terça-feira, 10 de março de 2015

Gelado de Manga assada, iogurte grego, rum...e faíscas/Helado de Mango asado, yogur griego, ron...y chispas

Gelado de Manga assada, iogurte grego, rum...e faíscas

Gelado de manga assada, iogurte grego, rum, coco

Sumo de manga para começar o dia com alegria e energia, pensei eu, cheia de boas intencões.
Vou descascando a manga e quando dou por mim, já comi metade e o copo do sumo continua vazio...outra vez. É sempre a mesma historia.

O sumo fica para outro dia e com o resto vou é fazer um gelado, pensei, com igual determinação.

Não é um doce típico, nem para impressionar.
É uma sobremesa irresistivelmente simples e suave que sabe bem em qualquer ocasião.

Ingredientes:

Tempo de cozedura: 30 minutos
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de espera: umas horitas

225 g de manga descascada
120 g de açúcar
115 g de iogurte grego
110 ml de natas
1 colh sopa de rum
½ vagem de baunilha
Coco ralado

Misturar a manga cortada com um pouco do açúcar, a raspa da vagem de baunilha e a vagem inteira. Levar ao forno a 180 C, durante 20 a 30 minutos, até a fruta se desfazer e caramelizar ligeiramente. Retirar a vagem de baunilha e triturar com a varinha mágica. Deixar arrefecer completamente.

Misturar o puré de manga com o iogurte.
Bater as natas com o resto do açúcar. Juntar a mistura de iogurte e fruta, o rum e bater muito bem para ‘harmonizar’ e ganhar volume.

Congelar e retirar cada 1 a 2 horas do congelador para bater novamente o gelado. Repetir este processo 2 a 3 vezes.

Numa frigideira antiaderente (sem juntar gordura), tostar o côco ralado até ficar bem dourado.

Servir o gelado com chantilly, polvilhado com o coco tostado.

Notas:
Textura cremosa, sabor suave com irresistiveis faíscas de coco.
Gelado de manga assada, iogurte grego, rum, coco


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Helado de Mango asado, yogur griego, ron...y chispas


Helado de mango asado, yogur griego, ron, coco

Zumo de mango para empezar el día con alegría y energía, he pensado, con buena intención.

Pelando el mango me doy cuenta que ya he comido medio mango y el vaso de zumo sigue vacio...una vez más. Siempre la misma historia.

Bueno, el zumo será para otro día y con lo que queda de mango voy a hacer helado, pensé, con igual determinación.

No es un dulce típico, ni para impresionar.
Es un postre irresistiblemente sencillo y suave que sabe bien en cualquier ocasión.

Ingredientes:

Tiempo de cocción: 30 minutos
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de espera: unas horitas

225 g de mango pelado
120 g de azúcar
115 g de yogur griego
110 ml de nata
1 cuch sopera de ron
½ vaina de vainilla
Coco rallado

Mezclar el mango troceado con un poco de azúcar y la vainilla rascada. Hornear a 180 C durante 20 a 30 minutos, hasta que la fruta se deshaga y caramelice ligeramente. Apartar la vaina de vainilla y triturar con el mixer. Dejar enfriar.

Mezclar el puré de mango con el yogur.
Montar la nata con el azúcar sobrante. Añadir la crema de yogur y fruta, el ron y batir muy bien para ‘armonizar’ y ganar volumen.

Congelar y ir sacando cada 1 a 2 horas para batir de nuevo el helado. Repetir 2 a 3 vezes.

Mientras, tostar el coco rallado en una sartén.

Servir el helado con chantilly, espolvoreado con o coco tostado.

Notas:
Textura cremosa, sabor suave con irresistibles chispas de coco.


Helado de mango asado, yogur griego, ron, coco

2 comentários:

  1. Sandra, mas as tuas boas intenções revelaram-se perfeitas, pois fizeste um gelado BRUTAL, gostei e muito. Sumos há muitos, gelados com esta qualidade é que há poucos. Registei. ;) Abraço enorme

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    1. Obrigada, Isabel.
      Tenho uma boa 'mestre' de gelados...e não só de gelados.
      Abraço forte
      SC

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