quarta-feira, 20 de março de 2013

Tagliatelle com couve-flor e molho de mostarda

Tagliatelle com couve-flor

Um resto de couve-flor no frigorifico, um resto de frango assado... e este creme de soja por provar.
Não sou grande fã de soja, mas uma amiga disse-me que creme se soja é bom. O melhor é provar.

Ingredientes:

Couve-flor cozida
Frango assado
1 cebola pequena
1 colh de sopa de mostarda
Creme de soja
Orégãos
Pimenta

Desfiei o frango e cortei a cebola às rodelas fininhas.
Na frigideira, refoguei a cebola num pouco de azeite até alourar e juntei a couve-flor, o frango e orégãos. Deixei refogar um pouco.
Misturei o creme de soja com a mostarda, deitei na frigideira e misturei tudo.
Como achei o creme muito espesso, diluí com um pouco de água de cozer os tagliatelle e deixei ferver uns minutos.
No momento de servir temperei com um pouco de pimenta.

Notas:
Um almoço improvisado para aproveitar restos, mas até gostei do creme (sorte minha).
O sabor não é muito forte e deve-se adaptar a todos os sabores. A textura, apesar de ser um pouco espessa para meu gosto, é muito cremosa.
Um ingrediente novo por descobrir e uma forma saudável de se alimentar.
Tagliatelle com couve-flor
_________________ 

Tagliatelle con coliflor y salsa de mostaza
 
Tagliatelle con coliflor

Sobras de coliflor y de pollo en la nevera… y esta crema de soja por probar.
No soy muy amante de soja, pero me dijo una amiga que la crema está buena y no tiene un sabor tan fuerte como el tofu o la leche de soja.
Lo mejor será probarlo.

Ingredientes:

coliflor cocida
Pollo assado
1 cebolla pequeña
1 cuch sopera de mostaza
Crema de soja
Orégano
Pimienta

Desmenucé el pollo y corté la cebolla en rodajas finitas.
En una sartén, sofreí la cebolla en un poco de aceite hasta dorar y añadí la coliflor, el pollo y orégano. Dejé rehogar unos minutos.
Mientras, mezclé la crema de soja con la mostaza y lo vertí en la sartén mezclando todo.
Como me pareció un poco espeso, añadí algo de agua de la cocción de los tagliatelle.
Justo antes de servir, espolvoreé con pimienta.

Notas:
Una comida improvisada para aprovechar las ‘sobras’, pero la crema me gustó (suerte mía).
El sabor no es muy fuerte y seguro se adapta bien a todos los sabores. Aunque su textura me parezca muy espesa, es muy cremosa.

Tagliatelle con coliflor
Un nuevo ingrediente por descubrir y una forma saludable de alimentarse.


2 comentários:

  1. Sandra com restos ou comida velha, saiu uma fantástica receita. Gostei, nada se deita fora tudo se aproveita...cá em casa é o mesmo. Não consigo deitar fora comida.

    Beijinhos querida

    ResponderEliminar
  2. Obrigada Isabel e podes crer, deitar fora comida tambñem não é comigo.
    Beijnhos

    ResponderEliminar