sábado, 2 de março de 2013

Doce de Abóbora...mais um
Doce de Abóbora

Pelos vistos este ano é o ano da abóbora.
Não param de desfilar pela cozinha com imensa inspiração e algo me diz que esta ainda não foi a última.

Jardineiro paisagista de profissão, o Montxo, depois de passar horas a trabalhar a maravilhosa energia da terra, ainda pensou em vir partilhar os frutos da natureza comigo.
Se quiserem ter um jardim feliz, aconselho contactem Ramón Martin de Entreverde.

A magia de uma abóbora.
Depois do Doce de Abóbora e 4 aromas, optei por sabores mais tradicionais mas igualmente mágicos.

Ingredientes:
1 kg de abóbora descascada
750g de açúcar
1 pau de canela
3 estrelas de anís
1 cálice de Brandy
Sem esquecer umas pitadas de carinho e muito respeito pela natureza

Descascar e cortar a abóbora em pedaços.
Num tacho misturar a abóbora com a canela, o anis, o açúcar e o Brandy. Levar a lume brando. Deixar ferver, mexendo de vez em quando. A meio da cozedura, triturar com a varinha mágica deixando alguns bocados e levar de novo a ferver até obter a consistência desejada.

Verter o doce ainda quente nos frascos esterilizados, fechar e deixar arrefecer nos frascos com a tampa virada para baixo.

Um pouco de doce ao pequeno-almoço ou como começar bem o dia.
­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­____________________


Mermelada de Calabaza...una más
Parece que este año es el año de la calabaza.
No paran de desfilar por la cocina con mucha inspiración y algo me dice que no es la última.

Jardinero paisajista de profesión, mi amigo Montxo, después de pasar horas trabajando la maravillosa energía de la tierra, vino a compartir los frutos de la naturaleza conmigo.
Si queréis tener un jardín feliz, Ramón Martin de Entreverde, es el hombre que buscáis.

La magia de una calabaza.
Después de la Mermelada de Calabaza y 4 especias, he elegido sabores más tradicionales pero no menos mágicos.

Ingredientes:
1 kg de calabaza sin piel
750g de azúcar
1 rama de canela
3 estrellas de anís
1 chopito de Brandy
Sin olvidar unas pizcas de cariño y mucho respeto por la naturaleza

Pelar y trocear la calabaza.
En una olla mezclar La calabaza con la canela, el anís, azúcar y el Brandy. Llevar a fuego suave. Dejar hervir, removiendo de vez en cuando. A media cocción, triturar dejando algunos trozos y hervir de nuevo hasta llegue a la consistencia deseada.
Verter la mermelada caliente en los botes esterilizados, cerrar y dejarlos boca abajo hasta enfriar.
En una tostada para el desayuna…o como empezar bien el día.

2 comentários:

  1. Sandra, é pena que eu não tenha jardim, pois o teu amigo Montxo, deve ser fantástico. Um doce tradicional, mas por vezes na simplicidade encontramos o "melhor". Gostei!

    Um abraço enorme.

    ResponderEliminar
  2. Obrigada, Isabel. Doce de Abóbora não é nada conhecido por aquí, mas desde que lhe dei um frasco, o Montxo não pára de me trazer abóbora. Cá para mim, é que quer mais.
    Desejo-te um dia maravilhoso.

    ResponderEliminar