sexta-feira, 20 de outubro de 2017

Pão de Quinoa (sem glúten, sem lácteos)/Pan de Quinoa (sin gluten, sin lácteos)/Quinoa Bread (Gluten free, dairy free)

Pão de Quinoa (sem glúten, sem lácteos)

 



Pão de quinoa e sementes de linho


Abajo receta en español/Scroll down for English version


Assim muito de vez em quando dá-me para fazer pão.

Encontrei esta receita muito interessante da Healthy Chef,

para depois descobrir que é uma delicia.

 

É um pão com uma miga húmida, uma crosta estaladiça y uma textura densa.

Pode-se congelar perfeitamente e umas torradas com este pão, fazem um excelente pequeno almoço.


Ingredientes para uma forma de aprox. 10 cm/23 cm

300g de grãos de quinoa crua

60 g de sementes de linho moídas ou inteiras

250 ml água

60 ml de azeite

½ c. de chá de bicarbonato

Uma pitada de sal

1 c. de sopa de vinagre de maçã (ou sumo de limão)

 

De véspera:

Lavar e deixar a quinoa de molho em bastante água fria.

A parte, colocar as sementes de linho de molho em 125 ml de água.

 

No dia seguinte:

Aquecer o forno 160 C.

Escorrer e lavar bem a quinoa com num passador.

 

Colocar a quinoa (sem a água) e as sementes de linho (com a água), o azeite, bicarbonato, sal, e o vinagre no robot de cozinha e triturar.

Untar com azeite e forrar com papel vegetal uma forma retangular.

Verter a massa na forma.
Levar ao forno durante hora e meia, até o pão a superfície estar firme ao tocar sem estar totalmente duro.
Retirar do forno e deixar arrefecer durante 30 minutos na forma antes de desenformar e deixar arrefecer totalmente a temperatura ambiente.

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Pan de Quinoa (sin gluten, sin lácteos)


Pan de quinoa y semillas de lino

Scroll down for English version


Así muy de vez en cuando me da para hacer pan.

He visto esta receta interesante en The Healthy Chef, para después descubrir que esta buenísimo.

 

Es un pan con miga húmeda, crosta crujiente y una textura densa.

Se puede congelar perfectamente y nos os cuento...unas tostadas con este pan, hacen un excelente desayuno.


Ingredientes para un molde de aprox. 10 cm/23 cm:

300g de granos de quínoa cruda

60 g semillas de lino molidas o enteras

250 ml agua

60 ml de aceite de oliva

½ cucharada de té de bicarbonato

Una pizca de sal

1 cucharada de sopa de vinagre de manzana (o zumo de limón)

 

La noche anterior:

lavar y poner la quinoa en remojo en bastante agua fría.

Poner las semillas de lino en remojo en 125 ml de agua.

 

El día siguiente:

Calentar horno 160 C.

Escurrir bien y lavar bien la quinoa con un tamiz.

 

Poner la quinoa y las semillas de lino (con el agua de remojo), el aceite, bicarbonato, sal, y el vinagre en el robot de cocina y triturar.

Untar con aceite y forrar con papel de horno un molde de cake.

Verter la masa en el molde.

Hornear durante hora y media, hasta que la crosta del pan esté firme al tocar pero no dura del todo.

Sacar del horno y dejar enfriar durante 30 minutos en el molde antes de desmoldar y dejar enfriar completamente a temperatura ambiente.

 

 

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Quinoa Bread (Gluten free, dairy free)


 

Quinoa Bread with flax seeds



Once in a while I feel like baking bread.

I have found this interesting recipe at The Healthy Chef,

and have now the opportunity to confirm that this bread is delicious.

 

Moist in the inside and a crispy crust, you can be frozen as well…and try some baking some toasts for breakfast. 

You can read the original recipe by opening the link Gluten Free Quinoa + Chia Bread.

I wouldn’t be able to describe it better.

 


I hope you like it.

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