêndoas, não sei se é muito 'light', mas bom, é mais saudável e podem comer quase todos. Estavam eles no forno enquanto fazias o 'Pão-de-ló' (sorriso traquina).
      Abraço
      Sandra

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  2. Olá Sandra, boa tarde. Estes bolinhos são exactamente como eu gosto...densos e com amêndoa! Devem ter ficado deliciosos :)
    Um beijinho

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    1. Ainda bem que gostou, porque eu também gostei imenso. :)
      Vou repetir esta receita, de certeza.
      Obrigada e um beijinho
      Sandra

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