quinta-feira, 14 de abril de 2016

Queques Feios/Magdalenas Feas/Ugly Cupcakes

Queques Feios (sem lácteos, sem gluten)


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Queques feios

 

Tinha no congelador claras de ovo para consumir e há que tempos que não fazia uma receita do blog ‘Cozinhar com os Anjos’.

 

A Isabel tem sempre belíssimas receitas para aproveitar claras de ovo e lembrei-me de ter visto estes Queques Feios, que só pelo nome me deram logo vontade de experimentar...numa de ver se realmente eram tão feinhos.

 

Feitos os queques, a única coisa que realmente vi ‘feia’, foi a dificuldade que tive para os desenformar. Sim, eu que sempre fico feliz de poder dizer que nunca tive problemas para desenformar bolos...toma lá para aprenderes.

Foi com uma grande dose de delicadeza e ternura que consegui separar os queques das formas.

E depois?

Depois, ficaram tão feios, mas tão feios que foram logo comidos para não serem vistos.

 

Aqui têm a receita do ‘Cozinhar com os Anjos’:

 

Ingredientes:

250 g de açúcar (usei 200 g)
125 g de amêndoa pelada e moída
3 claras de ovos
5 g de canela em pó
açúcar para polvilhar

Batem-se as claras juntamente com o açúcar, como para suspiros, até engrossarem.
Ligam-se-lhes a amêndoa e a canela e cozem-se em forno moderado (160ºC) durante aproximadamente 20 minutos, nas formas bem untadas com manteiga (eu pus azeite).
Soltam-se, despegando-os com um palito (foi aqui que eu me espalhei J).
Depois de frios, polvilham-se com açúcar (saltei essa parte).

Notas:

De facto (e como explica a Isabel), estes queques não são os típicos queques da pastelaria.

Uma superfície quebradiça que se desfaz para revelar uma massa húmida por dentro que se desfaz na boca.
Também reduzi a quantidade de açúcar e não polvilhei com açúcar.
Não foi preciso, ficaram bem docinhos.

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Queques (ou Magdalenas) Feas (sin lácteos, sin gluten)

 

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Magdalenas Feas



Tenía en el congelador, claras de huevo para consumir y hace tiempo que no hacia una receta del blog ‘Cozinhar com os Anjos’.

 

Isabel siempre tiene bellísimas recetas para aprovechar claras de huevo y me he acordado de haber visto estos ‘Queques Feios’, que solo por el nombre me han dado ganas de experimentar...en plan: ‘a ver si son tan feos, los pobrecitos’.

 

Hechos los ‘queques’, lo único que realmente me pareció ‘feo’, ha sido mi dificultad en desmoldarlos. Si, yo que siempre digo nunca haber tenido problema para desmoldar tartas...pues así aprendes.

Me ha costado una gran dosis de delicadeza y ternura para separar estos bizcochitos de SUS moldes.

Y después?

Después? Estaban tan feos, pero tan feos que en seguida han sido comidos para que no fuesen vistos.

 

Aqui tenéis la receta de ‘Cozinhar com os Anjos:

 

Ingredientes:

 

250 g de azúcar (he puesto 200 g)
125 g de almendra pelada y molida
3 claras de huevo
5 g de canela en polvo
azúcar para espolvorear

 

Batir las claras juntamente con el azúcar, como para suspiros, hasta espesaren.
Se les añaden las almendras y la canela y se cuecen en el horno (160ºC) durante aproximadamente 20 minutos, en moldes bien untados con mantequilla (yo he puesto aceite para no utilizar lácteos).
Desmoldarlos, con la ayuda de un palillo.
Una vez fríos, espolvorear con azúcar (he omitido).

 

 

Notas:

Como bien explica, estos bizcochos no son como las típicas magdalenas de la panadería.

Arriba, una capa crujiente que luego se rompe para desvelar una masa jugosa que se deshace en la boca.
También he reducido la cantidad de azúcar y no los he espolvoreado con azúcar.

No hace falta, están dulcecitos.

 

 

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Ugly Cupcakes (dairy and gluten free)



Ugly Cupcakes



I had some egg whites in the freezer asking to be used and it has been some time since I did not cook a recipe from this wonderful Portuguese blog ‘Cozinhar com os Anjos’ (translated: Cooking with the Angels).

 

Isabel has plenty of great ideas on how to use leftover egg whites and I recalled seeing these ‘Queques Feios’ (translated: Ugly cupcakes), that made me want to try only by the sight of their name...just to check if they were really so ugly.

 

Once I had my cakes out of the oven, the only real ugly vision I have had, was when I tried to unmold them. Yes, me. The one that says never having a problem to unmold cakes...now I have had my humility lesson.

It cost me a good share of delicacy and love in order to separate these little cakes from their molds.

What then?

And then? They were so ugly, I tell you sooo ugly that they have been eaten immediately so they wouldn’t be seen anymore.

 

Here is the original recipe from ‘Cozinhar com os Anjos

 

Ingredients:

 

250 g sugar (I have used 200 g and it was enough)
125 g almond, pealed and ground)
3 egg whites
5 g powdered cinnamon
sugar to sprinkle

 

Whisk the egg whites together with sugar until they form stiff peaks. Add in almonds and cinnamon carefully.
Divide dough into greased (with butter or oil for a non-dairy version) muffin molds, cook in preheated oven (160ºC ).
Unmold the cakes carefully (this is the part where I have failed) using a toothpick to help.

Once cold, sprinkle with sugar. (I have skipped this part).

Notes:

As Isabel explains it, these are not the typical cupcakes you can find in the bakery.

They have a crunchy top, which cracks with the first bite to reveal a moist dough that will melt in your mouth.

I have also reduced the amount of sugar and everybody agreed that it was sweet enough.

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