sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Crumble de Pera com Gelado Cremoso de Iogurte e Baunilha
Crumble de Pêra com Gelado de Baunilha
Que tal um doce para começar o ano?
O crumble foi improvisado com restos de bolacha e um pouco de massapão.
Como acabou a reserva de gelado, aproveitei para fazer um clássico, mas sempre bom, gelado de baunilha.

Crumble de Pera

Ingredientes para 4:
130 gr queijo creme Philadelphia
65 gr  bolachas Digestive trituradas
65 gr massapão
4 peras rocha
4 colh. de sopa de açúcar moreno
Canela em pó

1. Cozer as pêras descascadas e cortadas aos bocados durante aproximadamente 15 minutos, até se desfazerem em compota.
2. Entretanto, triturar a bolacha e o massap
ão, juntar o queijo, amassar rapidamente com a ponta dos dedos até formar uma massa granulada. Colocar a massa no frigorífico e aquecer o forno a 180ºC.
3. Colocar as pêras em forminhas, polvilhar com 1 colher de sopa de açúcar e canela. Cobrir as pêras com a massa de bolacha e cozer no forno quente durante 25 a 30 minutos. Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e servir com gelado de baunilha.

Gelado de Iogurte e Baunilha

Ingredientes para 4:

250 g de iogurte
250 g de natas
130 g de açúcar
1 vagem de baunilha

Abrir a vagem de baunilha ao meio, raspar o interior e juntar tudo à nata e ao açúcar. Levar a lume brando sem deixar ferver, até o açúcar estar bem diluído. Retirar imediatamente do lume e deixar arrefecer, mexendo de vez em quando.
Quando estiver frio, juntar o iogurte e bater bem.
Congelar, retirar cada hora e bater bem para romper os cristais.

Notas:
Uma sobremesa que fica sempre bem.
O sabor do massapão fica mesmo bom e o gelado cremoso.
Não me venham dizer que é complicado...

DESEJO a todos UM feliz ANO 2013 COm muita harmonia!

_________________________

Crumble de Pêra con Helado Cremoso de Yogur y Vainilla
Crumble de Pera con Helado de Vainilla


Qué tal un dulce para empezar el año?
El Crumble ha sido improvisado con sobras de galletas y algo de mazapán.
La reserva de helado se ha terminado así que he aprovechado para hacer un clásico, pero siempre bueno, helado de vainilla.

Crumble de Pera

Ingredientes para 4:

130 gr queso crema Philadelphia
65 gr  galletas Digestive trituradas
65 gr mazapán
4 peras
4 cuch. soperas de azúcar moreno
Canela en polvo

1. Cocer las peras peladas cortadas en trozos aproximadamente 15 minutos, hasta se deshagan en compota.
2. Mientras, triturar las galletas con el mazapán, juntar el  queso, amasar rápidamente con la punta de los dedos hasta se haga una masa granulada. Colocar la masa en la nevera y calentar el horno a 180ºC.
3. Poner las peras en fuentes individuales, espolvorear con 1 cuchara sopera de azúcar y canela. Cubrir las peras con la masa de galletas y hornear durante 25 a 30 minutos. Retirar del horno, dejar entibiar un poco, servir con helado de vainilla.

Helado de Yogur y Vainilla

Ingredientes para 4:

250 g de yogur
250 g de nata
130 g azúcar
1 rama de vainilla

Cortar la rama de vainilla, rascar el interior y mezclar todo con la nata y el azúcar. Calentar a fuego blando sin dejar hervir, hasta que el azúcar se diluya bien. Apartar inmediatamente del fuego y dejar enfriar, mezclando de vez en cuando.
Una vez frio, añadir el yogur e batir bien.
Congelar, retirar cada hora y batir la mezcla para romper los cristales.

Notas:
Un postre que siempre queda bien.
El sabor del mazapán queda buenísimo y el helado muy cremoso.
No me digan que es complicado...

DESEO a todos UN feliz ANO 2013 lleno de harmonia!

2 comentários:

  1. Sandra, Cumble é sempre uma sobremesa do melhor. Os Americanos inventaram esta sobremesa para aproveitar as frutas. Nunca fiz com a fruta cozida, mas acredito que tenha ficado fantástico, e com esse gelado de baunilha.

    Um 2013 com tudo de bom.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá Isabel, feliz 2013!
    Crumble também fica delicioso com a fruta crua. Pessoalmente, costumo (e nem sempre) cozê-la antes pois adquire um sabor caramelizado do qual gosto muito.
    Um beijinho

    ResponderEliminar