domingo, 28 de junho de 2015

Curgetes no forno com ervas e queijo/Calabacín al horno con hierbas y queso

Curgetes no forno com ervas e queijo

Curgetes no forno com ervas e queijo

Suave, digesto e rica em minerais, curgete é um legume sempre bem-vindo à mesa.
O meu problema com as curgetes, é não lhes encontrar muito sabor.
Assadas ou grelhadas é como mais as aprecio e quando vi esta receita do Elvira’s Bistrot, decidi provar...e aprovar. Fiz igual, à parte a salsa que subsituí por amnjericão.
Sem dúvidas muito mais leves do que gratinados com ovos e bechamel, mas aromáticas e saborosas. Ideal para dias de calor como os que vão passando por aqui.

Ingredientes (2 pessoas):

Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de cozedura: 30 minutos

250 g curgetes cortadas em rodelas finas
2 dentes de alho picados
1 colh de sopa de orégãos secos
2 colh de sopa de folhas de manjericão frescas, picadas
2 colh de sopa de água
Pimenta moída na altura
2 colh de sopa de azeite
4 colh de sopa de queijo curado ralado

Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Dispor as rodelas de curgete num tabuleiro de forno, de forma harmoniosa. Polvilhar com o alho picado, o manjericão e os orégãos.
Regar com a água. Temperar com sal e pimenta. Regar com o azeite e polvilhar com o queijo ralado.
Cobrir com uma folha de papel vegetal e levar ao forno - a 200ºC - durante 20 minutos.
Retirar o papel e deixar assar por mais 5-7 minutos, ou até o queijo se apresentar derretido.
Retirar do forno e servir de seguida.

Notas:
Muito saborosas estas curgetes, desfazem-se na boca absorvendo totalmente o aroma das ervas e do queijo.
Uma receita que certamente voltarei a fazer, mas sem juntar a água, pois ao cozerem, as curgetes rendem liquido suficiente.
Curgetes no forno com ervas e queijo

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Calabacín al horno con hierbas y queso

Calabacín al horno con hierbas y queso

Suave, digesto y rico en minerales, calabacín es una  verdura siempre bienvenida a mesa.
Mi único problema con el calabacín, es no encontrarle mucho sabor.
Asado u a la plancha es como más me gusta y cuando he visto esta receta en Elvira’s Bistrot, he decidido probar...y aprobar. Sólo he sustituído el perejil por albahaca, si no, he seguido la receta de Elvira. 
Sin duda mucho más ligero que los gratinados con huevo y bechamel, pero muy aromático y sabroso. Ideal para días de calor como los que van pasando por aquí.


Ingredientes (2 personas):

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos

250 g calabacín cortado a rodajas finas
2 dientes de ajo picados
1 cuch sopera de orégano seco
2 cuch sopera de hojas de albahaca frescas, picadas
2 cuch sopera de agua
Pimienta molida en el momento
2 cuch sopera de aceite de oliva
4 cuch sopera de queso curado rallado

Calentar el horno a 200ºC.
Colocar las rodajas de calabacín en una fuente de horno, con harmonía. Espolvorear con el ajo picado, la albahaca y el orégano.
Regar con el agua. Salpimentar. Regar con el aceite y espolvorear con el queso rallado.
Cubrir con una hoja de papel vegetal y hornear a 200ºC - durante 20 minutos.
Apartar el papel y dejar asar 5-7 minutos más, hasta que el queso haya derretido.
Sacar del horno y servir enseguida.

Notas:
Muy sabrosos estos calabacines, se deshacen en la boca absorbiendo totalmente el aroma de las hierbas y del queso.
Una receta que seguro volveré a hacer, pero sin juntar agua, pues al cocer, el calabacín ya suelta liquido suficiente.
Calabacín al horno con hierbas y queso

2 comentários:

  1. Sandra, uma receita interessante, mas eu concordo contigo: eliminava a água pois ao assar com o tabuleiro coberto com o papel (ganha a humidade suficiente) com a "água" que as curgetes largam é mais que suficiente.

    Abraço enorme

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    1. Podes crer, Isabel. As minhas deixaram um fundinho de liquido que não era necessário.
      Ficamos a saber, para a próxima.
      Abraço
      Sandra

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