quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Gelado de Ananás


Gelado de Ananás
 

A gelataria da casa ficou vazia e foi preciso reabastecer.
Com o que me sobrava de um belo ananás, por que não um gelado?
Uma receita com um grau de dificuldade mínimo para um resultado máximo.

Ingredientes para 1l:

350 g de ananás descascado
125 g de açúcar
125 g de iogurte natural
225 g de natas
1 colher de sopa de rum

Cozer o ananás cortado aos bocados com o açúcar durante uns 15 minutos.
Deixar arrefecer, juntar o iogurte e o rum, bater bem.
Bater as natas firmes e juntar a mistura de iogurte e ananás.
Congelar e ir batendo o preparado cada 1 a 2 horas até ficar firme.

Palavras do Juanan, um dos meus melhores provadores: ‘El mejor helado de piña!’

Bom, posso ‘re-reabastecer’. Não sobrou nada.

_____________________

Helado de Piña

Helado de Piña


La heladería de la casa se quedó vacía y había que reaprovisionar.
Con lo que me quedaba de una piña, porque no un helado?
Una receta con un grado de dificultad mínimo para un resultado genial.

Ingredientes para 1l:

350 gr de piña pelada
125 gr de azúcar
125 gr de yogur natural
225 gr de nata
1 cuchara sopera Ron

Cocer la piña troceada con el azúcar durante unos 15 minutos.
Dejar enfriar, juntar el yogur y el ron. Batir todo bien.
Montar la nata, añadir la mezcla de piña y yogur, batir bien y congelar.
Sacar cada 1 a 2 horas y batir la mezcla hasta esté firme.

Ya está
Las palabras de Juanan, uno de mis mejores probadores: El mejor helado de piña!

Creo que puedo ‘re-reaprovisionar’…no quedó nada.

2 comentários:

  1. Sandra, e que rico gelado de ananaz ou pina :) gostei muito, e gostei das fotos, estás a ficar uma expert.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Obrigada pelo teu apoio, Isabel. Tenho de admitir que tenho uma câmara novo e ainda tenho de atinar com ela, mas hei-de conseguir. O gelado, está claro que fica brutal.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar